Почитал все сообщению. возник вопрос. это реальный человек или это кто-то потролить пришел? неужели так может рассуждать взрослый человек? если да, то это "прискорбно" (с).
по основным моментам.
тут уже есть один советчик из стран балтии. будете вторым. на наши реалии не нужно натягивать свои "тепличные условия". прежде чем советовать что-то (а обычно это как-то высокомерно), стоит вникнуть в суть проблемы. а то люди, которые живут в этих реалиях (а это большая часть участников форума) они думают, что с вам что-то не то.
вы не любите посредников? это здорово. в супермаркеты вы не ходите за продукатами? все сами выращиваете? вы просто молодец. когда же вы на рыбалках бываете? машину заправляете на НПЗ? зачем кормить заправку? платежи банковские не проводите? все налом? зачем кормить банк? ну короче, список длинный. а, чуть не забыл? зачем вы покупаете продукцию ссмур? они кстати тоже посредники в части пеллетса

или вы были у них на заводе и видели как они его делают?

))))) и поступают они с вами просто мерзко. покупают подешевле, продают подороже+цепляют свою бирку и говорят, что сделано их руками. или вы думаете, что все так и есть?

))
идем дальше.
на вопрос, а зачем покупать дороже, то тут я с вами солидарен полностью. очень логично.
и пример.
покупаю я на сайте ссмур допустим Халибут стик 2 мешка по 10 кг. итого 20 кг.
на сайте он стоит 29 фунтов за 10 кг. 2 мешка = 58 фунтов.
Доставки в Украину не вижу в таблице, но беру тариф до Польши. в украину будет дороже. итак, до польши посылка весом до 25 кг. будет стоить 29 фунтов.
т.е. наши 20 кг пеллетса 58 фунтов + доставка 29 фунтов = 87 фунтов за 20 кг. все правильно?
умножаем на курс фунта 13,5-13,7 грн./фунт. возможно кто-то удивится, почему 13,5-13,7 если в обменниках 12,5. Да. при платежах через пайпал и прочие системы курс немного другой. иногда очень сильно отличается в бОльшую сторону.
итого, мы получаем свои 20 кг. за 1175 грн.
и я счастлив, что купил из первых рук, без посредников (не считая доставки). и я собой горжусь.
затем я захожу в интернет-магазин украинский и вижу аналогичный товар:
http://carpspot.ua/shop/carp/product...lets-1kg.html/
понимаю, что я лошара и можно было не тратить столько времени на покупку "без посредников" чтоб в конечном итоге купить дороже чем у меня возле дома.
возможно ссмур снимет ВАТ при продаже (не факт, но может) и того минус 16%.
так у нас любой рыболов, который ловит рыбу не клавиатурой на форумах, имеет скидки в магазинах от 10 до 20%.
я пока не вижу смысла покупать "без посредников". слишком дорого без посредников.
кстати, такую посылку ни ДХЛ ни ТНТ ни им подобные не пропустят в украину. установленный факт. если англы будут отправлять роял мэйл, то не уверен что даже наша укрпочта пропустит такую посылку с кормом. были случаи, приходилось возвращать более мелкие посылки.
я в этой схеме "без посредников", кроме головняков не вижу ничего. а вы?
так это если брать сравнение ссмур с ссмур.
у нас (Carpio) такой же халибут стикс стоит сейчас что-то около 850 грн./за 20 кг.
разницу ощущаете?
поэтому, Миша прав на 100000%.
мы сейчас уделываем англов и по цене и по свежести и по упаковке и по логистике и по качеству не отстаем
надеюсь, вы поняли, что если у вас есть возможность слетать в англию и купить там себе пачку пеллеста по рекомендованной европейской цене, то кичиться этим здесь, нет никакого смысла. остальные участники форума в таких условиях не находятся и ваши советы (еще и в такой форме), не просто бесполезны, они просто нелепы.
до встречи на водоемах