Вчерась был вечером в Мэтро ( Воронеж). Рисовая мука что-то около 70р пачка-кило
|
Вчерась был вечером в Мэтро ( Воронеж). Рисовая мука что-то около 70р пачка-кило
Что бы узнать состав различных микроэлементов или веществ в каком либо ингридиенте, просто набираешь через Гугл " химический состав + название ингредиента " ... Потом в форуме есть темы по ВПЦ и близкие по тематике , полистай , поищи и там же , где в какой то теме очень много карпятников скидывали свои Екселевские таблички для расчета микса и всех полезных веществ в нем, скачай их, выбери ту , которая покажется тебе удобной, сотри вписанные данные (обнули таблицу), после этого сохрани ее отдельно, как эталон, что бы ее копировать под различные эксперементальные миксы... Потом вписывай названия ингридиентов и их химический состав, а после этого будешь уже подбирать вес каждого ингредиента в расчете общего микса (допустим на 1 или 2 кг микса). общие результаты соотношения различных веществ в миксе автоматически будут видны в таблице...
п.с. Вот тема, где обсуждается то, что ты спросил более подробно (там по моему и есть таблицы для расчета) - http://www.carper.su/forum/showthrea...87%D0%B5%D1%82
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:32.
Одинаково видят только слепые...
Белки и углеводы хорошо.Но надо чтоб микс еще и склеился, и хорошо катался, и не трескал при сушке, и не был дубовым во время применения.
У меня пробный замес чуток потрескался.
Вымываю клейковину из теста.
Иль клея добавить?
Иль желатина?(катался, но говорят он все вкусное внутри бойла "запирает", и карп его не унюхает, пока не увидит).
А здесь найдешь состав продуктов:
http://intelmeal.ru/index.php
Последний раз редактировалось carpoфил; 28.03.2013 в 21:36.
Проясните, пожалуйста, кто-нибудь ситуацию с CLO. Этот вид птичьего корма присутствует почти во всех рецептах, судя по всему, он не только семена, и структурный компонент, но еще и связующее. Если его нет, чем можно его заменить?
Мед, рыбий жир, патока. Все зависит от состава семян и что Вы хотите добиться в плане физических показателей(плавучесть, муть,вверх низ)
С Уважением, Владимир.
Немного не понял вопроса, если как добавка то одно. Если как основа то другое. Понял вопрос, как сделать микс семян.
Если как добавка, должны нести функцианальные свойства(разрхлитель, горечь, сладость).
Если как основа, то собирайте как микс на бойлы.
С Уважением, Владимир.
С любым качественным птичьим кормом скатается нормально (например с Нектабленд или Меггабленд).
Если есть проблемы со скатываемостью абсолютно любой базы, они мгновенно решаются добавлением к ней 50 г на кг сывороточного геля (CC Moore Whey Gel), можно больше.
Это недешевый, но весьма радикальный способ скатать даже то, что в принципе не катается.
У меня несколько другой подход. Обычно мною рассчитывается количество применяемого вещества в используемых фракциях, поясню: Вот Вы говорите, например: - Кукурузы: 300,00 грамм... Мною делается расчёт, в соответствии с кооорым в данный микс я буду добавлять, например: 50,00 грамм кукурузной сечки; 100,00 грамм кукурузной крупы; 75,00 грамм кукурузной муки и 75,00 грамм кукурузной муки очень мелкого помола. И у Вас и у меня 300,00 грамм кукурузы в миксе, но миксы будут совершенно разными...
Поэтому: зерна с патокой скатать в шарик - мне не понятна формулировка вопроса и смысл такого действия. Если есть клеящие микс составляющие, не нужно было бы знать что это за составляющие и видеть сам микс (его структуру). Иначе - затрудняюсь ответить...
Если очень хочется соединить зёрна в шарик, то и клея ПВА можно налить, не правда ли? С моей точки зрения - зёрна в патоке/мёде/карамели это грильяж...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Влияет - сколько крупной-мелкой фракции, количество жира, количество "клея", количество воды ..
Этот рецепт c CLO походу скатается, но не с другими семенами. Почему - см выше.
ПС Готовьтесь к переменам поведения рыба по отношению к тому году. Такой разлив Дона помню ток со школы....![]()
Олег,ты бойлы сильно высушиваешь?
Я ни разу глицерин не добавлял в бойлы,так как сушу до " каменного состояния",правда не всегда.
У меня к тебе вопрос,глицерин в сильно сухом бойле,не отпугивает ли рыбу? Так читал про него,что при обезвоживании,глицерин становится ядом.
При дегидратации глицерин образует токсичный акролеин:
HOCH2CH(OH)-CH2OH \to H2C=CH-CHO + 2 H2O,
и окисляется до глицеринового альдегида СН2ОНСНОНСНО, дигидроксиацетона СН2ОНСОСН2ОН или глицериновой кислоты СН2ОНСНОНСООН.
За Олега, сори - эт при температуре .Не парьтесь. А пользуйтесь - влагоудержатель , вкусовой компонент, консервант в данном случае...
Глицерин (по совету компании Трофей) и немного патоки добавляю в варенки (те, что связаны на яйцах), сушу при 35 гр.С, суток 3-5, пылики только патока и катается у меня все на ней (сушу как можно дольше, что бы растворялись дольше)...От потрескивания варенки при сушке (Диаметр от 22 и более) делаю несколько раз отверстия в бойлах мини сверлом в разных направлениях...
Андрюха написал мои мысли , солидарен, было желание написать еще в своем ответе, что дело еще в структуре микса... Но если иногда в миксе добавляем цельные зерна льна, конопли, кунжута, мелкую кукурузную сечку и все нормально катается, то как вариант вначале сделать тесто более жидким (больше жидкой, связующей части ) , дать ему настоятся, что бы все зерна впитали всю жидкую и клеящую основу, а потом уже начинать делать шарики ...
п.с. в химии я полный дуб и даже не хочу себя подтягивать в этой теме, мне просто нравится ловить карпов, так , что спорить не буду о реакциях и окислении веществ... Но насколько я знаю окисляется почти все на воздухе и при определенной влажности...
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:35.
СС коров и хрюшек для получения сухой крови разводят?
![]()
Хорошая добавка. Смотрите на любую добавку всегда с разных сторон - она должна выполнять какую-то функцию ( наприм для повышения белка, улучшения каких-то свойств микса и т.п.) и должна быть привлекательна ,те сама быть аттрактором .![]()
В верном направлении идете..![]()
Требуется помощь знатоков.
Самокат трескается при сушке.
Состав:
1.Соевый изолят 100г
2.Альбумин (яичный) 50г
3.Кукур. мука 100г
4.Пшеничная мука 100г
5.Горох. мука 100г
6.Манка 150г
7.Конопля (из кофемолки) 15г
8.Семя подсолнуха (молот.) 20г
9.Чили 15г
10.Соль 15г
11.Сыпуха рыбная (мука) 100г
12.Овсяные хлопья (молот.) 50г
13.Кукур. глютен 50г
14.Подсластитель (6ч.л. сахара)
15.Клейковина (из муки) 40г
16.Панировочные сухари 100г
Жидкость: 570мл. воды +90мл. патоки.
Варил 90 сек.
После суток сушки в комнате t-20гр. Потрескались.
Хчется чтоб бойл растворялся за 12 часов и более.
Желатин не хочется добавлять.
Так как прикормочные, не хочется удорожать микс.
Что то я не понял.
Это пылик или варенка??
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)