Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

  1. #1141
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Вчерась был вечером в Мэтро ( Воронеж). Рисовая мука что-то около 70р пачка-кило

  2. #1142
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi$kam Посмотреть сообщение
    Всем привет. Накануне начал пытаться составлять рецепт боилов. Я столкнулся с таким вопросом. Каким требованиям должен удовлетворять боил, кроме того, что в нём должны быть углеводы, белки и жиры????
    Что бы узнать состав различных микроэлементов или веществ в каком либо ингридиенте, просто набираешь через Гугл " химический состав + название ингредиента " ... Потом в форуме есть темы по ВПЦ и близкие по тематике , полистай , поищи и там же , где в какой то теме очень много карпятников скидывали свои Екселевские таблички для расчета микса и всех полезных веществ в нем, скачай их, выбери ту , которая покажется тебе удобной, сотри вписанные данные (обнули таблицу), после этого сохрани ее отдельно, как эталон, что бы ее копировать под различные эксперементальные миксы... Потом вписывай названия ингридиентов и их химический состав, а после этого будешь уже подбирать вес каждого ингредиента в расчете общего микса (допустим на 1 или 2 кг микса). общие результаты соотношения различных веществ в миксе автоматически будут видны в таблице...
    п.с. Вот тема, где обсуждается то, что ты спросил более подробно (там по моему и есть таблицы для расчета) - http://www.carper.su/forum/showthrea...87%D0%B5%D1%82
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:32.
    Одинаково видят только слепые...

  3. #1143
    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Белки и углеводы хорошо.Но надо чтоб микс еще и склеился, и хорошо катался, и не трескал при сушке, и не был дубовым во время применения.
    У меня пробный замес чуток потрескался.
    Вымываю клейковину из теста.
    Иль клея добавить?
    Иль желатина?(катался, но говорят он все вкусное внутри бойла "запирает", и карп его не унюхает, пока не увидит).
    А здесь найдешь состав продуктов:
    http://intelmeal.ru/index.php
    Последний раз редактировалось carpoфил; 28.03.2013 в 21:36.

  4. #1144
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Украина, Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Проясните, пожалуйста, кто-нибудь ситуацию с CLO. Этот вид птичьего корма присутствует почти во всех рецептах, судя по всему, он не только семена, и структурный компонент, но еще и связующее. Если его нет, чем можно его заменить?

  5. #1145
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Мед, рыбий жир, патока. Все зависит от состава семян и что Вы хотите добиться в плане физических показателей(плавучесть, муть,вверх низ)
    С Уважением, Владимир.

  6. #1146
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Украина, Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Мед, рыбий жир, патока. Все зависит от состава семян и что Вы хотите добиться в плане физических показателей(плавучесть, муть,вверх низ)
    Пока цель одна - нормальная скатываемость и чтобы не трескались во время сушки, плавучесть не нужна. Что касается мути, то она тоже пока не интересует.

  7. #1147
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Немного не понял вопроса, если как добавка то одно. Если как основа то другое. Понял вопрос, как сделать микс семян.
    Если как добавка, должны нести функцианальные свойства(разрхлитель, горечь, сладость).
    Если как основа, то собирайте как микс на бойлы.
    С Уважением, Владимир.

  8. #1148
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Украина, Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Немного не понял вопроса, если как добавка то одно. Если как основа то другое. Понял вопрос, как сделать микс семян.
    Если как добавка, должны нести функцианальные свойства(разрхлитель, горечь, сладость).
    Если как основа, то собирайте как микс на бойлы.
    Согласен. Добавляю конкретики. Например, рецепт: Фишмил - 400 г, CLO - 200 г, Манка - 100 г, Пшеничная мука - 150 г, Сухое молоко - 150 г.

    Микс как для вареных так и для пыликов. Это все скатается нормально с любым птичьим кормом, или только c СLO?

  9. #1149
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    60
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    С любым качественным птичьим кормом скатается нормально (например с Нектабленд или Меггабленд).
    Если есть проблемы со скатываемостью абсолютно любой базы, они мгновенно решаются добавлением к ней 50 г на кг сывороточного геля (CC Moore Whey Gel), можно больше.
    Это недешевый, но весьма радикальный способ скатать даже то, что в принципе не катается.

  10. #1150
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    С любым качественным птичьим кормом скатается нормально (например с Нектабленд или Меггабленд).
    Если есть проблемы со скатываемостью абсолютно любой базы, они мгновенно решаются добавлением к ней 50 г на кг сывороточного геля (CC Moore Whey Gel), можно больше.
    Это недешевый, но весьма радикальный способ скатать даже то, что в принципе не катается.
    Олег, спасибо за подсказку...Интересно, а альтернатива сывороточному гелю есть какая ? Гриша, Андрей, подскажите, если вы в теме...
    Одинаково видят только слепые...

  11. #1151
    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    РБ г.Минск
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,392
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Олег, спасибо за подсказку...Интересно, а альтернатива сывороточному гелю есть какая ? Гриша, Андрей, подскажите, если вы в теме...
    Может показаться глупостью, но как то добавлял мёд и сгущёнку, помогло для скатывания.
    С уважением, Фёдор.

  12. #1152
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Может показаться глупостью, но как то добавлял мёд и сгущёнку, помогло для скатывания,.
    Я это пишу, для начала дискуссии , у меня так же все скатывается и без меда и сгущенки (ни разу не добавлял), обычно добавляю патоку немного и глицерин... Гораздо интересней почитать более развернутый ответ от людей, которые в этом достаточно хорошо разбираются...
    Одинаково видят только слепые...

  13. #1153
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепты самокатов. Делимься своими секретами

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Олег, спасибо за подсказку...Интересно, а альтернатива сывороточному гелю есть какая ? Гриша, Андрей, подскажите, если вы в теме...
    У меня несколько другой подход. Обычно мною рассчитывается количество применяемого вещества в используемых фракциях, поясню: Вот Вы говорите, например: - Кукурузы: 300,00 грамм... Мною делается расчёт, в соответствии с кооорым в данный микс я буду добавлять, например: 50,00 грамм кукурузной сечки; 100,00 грамм кукурузной крупы; 75,00 грамм кукурузной муки и 75,00 грамм кукурузной муки очень мелкого помола. И у Вас и у меня 300,00 грамм кукурузы в миксе, но миксы будут совершенно разными...

    Поэтому: зерна с патокой скатать в шарик - мне не понятна формулировка вопроса и смысл такого действия. Если есть клеящие микс составляющие, не нужно было бы знать что это за составляющие и видеть сам микс (его структуру). Иначе - затрудняюсь ответить...

    Если очень хочется соединить зёрна в шарик, то и клея ПВА можно налить, не правда ли? С моей точки зрения - зёрна в патоке/мёде/карамели это грильяж...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  14. #1154
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Вот был вопрос:
    Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    Согласен. Добавляю конкретики. Например, рецепт: Фишмил - 400 г, CLO - 200 г, Манка - 100 г, Пшеничная мука - 150 г, Сухое молоко - 150 г.

    Микс как для вареных так и для пыликов. Это все скатается нормально с любым птичьим кормом, или только c СLO?
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:34.
    Одинаково видят только слепые...

  15. #1155
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Влияет - сколько крупной-мелкой фракции, количество жира, количество "клея", количество воды ..
    Этот рецепт c CLO походу скатается, но не с другими семенами. Почему - см выше.

    ПС Готовьтесь к переменам поведения рыба по отношению к тому году. Такой разлив Дона помню ток со школы....

  16. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Я это пишу, для начала дискуссии , у меня так же все скатывается и без меда и сгущенки (ни разу не добавлял), обычно добавляю патоку немного и глицерин... Гораздо интересней почитать более развернутый ответ от людей, которые в этом достаточно хорошо разбираются...
    Олег,ты бойлы сильно высушиваешь?
    Я ни разу глицерин не добавлял в бойлы,так как сушу до " каменного состояния",правда не всегда.
    У меня к тебе вопрос,глицерин в сильно сухом бойле,не отпугивает ли рыбу? Так читал про него,что при обезвоживании,глицерин становится ядом.


    При дегидратации глицерин образует токсичный акролеин:

    HOCH2CH(OH)-CH2OH \to H2C=CH-CHO + 2 H2O,

    и окисляется до глицеринового альдегида СН2ОНСНОНСНО, дигидроксиацетона СН2ОНСОСН2ОН или глицериновой кислоты СН2ОНСНОНСООН.

  17. #1157
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    За Олега, сори - эт при температуре . Не парьтесь. А пользуйтесь - влагоудержатель , вкусовой компонент, консервант в данном случае...

  18. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    За Олега, сори - эт при температуре . Не парьтесь. А пользуйтесь - влагоудержатель , вкусовой компонент, консервант в данном случае...
    Понятно,спасибо!

  19. #1159
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Олег,ты бойлы сильно высушиваешь?...
    Глицерин (по совету компании Трофей) и немного патоки добавляю в варенки (те, что связаны на яйцах), сушу при 35 гр.С, суток 3-5, пылики только патока и катается у меня все на ней (сушу как можно дольше, что бы растворялись дольше)...От потрескивания варенки при сушке (Диаметр от 22 и более) делаю несколько раз отверстия в бойлах мини сверлом в разных направлениях...
    Андрюха написал мои мысли , солидарен, было желание написать еще в своем ответе, что дело еще в структуре микса... Но если иногда в миксе добавляем цельные зерна льна, конопли, кунжута, мелкую кукурузную сечку и все нормально катается, то как вариант вначале сделать тесто более жидким (больше жидкой, связующей части ) , дать ему настоятся, что бы все зерна впитали всю жидкую и клеящую основу, а потом уже начинать делать шарики ...
    п.с. в химии я полный дуб и даже не хочу себя подтягивать в этой теме, мне просто нравится ловить карпов, так , что спорить не буду о реакциях и окислении веществ... Но насколько я знаю окисляется почти все на воздухе и при определенной влажности...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:35.
    Одинаково видят только слепые...

  20. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Если есть проблемы со скатываемостью абсолютно любой базы, они мгновенно решаются добавлением к ней 50 г на кг сывороточного геля (CC Moore Whey Gel), можно больше.
    Это недешевый, но весьма радикальный способ скатать даже то, что в принципе не катается.
    Два доллара на кило, это не так уж и дорого, чтоб достичь результата.

  21. Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    Пока цель одна - нормальная скатываемость и чтобы не трескались во время сушки, плавучесть не нужна. Что касается мути, то она тоже пока не интересует.
    У меня к вам вопрос если бойли для прикормки какая разница трескаются они при сушки или нет? Другое дело насадочные.

  22. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Олег, спасибо за подсказку...Интересно, а альтернатива сывороточному гелю есть какая ? Гриша, Андрей, подскажите, если вы в теме...
    Олег порошок сухой крови от СС тоже может помочь я пользовался и тем и этим катаю прикормочные только на воде без яиц получается нормально.

  23. #1163
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    СС коров и хрюшек для получения сухой крови разводят?
    Хорошая добавка. Смотрите на любую добавку всегда с разных сторон - она должна выполнять какую-то функцию ( наприм для повышения белка, улучшения каких-то свойств микса и т.п.) и должна быть привлекательна ,те сама быть аттрактором .

  24. #1164
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Украина, Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    У меня к вам вопрос если бойли для прикормки какая разница трескаются они при сушки или нет? Другое дело насадочные.
    Делаю все бойлы одинаковые, и еще в некоторых случаях буду кормить только коброй без применения "артобстрела".

  25. #1165
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Украина, Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Влияет - сколько крупной-мелкой фракции, количество жира, количество "клея", количество воды ..
    Этот рецепт c CLO походу скатается, но не с другими семенами. Почему - см выше.

    ПС Готовьтесь к переменам поведения рыба по отношению к тому году. Такой разлив Дона помню ток со школы....
    Андрей, тогда зерна уменьшаем, а муку/ манку увеличиваем?

  26. #1166
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    В верном направлении идете..

  27. #1167
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    Андрей, тогда зерна уменьшаем, а муку/ манку увеличиваем?
    Если верить тому что кукурузная мука сохраняет свои качества в течении месяца, а так как мы не знаем когда применяемая нами мука была произведена, Считаю что молотые собственноручно зерна должны быть обязательно и в максимальном(что бы скатать) варианте!имха

  28. #1168
    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Требуется помощь знатоков.
    Самокат трескается при сушке.
    Состав:
    1.Соевый изолят 100г
    2.Альбумин (яичный) 50г
    3.Кукур. мука 100г
    4.Пшеничная мука 100г
    5.Горох. мука 100г
    6.Манка 150г
    7.Конопля (из кофемолки) 15г
    8.Семя подсолнуха (молот.) 20г
    9.Чили 15г
    10.Соль 15г
    11.Сыпуха рыбная (мука) 100г
    12.Овсяные хлопья (молот.) 50г
    13.Кукур. глютен 50г
    14.Подсластитель (6ч.л. сахара)
    15.Клейковина (из муки) 40г
    16.Панировочные сухари 100г

    Жидкость: 570мл. воды +90мл. патоки.
    Варил 90 сек.
    После суток сушки в комнате t-20гр. Потрескались.
    Хчется чтоб бойл растворялся за 12 часов и более.
    Желатин не хочется добавлять.
    Так как прикормочные, не хочется удорожать микс.
    Вложения Вложения

  29. #1169
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Что то я не понял.
    Это пылик или варенка??
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:36.

  30. #1170
    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Что то я не понял.
    Это пылик или варенка??
    Варенка с патокой и альбумином(вместо яиц) и еще не замораживаю, а сушу.

Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Рецепты зерновых
    от Макс 17,5 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2019, 11:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •