Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
Я это пишу, для начала дискуссии , у меня так же все скатывается и без меда и сгущенки (ни разу не добавлял), обычно добавляю патоку немного и глицерин... Гораздо интересней почитать более развернутый ответ от людей, которые в этом достаточно хорошо разбираются...
Олег,ты бойлы сильно высушиваешь?
Я ни разу глицерин не добавлял в бойлы,так как сушу до " каменного состояния",правда не всегда.
У меня к тебе вопрос,глицерин в сильно сухом бойле,не отпугивает ли рыбу? Так читал про него,что при обезвоживании,глицерин становится ядом.


При дегидратации глицерин образует токсичный акролеин:

HOCH2CH(OH)-CH2OH \to H2C=CH-CHO + 2 H2O,

и окисляется до глицеринового альдегида СН2ОНСНОНСНО, дигидроксиацетона СН2ОНСОСН2ОН или глицериновой кислоты СН2ОНСНОНСООН.