Сообщение от
АНАТОЛИЙ Я
Олег,ты бойлы сильно высушиваешь?...
Глицерин (по совету компании Трофей) и немного патоки добавляю в варенки (те, что связаны на яйцах), сушу при 35 гр.С, суток 3-5, пылики только патока и катается у меня все на ней (сушу как можно дольше, что бы растворялись дольше)...От потрескивания варенки при сушке (Диаметр от 22 и более) делаю несколько раз отверстия в бойлах мини сверлом в разных направлениях...
Андрюха написал мои мысли , солидарен, было желание написать еще в своем ответе, что дело еще в структуре микса... Но если иногда в миксе добавляем цельные зерна льна, конопли, кунжута, мелкую кукурузную сечку и все нормально катается, то как вариант вначале сделать тесто более жидким (больше жидкой, связующей части ) , дать ему настоятся, что бы все зерна впитали всю жидкую и клеящую основу, а потом уже начинать делать шарики ...
п.с. в химии я полный дуб и даже не хочу себя подтягивать в этой теме, мне просто нравится ловить карпов, так , что спорить не буду о реакциях и окислении веществ... Но насколько я знаю окисляется почти все на воздухе и при определенной влажности...
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:35.
Одинаково видят только слепые...