ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

Сообщение от
ValKov
Каким образом связан метан (CH4) с азотом (N2) ?
Метан - травит рыбу...
Соединения азота (в основном аммиак, но есть и другие соединения) - удаляются из крови рыб через жабры...
Аммиак, выбрасываемый в воду рыбой, через жабры, образует в воде аммоний...
Сероводород в воде образует сернистую кислоту, которая вступает в реакцию с щелочными металлами и аммонием...
Один вопрос... Чё ты Махинову на его стиль не тыкаешь, а к описке прицепился?... У тебя же подготовка - ты Махинова на ночь детям читаешь!... 
"... Метан, или болотный газ, очень опасен для рыб и других гидробионтов, особенно зимой. Образуется он в довольно больших количествах летом на глубине некоторых озер и прудов, находящихся в антисанитарных условиях, главным образом за счет разложения клетчатки. Количество этого газа может доходить до 38,5 см³ на 1 л. Выделяясь со дна водоема, метан активно окисляется и тем самым обедняет кислородом придонные слои воды, где в зимнее время в основном находится рыба, которая неизбежно попадает в бескислородную среду. Она начинает подниматься в верхние слои, где находится в постоянном движении, теряет энергетический запас питательных веществ, подвергается истощению и физическому ослаблению. Если не устранить первопричину неблагополучия в водоеме, то может возникнуть энзоотия, сопровождаемая массовой гибелью больших рыб. Кроме того, метан обладает высокой токсичностью не только для рыб, но и для других гидробионтов.
В зимовальных водоемах соотношение газов проверяют не реже одного раза в декаду, в нерестовых прудах — ежедневно, в остальных ежедекадно. В летний период анализы делают два раза в сутки, перед заходом солнца и утром перед восходом (в это время можно уловить предутренний дефицит кислорода). ..." Источник: "Газовый режим водоёма." (fish-farming.ru)
Последний раз редактировалось Григорий; 03.04.2013 в 16:23.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/