|
Я понял так,что метан как и соединения азота, у рыб удаляется через жабры
Метан - травит рыбу...
Соединения азота (в основном аммиак, но есть и другие соединения) - удаляются из крови рыб через жабры...
Аммиак, выбрасываемый в воду рыбой, через жабры, образует в воде аммоний...
Сероводород в воде образует сернистую кислоту, которая вступает в реакцию с щелочными металлами и аммонием...
Один вопрос... Чё ты Махинову на его стиль не тыкаешь, а к описке прицепился?... У тебя же подготовка - ты Махинова на ночь детям читаешь!...
"... Метан, или болотный газ, очень опасен для рыб и других гидробионтов, особенно зимой. Образуется он в довольно больших количествах летом на глубине некоторых озер и прудов, находящихся в антисанитарных условиях, главным образом за счет разложения клетчатки. Количество этого газа может доходить до 38,5 см³ на 1 л. Выделяясь со дна водоема, метан активно окисляется и тем самым обедняет кислородом придонные слои воды, где в зимнее время в основном находится рыба, которая неизбежно попадает в бескислородную среду. Она начинает подниматься в верхние слои, где находится в постоянном движении, теряет энергетический запас питательных веществ, подвергается истощению и физическому ослаблению. Если не устранить первопричину неблагополучия в водоеме, то может возникнуть энзоотия, сопровождаемая массовой гибелью больших рыб. Кроме того, метан обладает высокой токсичностью не только для рыб, но и для других гидробионтов.
В зимовальных водоемах соотношение газов проверяют не реже одного раза в декаду, в нерестовых прудах — ежедневно, в остальных ежедекадно. В летний период анализы делают два раза в сутки, перед заходом солнца и утром перед восходом (в это время можно уловить предутренний дефицит кислорода). ..." Источник: "Газовый режим водоёма." (fish-farming.ru)
Последний раз редактировалось Григорий; 03.04.2013 в 16:23.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
еще хотелось бы добавить, у пресноводных рыб аммиак NH4 является конечным продуктом метаболизма и удаляется через жабры и почки, поэтому само по себе это вещество не опасно для рыю.
Метан - природный газ, может скапливаться на дне водоемов и вызывать заморные явления (во время ледостава, или в темное время суток).
Чешуя рыбки иглы и даже кожистая часть хорошо заметна в кале . Это что я видел . Рыбка игла прогонистая и верняк хорошо проходит через глотку карпа . Хотя на джиг ловил карпов кил под 7 на 4дюймовый Капыто виброхвост .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Карпа инстинктивно интересует мелкая рыбка как ЕДА .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Это понятно. Но, сам факт! Тобищь,определение! Тем более,если есть место превосходство данного вида корма ! Сравните эту рыбку,к примеру с личинками стрекоз!! В,чем различие ?
Карп питается,тем что есть,а не ищет экзотику для данного водоема !!
И не факт,что если эту рыбку вкатать в бойл,она будет работать,как составляющее.Это живой организм,со своей жизнедеятельностью,которые и привлекают карпа!! В умертвленном состоянии % 80 потерь к привлекательности,как единица.
Последний раз редактировалось Игорка; 28.11.2016 в 10:59. Причина: дописание
Редакция Георгий Кравченко.
С этого сообщения, помечу как оффтоп.
Последующих пару страниц, к теме не относится и подлежит переносу в соответствующую тему.
Андрей ,ты что сомневаешся что нет идеального бойла? Вот пару примеров. Человек делает для себя ,уточняю еще раз для себя ,а не на продажу и не для конкурентов,при этом ловит на рыбалке. Это что по твоему не идеальный бойл? А кто громче всех орет что нет идеального бойла.? А нужно покупать много всяких разных,да еще придумывают тут всякие модные названия ,типа программа,чуть ли не проэкт. Это торгашня,для которых на первом месте прибыль. Пример номер 2. Более 100лет электрики изобрели лампочку. Одна из них сейчас в музеи горит уже более 100 лет. Так что бы электрикам не обонкротится они делуют одноразовые. Сейчас качество ни кому не надо. Это экономически не выгодно.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 06.12.2016 в 17:09.
Я бы добавил. Даже на одном и том же водоеме тот же бойл ловит хуже или лучше чем в прошлом сезоне и в тот же отрезок времени.
Вот где непаханое поле для пытливого ума.
С уважением, Александр
Я неправильно выразился. Отрезок времени - весна-лето-осень.
С уважением, Александр
Игорка, ход мыслей правильный. Есть конкретные соображения по этой теме?
С уважением, Александр
Думаем(с)!!))) Меня Щас это и морозит (стабильная инерция) с нейтральными продуктами.От химии (теории) до практики длинный путь)).А,на форуме,я так понял,практиков с замарочками )) очень мало))) Спросить некого)) А,выкладывать ??? - дабы не навредить популяции карпа,нехоТЬся!!
Сместилось биологическое равновесие. Все идет от природы. Выросла новая трава, в связи с тем-то и с тем-то, уровень воды, засушливое - дождливое лето и тд. С этим и другими факторами связана естественная кормовая база и соответственно предпочтения в еде у рыбы.
Я так думаю.
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Игорка; 06.12.2016 в 10:03.
Андрей,правильно.Но что эта "еда" сделает с вашей идеальной насадкой,когда проведет эксгумацию веществ???
К примеру,те же специи.От части это имитатор и антисепкик.Это "еда" от них просто сбежит!!Что,приведет к утрате одного-двух элементов привлечения!!!На карпа это ,на прямом контакте,не повлияет-блокировка рецепторов на натуральность! А,если это эксгумированное вещество- репеллент (отсутствие в среде,не знакомо)?!!)) Мы-же точно об этом не знаем!!
Парни, мы от темы отдалились, надеюсь перенесут нас в нужную.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Я думаю все га много проще. В воде донные бактерии будут работать над протеинами бойла. Теперь самое главное. Все будет зависить от микса. Какой сигнал будет исходить. Наиболее изученны и доказаны учеными.что карп реагирует и находит еду по растворенным в воде аминокислотам. Вот и подбирай правильный микс. Что бы от него шел сигнал что это еда , а не закуска. Как то так. Я не блещу красноречием .Пишу без ссылок своими словами. Кто то по другому делает. Кто то еще как то.Варианты есть.
Последний раз редактировалось makh67; 06.12.2016 в 11:08.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)