Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
Бывает от 12-24 часов (приблизительно) и самую крупную рыбу в своей жизни я ловил на такую насадку, что пролежала долго в глубоком и вонючем иле...
Олег,твой бойл,который стоит 24 часа в илу,самодельный или заводской(длительного хранения,с консервантами)?

Для интереса почитай информацию:

-Содержание микробов в 1 г влажного ила озера доходит до 200-400 млн. Наиболее богат ими поверхностный слой ила. Здесь образуется своеобразная пленка из бактерий, играющая существенную роль в превращениях веществ в водоеме. В поверхностной пленке ила много серобактерий и железобакте*рий. Серобактерии выполняют важную для жизни водоема функ*цию - они окисляют образующийся в иле сероводород до сер*ной кислоты и препятствуют его диффузии в водоем. Когда во время волнений водоема пленка разрушается и сероводород диф*фундирует в воду, нередко происходят большие заморы рыбы.

Недостаток кислорода в грунте водоема способствует развитию преимущественно анаэробных бактерий, получающих необходимую для жизнедеятельности энергию путем брожения. Особенно много здесь бактерий, сбраживающих растительные остатки (клетчатку) с образованием метана и водорода. Эти газы обычно выделяются из дна любого водоема, богатого ор*ганическими веществами, в частности остатками растений.

По моему мнению, натуральный бойл и зерно,летом,на дне водоёма( в илу),через несколько часов(5-8),будут малопривлекательны