|
|
Господа, Вы конечно простите, но из страницы написанного я вынес только два тезиса:
1. Я не прав.
2. Я должен поверить в то, что я не прав без лишних вопросов, т.к. это категорично заявил человек, воистину знающий, что на самом деле по-другому.
Я как карпятник совсем молод и, поверьте, еще не успел зашориться догмами. И, если позволите, не буду принимать на веру Ваши догмы.
Поэтому очень прошу аргументировать неверность моего тезиса:
1. Нет никакой системы по насадкам. Они даже не должны быть съедобными, но карп должен найти насадку и захотеть попробовать ее.
2. Задачи привлечения и удержания рыбы решаем прикормкой. Здесь очень важно предотвратить конкуренцию прикормки с насадкой и, допускаю, что при этом нужно обеспечить совпадение насадки с предметом поиска карпа (Касумян: карп ищет не абстрактную пищу, а источник привлекшего его сигнала)
Именно этим имхо объясняется то, что в соседних секторах с одинаковыми условиями работает разное, причем то, что работает в одном секторе не работает в другом.
А обезьяны, в действительности, все на берегу, т.к. потребность карпятника сформировать проще, чем потребность карпа![]()
И я тоже так думаюПрикормку то мешают все по разному а значит изначально уже рыба не может ловится на всё одинаково хорошо. Почти все согласны что бойл это самое вкусное что должно быть в свиме и потому то и ловят многие на подходах к точке прикормки а не посреди неё. Всё логично, если карп плывёт на сладкое и где то в стороне маякнуло что то горькое, он проплывёт мимо. Хотя может быть и исключение и завсисит от его пристрастий. Может он у соседа баловался вчера тем же и есть шанс что он попробует эту насадку. В разном возрасте приоритеты у рыб тоже меняются и иногда на одних соревнованиях у одних чётко рыба идёт крупнее на те же 16 бойлы. А у других на 20 но мелочь.
Грааль как и коммунизм можно искать бесконечно, этим и хороша рыбалка с серьёзным подходом, а не просто отдохнуть (хотя и это полезно)
Отберите у него буквари!!!
МИ Чумадан в Португалию собирай!! С детишками позагарай...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)