Есть несколько нюансов, которые нужно знать. Самые обычные модели (как на фото, таких полно по СНГ) надо немного доработать. У нас они стоят в районе $10, у вас будет чуток дороже:
- после того, как сливаешь из ванночки воду, надо протереть всё насухо. Однако между самой ванночкой и пластиковым корпусом есть зазор. Он небольшой, но достаточный для того, чтобы просочилось немного воды, которая попадает на плату и выводит ее из строя! Чтобы этого избежать, зазор надо заделать герметиком. Можно и не трогать - просто аккуратнее наливать воду. Когда сливаешь, переворачиваешь и пусть она так сохнет вверх ногами;
- самые дешевые модели собраны не ахти как, т.е. через жопу! Не факт, что она у вас будет работать должным образом;
- данные модели идут без пластикового сита, а ложить детали непосредственно на дно ванночки категорически не рекомендуется! Можно придумать чёт свое, например из обычной пластиковой бутылки;
- со временем вибрация разрушает пластиковую крышку, если она закрыта. Её вообще не надо закрывать!
Мне с моей моделью повезло - между корпусом и ванночкой уже есть силиконовая прокладка. Когда покупал, не знал - просто приглянулся дизайн! И еще, внутренний размер моей 165 см по длине. Штоки от больших катух просто так не положишь - надо под углом ставить. Точно так же корпуса полностью не залазят. Сначала опускаем одну часть, затем переворачиваем другой стороной. Делов то! Можно сразу купить приблуду соответствующего размера и не париться - но они уже стоят в разы дороже! Меня абсолютно не напрягает то, шо имею!..
Последний раз редактировалось Long Carp; 23.03.2013 в 05:28.
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...