Как почистить RH? Фейс запылился. Кто-нибудь разбирал?
|
Как почистить RH? Фейс запылился. Кто-нибудь разбирал?
С уважением, Александр
с торца как выглядит? отверстия вообще есть какие нибудь на весах? если есть, то можно продуть попробовать, сжатым воздухом. если нет - то только снимать лицо.
Сгорел сарай - гори и хата!
Думаю надо снимать. Кроме мелкого мусора, стекло покрылось кое-где мелкой пылью(статика).
С уважением, Александр
судя по фото - фейс на фиксаторах, без клея, шесть штук.
Есть такое.
С уважением, Александр
Снимай. Микротрещин нет? рекомендую подогреться феном, (без фанатизма), градусов до 50-60, потом крючками отжимать фиксаторы. Собирать потом с дополнительной фиксацией, силиконовый бесцветный герметик точечно, на направляющие. Мыть в слабом растворе МС, после промыть струей воды, не тереть внутреннюю поверхность ни в коем случае.
прошу прощения что встрял, может лучше оставить возможность и в дальнейшем разборки (не применять силикон) в виду того что отверстия остаются и пыль всё равно будет попадать?? Можно попробовать продуть сжатым воздухом (при условии что воздух чистый. без примесей масла из компрессора. Простейшее это большая клизма, очень хорошо продувать блоки компьютера и т.д...ну и весы
Подогрев хорошее дело но всё зависит от возраста весов, под действием ультрафиолета пластик становится очень хрупким, Саша, у меня сроду таких не было.
Последний раз редактировалось Павел15; 10.02.2013 в 12:17.
Кажется вижу подсказку. Каким инструментом воспользоваться?
С уважением, Александр
пластиковая лопатка-крючек. Подрбными пользуются в сервисах по ремонту сотовых телефонов для разборки корпусов. Но тут нужен покрупнее размерчик, похоже.
не металл однозначно. что нибудь сопоставимое по прочности с пластиком фейса. чтобы если "хрусть" - то не крышка))
На корпусе есть технологическая выемка, одна, возле крючка. Туда просится подходящий инструмент, вставить и отжать. Правильно?
С уважением, Александр
отжать, и передвигая клин из подходящего материала пройти по кругу, последовательно высвобождая фиксаторы.
Ладно. Понял. Спасибо Владимир и Павел.
Подожду, может кто-то разбирал, и откликнется. Не люблю (боюсь) возиться с пластиком.
С уважением, Александр
ну попробуй ещё повернуть стекло, на последней фотке стопор похоже снизу конусом и пластик подлезет, из полторашки он жёсткий и должно получится, главное не боись... поддержим морально
если будет совмещатся стопор с окном в корпусе то всё упрощается
попробуй из пластика полторашки вырезать треугольник и загни под угол 90 градусов и когда поведёш его по кругу то он должен стопор отводить (принцип открывание защёлки в английских замках) остаётся чуть приподнять крышку или сделать несколько треугольников, по числу защёлок
пластик норм будет, по идее под каждый фиксатор свой клин из пластика - и все получится. Алга!
Александр!!!! я купил у нас весы до 20кг за 80р.. заменил пружину стрелки и верёвку (верньерное устройство) что тянет стрелку. Немного подрегулировал пружину и самая большая погрешность на 5 кг около 250 гр а на 15 и 20 меньше 100гр. Думаю для предварительного взвешивания рыбы хватит. Если сломаеш я тебе такие куплю тоже, бесплатно, но самовывозом
Алга, Александр Вячеславович!!!
как у вас хватает терпения ухаживать за атрибутикой? я один по ходу такой нехозяйственный))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)