Олег, добрый вечер!
Тема "выбор запаха бойла для прикормки", вот я и делюсь своим опытом.
Выбор бойлов для прикормки определяется в зависимости от времени года, тайминга сессии и цели, которую мы преследуем.
Если это весна и мы хотим поймать как можно больше карпов независимо от размера - мы используем преимущественно легкие фруктовые бойлы. Они быстрее привлекают, меньше насыщают в отличие от бойлов на рыбной муке.
Если мы преследуем цель поймать трофейную рыбу весной, я бы фруктовые бойлы (легкие) дал бы только вначале, постепенно заменив бы на рыбные или острые, увеличив фракцию и уменьшив количество, чтобы не перенасытить точку.
Что касается запаха, то некоторые фруктовые бойлы содержат рыбную муку, фактически являясь тяжелыми бойлами - таким образом запах в данном случае вторичен.
У меня в прикормочной программе 2-3 запаха бойлов.
И мне ничто не мешает поставить в качестве насадки в самом начале четыре запаха, например:
- слива (фрукты, легкий);
- мандарин (фрукты, легкий);
- кальмар-клюква (промежуточный);
- хот-демон (острый, тяжелый).
И по первым отзывам уже корректировать насадку.
В прошлом году начинал с первых трех, а в итоге вторую часть сессии ловил только на кальмар-клюква и на нее же поймал биг фиш сезона.

Если ловим летом по теплой воде и цель надубасить 300кг тузлопанов - там уже другая программа и только легкие бойлы.