|
|
HOM26, вот я об этом , раньше лет 7 назад я мучил Гугл на всякие научные темы , рылся в журналах , статьях , зарубежных и наших изучал , да как и многие.. но было сложно, с нейро поиском ИИ на теже запросы выдаются более конкретные результаты , да их надо проверять конечно, но в целом иногда и так всё понятно..
К примеру мне было интересно как нейро просчитает растяжимость 300м лески в воде , заданными параметрами и приложенной силой в 100гр. , или когда отвесный грузик 50 гр. Качнется , если потянуть за леску с дистанции 300м .
Проверить мы это сможем летом , но пока ответы нейро не сходятся с тем что большинство пиздит на форумах типа леска растянется на 15-20 м прежде чем мы увидем движение бата .
Жизнь задыхается без цели...
Кстати, в мат. анализе «непредсказуемый результат» связан с плохо обусловленными системами, где малое изменение входных данных приводит к радикально иному поведению.
То есть, незначительные изменения начальных условий могут привести к непредсказуемым радикальным изменениям. Работает в обе стороны.
Наткнулся случайно на статью, где EWOS/Cargill устроили сутяжничество с компанией STIM AS. Как раз вся соль в тех самых добавках, без которых корм - просто корм и не более. Чуть позже доложу. Пытаюсь осилить научную часть сего конфликта.![]()
Так что по существу вопроса , дальнее привлечение работает или нет ? И при каких условиях ?
Теме 16 лет уже , на посту всё теже лица , карпер учит ИИ или ИИ учится у карпера, а ответы то где?
Последний раз редактировалось HOM26; 19.02.2026 в 18:10.
Ладно, ладно, не кипишуй, у тебя даже пост начинается с вопроса, теперь верю, что не журналист, ты же не сказал сразу про палатку и удочки
. И друзья у тебя , пусть не много , один, два, но реально интересные, оценивая теплоту ваших общений
.
Вот видишь, всё стало на свои места и даже биометрия не понадобилась. Я тебе верю
.
Владислав, вы забавный... Я могу попросить десятки коллег любителей выполнить определенные задачи и сообщить результаты. В десятках вариантов. Я могу попросить сделать то же самое десяток спортсменов. Я могу сам это попробовать на водоемах. Я могу испробовать аналоги в аквариумах. И сравнить. И даже с наукой. Фундаментальной, прикладной и полевой. У меня есть данные. Владислав, вы забавный... Это сдуется. Вы правы. Все не так просто и однозначно, как вы думаете. Это проще и сложнее.
Олег, привет! Можно я для тебя останусь Владимиром? Быть забавным тоже неплохо. Все люди разные. Ты всех просишь и кое что сам пробуешь, я никого не прошу и в основном всё делаю сам. Вывод, я делаю только то, что сам могу и понимаю, и занимаюсь этим довольно долго. Ты считаешь это забавным?Не понял, что должно, или может сдуться, это наверное из твоего опыта жизни. А так всё нормально, главное не навредить себе и другим.
У нас с тобой нет причин для споров, мы разные во всём и подходы у нас разные!
![]()
Не гордитесь этим. У Вас плохое образование видно. Древний Софизм гласит, что самый большой Мудрец, является самым Великим глупцом.
Мудрость - есть опыт.
Опыт - есть количеством пройденных жизненных ошибок.
Ошибки в жизни, мы совершаем по глупости.
То есть, чем мы больше совершим ошибок, тем больше у нас опыта, Тем мы мудрее, а значит более глупы!
Ну начинается. Олег, я с тобой прощаюсь, жди Андрея!
.
P.S. "Мудрость — это не количество ошибок, а способность превращать их в знания." Можно всю жизнь на грабли наступать сознательно, и считать себя умным.
Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 21:44.
У вас плохое образование. Софистика, это не мудрость и не догма. Это всего лишь наука, убеждать своего оппонента. Вспомните самый знамеитый софизм, "если у собаки есть сын, то это не значит, что вы есть сын этой собаки". Но може звучать все и наоборот. "Если у собаки есть сын, то вы сын этой собаки". Вам как больше нравится?
Интересный вопрос. Рыбу Вы ловите. Корм используете. Возможно что то льете.
Ну, так если рыба клюет, значит каким то образом находит корм и он ее привлекает.
Я не знаю, привлекает, потому что оказывает стимулирующее действие или просто рыба голодная, а ваш корм принимает за съедобный. Так же не ясно, с какого расстояния рыба почувствовала еду и что именно привлекло ее в точку.
Что касается условий. Лично я не понял, о чем идет речь.
Короче говоря, два вопроса порождают еще вопросы.
Полез в истоки темы (1 страница, 2010 год).
Самое начало. Пишет Григорий: "Из опыта, мы знаем, что некоторые вещества рыба определяет с очень дальнего расстояния...."
Появились:
1. Вещества.
2. Расстояния.
3. Опыт.
Далее Григорий пишет:
"- От 5м до 15м зона прямой видимости, в зависимости от прозрачности воды в водоеме. Это зона ближайшего привлечения.
- От 15м до 30м это зона ближнего привлечения.
- От 30м до 100м это зона среднего привлечения.
- От 100м до 200м это зона дальнего привлечения.
- От 200м и более это зона сверх дальнего привлечения."
Пунк №2 расширился. Появились конкретные цифры по расстояниям.
1. Вещества.
2. Расстояния от 15 до 200 и более.
Что касается веществ, Григорий пишет: "Теперь о веществах. Некоторые вещества, до момента их обнаружения бактериями, могут относиться к веществам ближнего привлечения, до дальнего привлечения, например все тот же глицерин. Но продукты его гидролиза, например диоксиацетон, может быть определен рецепторами рыбы в чрезвычайно малых количествах, от нескольких молекул на сотни кубических метров. Вот это уже вещество сверхдальнего привлечения, если рыба уверена, что его появление в воде связано с гидролизом жиров, а, следовательно, с наличием в воде пищи."
Как всегда, вопросы. Сколько надо глицерина или это не важно? Значит ли это, что можно лить просто чистый глицерин или продукты на его основе? Сколько ждать гидролиза или не ждать? В какой ситуации рыба будет уверена и зачем нам информация про диоксиацетон и гидролиз жиров?
Далее пишет тов. Маслов: "Другими словами, я разделяю привлекающие вещества ("привлекатели", т.е. аттрактанты, именно этой категории - от привлечения рыбы к насадке до стимулирования рыбы эту насадку попробовать) на:
1. Аттрактант дальнего привлечения
2. Аттрактант ближнего привлечения.
Я соединю сказанное Григорием с доводами Маслова:
1. Вещества - это аттрактанты, которые бывают дальнего действия (привлечение рыбы в точку) и ближнего действия (стимулирование взятия насадки). Одни и те же вещества могут работать как на дальнее привлечение, так и на ближнее. В процессе химических превращений веществ появляются новые, которые так же могут быть дальнего/ближнего привлечения.
2. Вещества могут привлекать рыбу с растояний от 15 до 200м и более.
Далее по теме многостраничные споры про диффузию.
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 11:51.
Интересно, что это за аттрактанты, привлекающие рыбу с дальних и ближних рубежей?
1. Ликвиды.
2. Ароматизаторы.
3. Аминокомлексы.
4. Секретные добавки.
Интересно, на что нужно полагаться при покупке?
1. На инструкцию
2. На опыт.
При наличии инструкции (50 гр на кг/литр), но при отсутствии опыта, на что полагаемся?
1. На инструкцию (50 гр на кг/литр).
Итого: Купили бутылочку с цветной наклейкой с названием, например, "Minelab Equinox". Ознакомились с составом (АК комплекс, экстракты, эфиры, стимуляторы). Прочитали инструкцию.
Что то типа этого: "Это легкорастворимый жидкий корм, содержащий незаменимые аминокислоты и уникальную комбинацию мощных жидких стимуляторов аппетита, которые усиливают привлекательность любой наживки при ЛЮБЫХ температурах воды. Это превосходный ингредиент для бойлов, но, пожалуй, наибольшую популярность он приобрел в качестве добавки для бойлов в виде жидкости или смеси для пакетов, которая создает молочно-белое облако, привлекающее рыбу и стимулирующее ее активность даже в самых сложных условиях.
Или типа этого: "Этот натуральный гидролизат печени обладает превосходным уровнем естественной привлекательности, с выдающимся аминокислотным профилем. Высокая чувствительность вкусовых ощущений обеспечивает необходимую стимуляцию со стороны всех видов рыбы, особенно карпа. Наши жидкие гидролизаты - это действительно идеальный жидкий корм для карпа, представляющий собой продукт премиум - класса, которые нельзя упускать из вида.
Или вот это: "Этот высококачественный жидкий корм, богатый аминокислотами! Предварительно переваренная жидкая пища, содержащая, помимо прочего, экстракт печени, селезенки, слизистой оболочки желудка, которые способствуют пищеварению, а также богатый аминокислотами состав, не уступающий ничему другому. Добавляйте до 30 мл на 500 г смеси в любую приманку вместе с ароматизатором или аттрактантом по вашему выбору. Это лучший способ ускорить естественный процесс пищеварения и повысить питательную ценность готовой приманки.
Или вот более изощренно: "Savory Flavor Stick" – это ваш надежный союзник в борьбе за трофейного карпа. Его ключевое преимущество – невероятная липкость и медленная растворимость. Благодаря этим качествам, ваш стик, словно якорь, уверенно опускается на дно водоема, не теряя своей привлекательности в процессе погружения. По достижении дна, "Savory Flavor Stick" постепенно высвобождает питательное облако, которое обволакивает вашу приманку, создавая непреодолимый соблазн для карпа. Это не просто прикормка, это тщательно выверенная композиция, которая стимулирует аппетит даже у самой осторожной рыбы.
Представьте себе ситуацию: карп, с опаской обходящий стороной обычные приманки, внезапно попадает в облако Savory Flavor Stick. Аромат, вкус, тактильные ощущения – все говорит о том, что здесь его ждет настоящий пир. И вот, он уже не может устоять перед соблазном и решается на поклевку. "Savory Flavor Stick" – это ваш секретный ингредиент успеха на карповой рыбалке. Это гарантия того, что даже самый осторожный карп не сможет проплыть мимо вашей приманки и порадует вас долгожданной поклевкой.
А вот незамысловато: "Аминокислотный комплекс, который представляет собой жидкий стимулятор аппетита для карповой ловли. Он улучшает привлекательные и питательные качества прикормок и насадок, привлекает рыбу к кормовому пятну и помогает удерживать её там.
И где здесь про дальнее и ближнее привлечение? Что можно понять из это белиберды?
Остается полагаться только на опыт. Берем не пойми что. Льем согласно рекомендаций (от 30 до 500мл
). Ждем. При удачном стечении обстоятельств всем говорим, что это работает, но есть нюансы....
![]()
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 17:03.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)