Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
Если я не биохимик, и пытаюсь себе контекстно объяснить роль рецепторов в двух словах и из разных источников с целью применения инфо по факту, думаю для меня любая рыбалка будет всегда лотереей.
Мне проще идти коротким путём, используя готовые решения с выбором веществ и тех же растительных добавок, которые проверены и описаны по всем своим свойствам. У японцев есть в работах перечень растений, которые могут применяться как вкусовой стимулятор питания у рыб. Моя цель была, найти быстро, и ответ и решение, изучать же биохимию и даже её основы нужно было в молодости, а не когда на рыбалку собрался. Каждому своё.
И вообще, к весне складывается впечатление о бесполезности обсуждения такой многогранной темы. И скорее всего тема сдуется...
Владислав, вы забавный... Я могу попросить десятки коллег любителей выполнить определенные задачи и сообщить результаты. В десятках вариантов. Я могу попросить сделать то же самое десяток спортсменов. Я могу сам это попробовать на водоемах. Я могу испробовать аналоги в аквариумах. И сравнить. И даже с наукой. Фундаментальной, прикладной и полевой. У меня есть данные. Владислав, вы забавный... Это сдуется. Вы правы. Все не так просто и однозначно, как вы думаете. Это проще и сложнее.