Страница 59 из 60 ПерваяПервая ... 949555657585960 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,770 из 1775

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    "Товарищи учёные, доценты с кандидатами", скоро уже сезон начнется. Как привлекать будем?

Как говорит Gaboi67 - жрать захочет - сама найдет

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Как говорит Gaboi67 - жрать захочет - сама найдет
    В точку!!!
    Андрей Иванович, попроси его своими словами рассказать как он тебя понял.
    Есть ощущение, что он тебя нифига не понял, но подумал, что умный человек и отвесил тебе комплимент
    Предчувствия его не обманули....(с)
    Дык и я не понял и тоже ему комплимент отвесил..
    ПС Жди новых продуктов...

Записей в дневнике
    7
    Кстати, ИИ еще очень неплохо умеет моделировать водоем.
    Если закинуть ему координаты GPS сектора и карту водоема с изобатами глубин и даты предполагаемого выезда - он тянет стату и прогноз метео, по спутнику смотрит как падает тень от деревьев, как распределяются ветровые потоки и в динамике считает как прогревается и остывает вода, определяет температурные градиенты и моделирует течения, места насыщения кислородом, места вероятного скопления токсичных газов.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Жди новых продуктов...
    Удилки нужно забрасывать, или достаточно в мат плеснуть?

Можно из дома с крылечка...

Кстати, ИИ еще очень неплохо умеет моделировать водоем.
    Если закинуть ему координаты GPS сектора и карту водоема с изобатами глубин и даты предполагаемого выезда - он тянет стату и прогноз метео, по спутнику смотрит как падает тень от деревьев, как распределяются ветровые потоки и в динамике считает как прогревается и остывает вода, определяет температурные градиенты и моделирует течения, места насыщения кислородом, места вероятного скопления токсичных газов.
    Шайтан аднака... все знает......

6. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Нам старой школы хватит, раз ее ИИ хвалит. Остальное - пусть ищут.. Старого нет, кто там все делал ушли и уходят, нового - не предвидится, разве что ИИ чет намесит... Когда то границы откроются....
    Реформа без ИИ работает в умелых руках.Проверенно.

Дык и я не понял и тоже ему комплимент отвесил..
    Постеснялся уточнять, какого Иваныча имели в виду(сам Иваныч), который может научить загадочно выражаться, теперь понял
    Сделал запрос ИИ по последнему комплименту, и он выдал мне весь твой диалог с ИИ. А про секретный агент ты однако умолчал, про птичье молоко. Если узнал даже такой не юзер, как я, другие найдут и подавно!.Не заигрывай с ИИ, и тем более не делай ему комплиментов(юмор).

Это же супер!! Дает понять кто чего хочет на самом деле и ищет, кому что нужно... Дык а про секретный агент - знаешь состав? Или соус... или хот демон или еще какой? Супер! Значит половим...
    Последний раз редактировалось makh67; Вчера в 17:49.

а про секретный агент - знаешь состав? Или соус... или хот демон или еще какой?
    Да, я тебе Почтой России письмом всё отправил, а здесь буду у тебя учиться рыболовному сленгу(юмор).Про половим, не юмор!

Кстати, ИИ еще очень неплохо умеет ..
    Если закинуть ему координаты GPS сектора и карту... он тянет стату и прогноз метео, по спутнику смотрит как падает тень от деревьев,[/COLOR] как распределяются ветровые потоки и в динамике считает как прогревается и остывает вода, определяет температурные градиенты и моделирует течения, места насыщения кислородом, места вероятного скопления токсичных газов.
    Теперь понятно, почему Вильфанд всё время пролетает с прогнозами погоды(Сергей, это юмор).

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Реформа без ИИ работает в умелых руках.Проверенно.
    В умелых руках без ИИ работает даже фитбустер и нутрикс. Сомнений нет.

Кстати, ты как-то писал о философии вкуса и запаха. Интересная тема, меняющая картину понимания водных организмов.
    Пусть это антинаучно, но для себя я решил, что независимо от органа восприятия буду считать запахи дистантной хеморецепцией, а вкусы - контактной. КМК с точки зрения эволюционной логики - это более правильно и объясняет некоторые процессы. ИИ долго упирался, пока не принял эту логику. Теперь в моей модели ИИ есть запах дальнего поля (низкий порог чувствительности), запах ближнего поля (высокий порог чувствительности) и вкус (контактный).
    Все заиграло другими красками. Липофильные компоненты приобрели 3 возможные модальности - 2 вида запаха и 1 вид вкуса
    Сергей привет! Теория вкуса и запаха, как тема, всегда будет оставаться интересной. Твоя унификация может привести к заблуждениям, исключая нейрофизиологию(это ведь твой конёк). Если наоборот, добавить направление клеточной биохимии, это будет интереснее. Я не биохимик, и это не совет, скорее мысли вслух и просто рассуждения. И да поможет тебе ИИ.

13. Всё уже давным давно придкманно но не для широких масс.А то карпа не останется все переловят.Да и не выгодно это.Рыбаки перенасытятся и потеряют интерес.Удочки не будут покупать крючки не говоря уже о б остальном.Большенство то не рыбаки а так подражают ,больше соревнуются у кого больше и дороже удочки (мама с папой в гос секторе наворовали и сыночку дают деньги на вынбоны,) в таком ракурсе вся эта индустрия и завязана.Мало думающих и понимающих.С одной стороны это хорошо с другой плохо.Дебил и сам не поймает и другому помешает точку убъет и рыбу распугает.

14. Себя то ты к кому причисляешь?

15. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Себя то ты к кому причисляешь?
    Ты кто бот шпиён или провокатор?Я не знаю и не вижу с кем общаюсь.

"Товарищи учёные, доценты с кандидатами", скоро уже сезон начнется. Как привлекать будем?

Мы тут о высоком не понимаешь ты Бунина

скоро уже сезон начнется. Как привлекать будем?
    Если довериться знающим людям, согласно последней информации, начинать нужно издалека и всё заиграет другими красками!.

Недавно начал задавать вопросы ИИ,
    Как раз на тему дальнего привлечени.
    С учётом предположений , статей научных и т.д.
    Ну и я в конце усреднил выводы и предположения
    Хим след от кормовой точки с ликвидами
    Карп предположительно сможет учуять в радиусе 15-20м конечно же при определенных условиях ветер глубины и т.д.
    Но не факт что он пойдет по этому следу на точку.
    Опять же в зависимости от условий этот хим след может распространиться и на сотни метров от точки ну типа по версии ИИ этот хим след можно будет найти в лаборатории , сможет ли его обнаружить карп , вряд-ли , ибо его концентрация ничтожно мала .
    Вот и дальнее привлечение . Верить ? Нет? Решать вам.
    Жизнь задыхается без цели...

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Недавно начал задавать вопросы ИИ,
    Как раз на тему дальнего привлечени.
    Верить ? Нет? Решать вам.
    Чтобы задавать вопросы ИИ по карпфишингу, его нужно обучить вашему мастерству, в научных статьях карпфишинг не упоминается. И обязательно отметить, про условия на диких водоёмах.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Всё уже давным давно придкманно но не для широких масс..
    Но не конкретно для карпфишинга. А для разведения рыбы, чтобы платники работали бесперебойно, и форелевые и осетровые в том числе.

Ну может просто надо задавать правильные вопросы ?
    Спросите его как и насколько перемешается 100мл красителя в водоеме , ну и задайте условия , ветер , площадь глубина , температура . На каком расстоянии от точки можно будет найти хим след через 3-6-12 часов и т.д.
    ИИ карпфишингу учить не надо , он и так ссылается иногда на карпер и карптодей .. на что я поставил запрет так сказать .

Ну может просто надо задавать правильные вопросы ?
    Спросите его как и насколько перемешается 100мл красителя в водоеме , ну и задайте условия , ветер , площадь глубина , температура . На каком расстоянии от точки можно будет найти хим след через 3-6-12 часов и т.д.
    ИИ карпфишингу учить не надо , он и так ссылается иногда на карпер и карптодей .. на что я поставил запрет так сказать .
    И после запрета он начал отсылать тебя в лабораторию? Карпер -это всё. ИИ учится у карпера. М.Лопушинский рулит. Посадил у входа на форум Алиску-Лариску(юмор).
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 11:46.

Мне интересны именно научные данные, а не бредни с карпера

Мне интересны именно научные данные, а не бредни с карпера
    Я с интересом на карпере читал твои многие заметки и советы на протяжении многих лет, из них тоже складываются бредни?

Нет , на Карпере есть много интересного я не спорю, но этой инфы процентов 30.
    А по моим наблюдениям и те ответы на которые иногда ссылалась нейро были как раз из разряда бредни.
    Видимо нейро ещё не может настолько глубоко проанализировать инфу с карпера чтобы отсортировать полезное от бесполезного.
    Мы ведь когда читаем полезное здесь, можем анализировать и сравнить , допустим знаем что есть опровержение этой инфы, а нейро может и не знать или ей задали вопрос не корректно и она просто пропустила .
    Я пока только разбираюсь с этой сукой , но в целом порой очень интересно. Не уверен что это поможет ловить больше рыбы, но для кругозора почему бы и нет

Нет , на Карпере есть много интересного я не спорю,
    Я пока только разбираюсь с этой сукой , но в целом порой очень интересно. Не уверен что это поможет ловить больше рыбы, но для кругозора почему бы и нет
    Любопытство штука неоднозначная . Желание понять и применить научные данные при помощи ИИ (ты ведь алхимик) могут привести тебя не к натуральному золоту, а к абиссинскому.

27. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Хим след от кормовой точки с ликвидами
    Карп предположительно сможет учуять в радиусе 15-20м конечно же при определенных условиях ветер глубины и т.д.
    Но не факт что он пойдет по этому следу на точку.
    Интересный взгляд! Почему не факт, что пойдет? Это ключевой момент. Зачем ломать копья, как распространяется стимул, если таковым не является?

Я помню, по поводу ликвидов вы были категоричны?

Мой интерес кроется в сопоставлении общепринятых в карповой ловле предположений и догадок с научным обоснованием, а рыба ловится и на кукурузу и на самый вкусный бойл , но не всегда , а то говорят всякие , учёными доказано, учёными доказано, а конкретики не приводят где и каким учёным что то было доказано

29. Сейчас точно можем погрузиться в дебри.
    Ученые и не должны ничего доказывать. Они про другое. Мы просто можем не знать, до чего они (ученые) дошли в своих исследованиях. Как ты и сказал, интернет не находит или неправильно спрашиваем или вообще, не знаем о чем спросить.

Я и сейчас категоричен, и всем говорю , ликвид пусть даже он реально настоящий это лишь инструмент сделать ваш корм не таким какой он есть в запечатанном пакете , был сухим , стал мокрым , поможет это поймать карпа или нет мне не важно. Когда то не поможет , а когда-то да . Остаётся только вопрос готов ли рыбак платить за него деньги если он осознано знает про непредсказуемый результат. !?

Страница 59 из 60 ПерваяПервая ... 949555657585960 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)