Не могу утверждать наверняка, (всякое в жизни бывает), но Вы вполне можете огорчится на испытаниях...
Если можно вопрос, - Вы как определяли проблему? Ну то есть, Вы являетесь специалистом в данной области?
Сомнения мои вызваны вот чем. Насколько я осведомлен, подавляющее большинство корабликов ЭТОЙ МАРКИ, не имеют сходных проблем. ( у меня было например два с обеими эхами и ничего подобного замечено не было) А это значит, что это не системная проблема. Если бы это было по другому, то именно так проявлялось бы на большинстве девайсов. Думаю, у Вас все гораздо проще. Либо изначально неисправен трандюсер, либо слетела прошивка. (могло быть замыкание, некачественно соединена проводка и тд) в любом случае не совсем понятны ваши действия. Кораблик насколько я понимаю гарантийный, обратитесь в дилеру или у кого Вы там его покупали. А вот "придумывать" самопал, я бы не советовал, лишитесь гарантии. Насколько я знаю, именно у карпбота, самый вменяемый сервис. По крайней мере все несут туда ремонтировать сходные устройства. От амин до академий. Ситуация конечно киевская, но и в России по идее должно быть так же.
В любом случае. Если взглянуть на ситуацию со стороны, и наложить её на ситуацию с другими покупками, то выглядеть будет несколько странным. Подобная ситуация. У Вас есть новый автомобиль. Вам кажется, что что-то в нем неисправно. Неужели вы "расколете двигатель", раскидаете турбину или вмешаетесь в мозги? Не Логичнее, было бы обратится на авторизованный сервис? Да при том по гарантии. Странно.
С другой стороны если НАСТОЛЬКО компетентен, то конечно.....

тут вам и карты в руки. Удачи.