Показано с 31 по 60 из 6032

Тема: Прикормочный кораблик

Древовидный режим

1. Прикольненько

Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    Carpboat Carbon тримаран не удачная модель. Не могу найти ссылку на отзывы владельцев, жаловались на управляемость. Высокий центр масс. Более удачные модели Carpboat Deluxe или Jabo-3 аккумуляторы расположены в поплавках катамарана.
    Уважаемый Z, для того что бы оценивать девайсы, нужно как минимум их видеть...., хотя бы издалека, а не вспоминать неизвестно где и главное о чем прочитанное. Да и читанное ли вообще. Будьте любезны, все же озаботьтесь поиском ссылки, всем нам будет крайне интересно. К тому же, некоторые граждане читают, то "что хотят прочесть", а не то что написано. А мы уж сами рассудим о чем там написано. К Вашему сведению, именно управляемость любого катамарана/тримарана, всегда будет при остальных равных, лучше чем у моногидрона. Это не я выдумал, это законы гидродинамики. Другое дело, что управляемость коротких версий, однозначно слабее более крупных собратьев. Но это касается любых сходных по конструктиву устройств. Об высоком центре тяжести у среднего карпбота, может говорить только человек, который его не видел на воде.Да и вообще не видел. Высокий центр масс? Простите, Вы хотя бы понимаете о чем пишите? Одного взгляжа "просто из коробки", достаточно, что бы понять, что ни о какм ВЫСОКОМ ЦЕНТРЕ ТЯЖЕСТИ", не может быть и речи. В нем есть небольшая проблема центровки, но это не в коей мере не относится к ЦЕНТРУ ТЯЖЕСТИ. Я бы даже сказал, что дело обстоит как раз совсем наоборот.
    Дальше, Вы в курсе что у подавляющего большинства именно тримаранов/катамаранов, Аки находятся в "поплавках" (которые к стати называются ПИЛОНАМИ) Это обусловлено их конструктивными особенностями. Ну а ваши сравнения самого знаменитого француского Anatec (пусть и в копии) с жабой, пусть даже и третьей, клепанной в китайском гаражном кооперативе, меня просто умилили. )))) Ваши заявления, простите меня, смахивают мягко сказать на некомпетентность
    должны понимать что эхолот FD-500 как и все беспроводные эхолоты не даёт четкого представления о рельефе дна и в большей степени его будете использовать как глубиномер.
    Вот тут я с Вами вполне согласен. Но может тогда подскажите модель, которая дает такое представление? Ну типа: - этот гаФно, а вот я знаю!!! Опять же, всем будет интересно и главное мы будем знать, что такие приборы существуют.
    Сам принцип"безпроводов" по умолчанию, ограничивает возможности таких устройств. Это как беспроводные наушники в сравнении с проводными (для тех кто понимает) Иногда и вполне взрослые ПРОВОДНЫЕ эхи, не дают такого представления. О определении твердости дня, говорить вообще не приходится. В любом случае, лоуренсом HDS, эти приборы никогда не станут. Заявляю это как владелец достаточного количества таких девайсов, да и сейчас имею картплоттеры на двух лодках. О беспроводниках, говорить не буду, у меня были почти все имеющиеся на рынке.

При использовании плетенки таких случаев не избежать.
    Не знаю, не знаю... Два года и ни одной намотки. Хотя опасность конечно есть. Нужно просто соблюдать некие правила(одно из которых, не бухать) и все будет тип топ.

Но это не самое весёлое, самое интересное началось когда я решил разобраться и почитать инструкцию.
    Написано что катер на 100% герметичен, а через пару страниц рекомендация, - протирайте изнутри катер сухой тряпкой для удаления влаги. За 6000 грн думаю можно было хоть эту проблему решить.
    Ей богу, читать ваши посты даже занимательно. Можно вопрос, Вы давно "при воде"? Если недавно, то докладываю вам некую для Вас незнакомую информацию. ВСЕГДА И ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, НА ВОДОЕМАХ ПРИСУТСТВУЕТ ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ КОТОРАЯ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ВИДЕ ВЫПАДАНИЯ РОСЫ!!! И ни один производитель не может гарантировать отсутствие такого физического свойства.
    Есть непонятный регулятор хода, это наверно лучше инструкцию цитировать. Для устранения кривого хода. Что то вроде если завозим прикорм то есть боковой ветер на который нужно делать поправку, накручиваем на левый двигатель больше оборотов и как результат плывем прямо, а когда обратно плывем то что опять плямолинейность нужно регулировать. По инструкции всего не помню но улыбался долго, а про пульт, никаких замечаний нет, основные кнопки описаны, а дополнительные нет.
    Читайте "правильно написанные " инструкции у более продвинутых корабликов
    Антенна на катере телипаеться, тоже не пойму что не могли сделать нормальный разъем для антенны, что мне прейдется дорабатывать.Жду испытаний на воде, будем сравнивать с Jabo. 8000 грн против 4000 грн )))
    Помня Вас как большого почитателя жаб (тех что за 4) не сомневаюсь в Ваших выводах.
    Последний раз редактировалось бабаЙог; 21.03.2013 в 12:42. Причина: допущена ошибка в написании цитирования

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)