Прикольненько
Уважаемый Z, для того что бы оценивать девайсы, нужно как минимум их видеть...., хотя бы издалека, а не вспоминать неизвестно где и главное о чем прочитанное. Да и читанное ли вообще. Будьте любезны, все же озаботьтесь поиском ссылки, всем нам будет крайне интересно. К тому же, некоторые граждане читают, то "что хотят прочесть", а не то что написано. А мы уж сами рассудим о чем там написано. К Вашему сведению, именно управляемость любого катамарана/тримарана, всегда будет при остальных равных, лучше чем у моногидрона. Это не я выдумал, это законы гидродинамики. Другое дело, что управляемость коротких версий, однозначно слабее более крупных собратьев. Но это касается любых сходных по конструктиву устройств. Об высоком центре тяжести у среднего карпбота, может говорить только человек, который его не видел на воде.Да и вообще не видел. Высокий центр масс? Простите, Вы хотя бы понимаете о чем пишите? Одного взгляжа "просто из коробки", достаточно, что бы понять, что ни о какм ВЫСОКОМ ЦЕНТРЕ ТЯЖЕСТИ", не может быть и речи. В нем есть небольшая проблема центровки, но это не в коей мере не относится к ЦЕНТРУ ТЯЖЕСТИ. Я бы даже сказал, что дело обстоит как раз совсем наоборот.
Дальше, Вы в курсе что у подавляющего большинства именно тримаранов/катамаранов, Аки находятся в "поплавках" (которые к стати называются ПИЛОНАМИ) Это обусловлено их конструктивными особенностями. Ну а ваши сравнения самого знаменитого француского Anatec (пусть и в копии) с жабой, пусть даже и третьей, клепанной в китайском гаражном кооперативе, меня просто умилили. )))) Ваши заявления, простите меня, смахивают мягко сказать на некомпетентность
Вот тут я с Вами вполне согласен. Но может тогда подскажите модель, которая дает такое представление? Ну типа: - этот гаФно, а вот я знаю!!! Опять же, всем будет интересно и главное мы будем знать, что такие приборы существуют.
Сам принцип"безпроводов" по умолчанию, ограничивает возможности таких устройств. Это как беспроводные наушники в сравнении с проводными (для тех кто понимает)Иногда и вполне взрослые ПРОВОДНЫЕ эхи, не дают такого представления. О определении твердости дня, говорить вообще не приходится. В любом случае, лоуренсом HDS, эти приборы никогда не станут. Заявляю это как владелец достаточного количества таких девайсов, да и сейчас имею картплоттеры на двух лодках. О беспроводниках, говорить не буду, у меня были почти все имеющиеся на рынке.
Не знаю, не знаю... Два года и ни одной намотки. Хотя опасность конечно есть. Нужно просто соблюдать некие правила(одно из которых, не бухать) и все будет тип топ.
Ей богу, читать ваши посты даже занимательно. Можно вопрос, Вы давно "при воде"? Если недавно, то докладываю вам некую для Вас незнакомую информацию. ВСЕГДА И ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, НА ВОДОЕМАХ ПРИСУТСТВУЕТ ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ КОТОРАЯ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ВИДЕ ВЫПАДАНИЯ РОСЫ!!! И ни один производитель не может гарантировать отсутствие такого физического свойства.
Читайте "правильно написанные " инструкции у более продвинутых корабликов
Помня Вас как большого почитателя жаб (тех что за 4) не сомневаюсь в Ваших выводах.

Иногда и вполне взрослые ПРОВОДНЫЕ эхи, не дают такого представления. О определении твердости дня, говорить вообще не приходится. В любом случае, лоуренсом HDS, эти приборы никогда не станут. Заявляю это как владелец достаточного количества таких девайсов, да и сейчас имею картплоттеры на двух лодках. О беспроводниках, говорить не буду, у меня были почти все имеющиеся на рынке.