Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 140 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Наверное зря..один хрен тебе это не поможет(шучу, поможет). Олег, хорош щёки дуть, оставь своё наставничество для внуков! Просто общайся!!
    Да я простой, как две копейки, пока меня раком не пытаются ставить. У меня есть такие же таблицы и по аминокислотам, и жирным кислотам, и что? Они разные в зависимости от водоема. "Ты есть то, что ты ешь".

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Можно рассмотреть это на таком продукте, как масло лососевое для рыбалки. Например ссмур.
    Не рассмотрим мы ничего. На данном форуме, был один производитель пелета, который пропитывал его лососевым маслом (и потом продал производство одному небезызвестному брэнду). Есть МЭДы, которые продают лососевое масло. Есть Динамит и ССМур. Есть.... Все они говорят, что играет роль органолептика, а не состав, метод производства и исходное сырье.

Я перепробовал много лососевого масла. Перепробовал много элитной красной икры (которой даже нет в продаже), делая из нее эмульсию. Я не нашел лучшую, как перечисленные выше товарищи. Я нашел несколько слабо работающих, по сравнению с большинством просто отталкивающих. Не спрашивайте, почему так. Я не знаю, просто голимая практика. По отзывам, о привлекательности лососевого масла для животных, ситуация еще хуже.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 22.03.2025 в 21:35.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Матросы стояли на носу возле бочек с жиром, ожидая приказа капитана.
    - Лей ворвань! - крикнул Дик, - Живей!
    Вах Шайтан... На Оке и Волге исстари лещи ходили толпами за баржами с подсолнечным маслом. Эскимосы исстари привлекали жиром рыбу. И т.д., и т.п. Только в нашей жизни все много сложнее оказалось. То ли времена не те, то ли рыба не та. Это не я, это наука утверждает.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Oleg_GOR,
    Олег, привет!
    Да это понятно, что разные виды растючки предпочитают разный минеральный состав воды. И в теории, умение различать общехимию воды, позволит рыбе связать состав воды вокруг и вероятный видовой состав того, что может жить именно в этом месте. Кстати, заметь, у Сущик тоже ветер дует от того, что деревья качаются. Она определила, что гаммарусы и хирономиды предпочитают донные отложения разные по составу ЖК, но, скорее всего, они отдают предпочтения именно по критерию минерального состава, а ЖК - это лишь следствие.
    И про "нюхать пленку на поверхности" - это всего лишь метафора. Меня вводит в заблуждение способность карпа видеть часть ИК-спектра, при условии, что ИК- излучение практически сразу поглощается водой. Возможно тут нужно поглубже поизучать физику мономолекулярных пленок, там может быть все очень интересно и возможно дальнее привлечение в действительности основано на зрительном восприятии.
    Опять. Мы усложняем простое, и упрощаем сложное. Если рыба может видеть, она ищет корм по зрению. Спектр ей не важен, она не занимается фотосинтезом. При разной освещенности, у нее есть разное зрение. Если она не видит, но ощущает запах, то пойдет по нему (у карпа 60% запах, 40% вкус влияет). Но при приближении сложит его с запахом. А тут куча заморочек по соответствию. Начиная с того, что чем привлекательнее запах, тем больше претензий к вкусу. И еще много ассоциаций. А потом... будет потом....

Записей в дневнике
    1
    Ну... и про жирные кислоты. В составе многих кормов для животных есть жирные кислоты (а не жиры). Некоторые включены для полезности, некоторые для привлекательности. Я с ходу не нашел соответствий. А экспериментировать с жирными кислотами... Это большое время и большие деньги. С хорошими маслами проще. Но тут нужно найти хорошие. И стоить учесть совет Олега (Хелг), МЭДов и пр. рыболовов. Иначе масло репелент.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 22.03.2025 в 21:54.

6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не рассмотрим мы ничего. На данном форуме, был один производитель пелета, который пропитывал его лососевым маслом (и потом продал производство одному небезызвестному брэнду). Есть МЭДы, которые продают лососевое масло. Есть Динамит и ССМур. Есть.... Все они говорят, что играет роль органолептика, а не состав, метод производства и исходное сырье.
    В этом вся суть. ОРГАНОЛЕПТИКА.
    Кстати, а чья органолептика имелась ввиду? Карпа или человека?

Представляю, сколько в их адрес было "органолептичеких ругательств" от тех, кто купил весь этот "бутор" неизвестного происхождения в надежде удивить рыбу "маслом наивысшего качества с большим количеством витаминов, жирных кислот Омега-3 и микроэлементов."

Записей в дневнике
    1
    В этом вся суть. ОРГАНОЛЕПТИКА.
    Кстати, а чья органолептика имелась ввиду? Карпа или человека?

Представляю, сколько в их адрес было "органолептичеких ругательств" от тех, кто купил весь этот "бутор" неизвестного происхождения в надежде удивить рыбу "маслом наивысшего качества с большим количеством витаминов, жирных кислот Омега-3 и микроэлементов."
    Карпа. Лично я истратил много денег и времени на поиски. Не нашел панацеи.

8. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    И стоить учесть совет Олега (Хелг), МЭДов и пр. рыболовов. Иначе масло репелент.
    Что же они советуют, если не секрет?

9. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Карпа. Лично я истратил много денег и времени на поиски. Не нашел панацеи.
    А как карп дает знать о результатах проведения органолептичеких проб масла?
    Может какие то сигналы подает?

Записей в дневнике
    1
    А как карп дает знать о результатах проведения органолептичеких проб масла?
    Может какие то сигналы подает?
    Конечно. Полный отчет на Емэйл, оперативные в Телеграмм и Вотсап, краткие в СМС. У вас не так?

11. Верно, как я сам не догадался!

Записей в дневнике
    1
    Дядя не морочится с химозой, но рыбу ловить умеет.
    С уважением, Александр

13. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Дядя не морочится с химозой, но рыбу.....
    В такой англицкой луже Вы за неделю всех перетягаете!

Записей в дневнике
    1
    Ну не знаю.
    Я уже 15 лет ловлю в одной и той же луже (правда она побольше), и вопросов не меньше чем в вашей теме).
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да я простой, как две копейки, пока меня раком не пытаются ставить. У меня есть такие же таблицы и по аминокислотам, и жирным кислотам, и что? Они разные в зависимости от водоема. "Ты есть то, что ты ешь".
    "Если тебя обидели незаслуженно-вернись и заслужи!(С)(Олег, шутка).
    По таблице, это таблица рецептов на хищную и мирную рыбу одной известной компании, как стимулирующие добавки. Только и всего, без всякой научной нагрузки.

масло лососевое для рыбалки. Например ссмур.... для меня лично - это бутылка с каким то жирным "бутором", которую мне впаривают, как превликатель за 1500-2000 рублей.
    А зачем тебе дорогой брендовый продукт, если у тебя теперь поддержка от карельского производителя настоящего лососёвого масла?

17. Владимир, добрый день! С чего ты взял, что оно настоящее?

Вот например таблица от тебя. Ты говоришь, что это рецепты стимулирующих добавок. А что стимулируют?

Слово "стимулирующие" - это общее понятие. Если рыбы нет в точке, то что мы стимулируем? Местных микробов? А если рыба уже в точке и лопает корм, то зачем ее стимулировать? Какие реакции у рыбы "запускает" конкретный стимулятор? Как понять, что отклик произошел благодаря действию этих самых стимуляторов?

И такого много. То есть, мы (и я в том числе) манипулируем терминологией как нам хочется. Но что за этим скрывается?
    Последний раз редактировалось HOM26; 25.03.2025 в 11:44.

Слово "стимулирующие" - это общее понятие.
    То есть, мы (и я в том числе) манипулируем терминологией как нам хочется. Но что за этим скрывается?
    Вячеслав привет! Я человек простой и непосвященный в тонкости манипуляций терминологиями. Ты Олега спроси, уверен, он даст тебе более развёрнутый ответ по понятию стимуляторов, их свойств и назначений.

19. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав привет! Я человек простой и непосвященный в тонкости манипуляций терминологиями. Ты Олега спроси, уверен, он даст тебе более развёрнутый ответ по понятию стимуляторов, их свойств и назначений.
    Вот так всегда. Олег - это ходячая энциклопедия всего сущего.

Правильный вывод!. Твой поток вопросов с постоянной долей скептицизма только ему под силу разрешить.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)