|
Не рассмотрим мы ничего. На данном форуме, был один производитель пелета, который пропитывал его лососевым маслом (и потом продал производство одному небезызвестному брэнду). Есть МЭДы, которые продают лососевое масло. Есть Динамит и ССМур. Есть.... Все они говорят, что играет роль органолептика, а не состав, метод производства и исходное сырье.
Я перепробовал много лососевого масла. Перепробовал много элитной красной икры (которой даже нет в продаже), делая из нее эмульсию. Я не нашел лучшую, как перечисленные выше товарищи. Я нашел несколько слабо работающих, по сравнению с большинством просто отталкивающих. Не спрашивайте, почему так. Я не знаю, просто голимая практика. По отзывам, о привлекательности лососевого масла для животных, ситуация еще хуже.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 22.03.2025 в 21:35.
Опять. Мы усложняем простое, и упрощаем сложное. Если рыба может видеть, она ищет корм по зрению. Спектр ей не важен, она не занимается фотосинтезом. При разной освещенности, у нее есть разное зрение. Если она не видит, но ощущает запах, то пойдет по нему (у карпа 60% запах, 40% вкус влияет). Но при приближении сложит его с запахом. А тут куча заморочек по соответствию. Начиная с того, что чем привлекательнее запах, тем больше претензий к вкусу. И еще много ассоциаций. А потом... будет потом....
Ну... и про жирные кислоты. В составе многих кормов для животных есть жирные кислоты (а не жиры). Некоторые включены для полезности, некоторые для привлекательности. Я с ходу не нашел соответствий. А экспериментировать с жирными кислотами... Это большое время и большие деньги. С хорошими маслами проще. Но тут нужно найти хорошие. И стоить учесть совет Олега (Хелг), МЭДов и пр. рыболовов. Иначе масло репелент.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 22.03.2025 в 21:54.
В этом вся суть. ОРГАНОЛЕПТИКА.
Кстати, а чья органолептика имелась ввиду? Карпа или человека?
Представляю, сколько в их адрес было "органолептичеких ругательств" от тех, кто купил весь этот "бутор" неизвестного происхождения в надежде удивить рыбу "маслом наивысшего качества с большим количеством витаминов, жирных кислот Омега-3 и микроэлементов."
Верно, как я сам не догадался!
Дядя не морочится с химозой, но рыбу ловить умеет.
С уважением, Александр
Ну не знаю.
Я уже 15 лет ловлю в одной и той же луже (правда она побольше), и вопросов не меньше чем в вашей теме).
С уважением, Александр
Владимир, добрый день! С чего ты взял, что оно настоящее?
Вот например таблица от тебя. Ты говоришь, что это рецепты стимулирующих добавок. А что стимулируют?
Слово "стимулирующие" - это общее понятие. Если рыбы нет в точке, то что мы стимулируем? Местных микробов? А если рыба уже в точке и лопает корм, то зачем ее стимулировать? Какие реакции у рыбы "запускает" конкретный стимулятор? Как понять, что отклик произошел благодаря действию этих самых стимуляторов?
И такого много. То есть, мы (и я в том числе) манипулируем терминологией как нам хочется. Но что за этим скрывается?![]()
Последний раз редактировалось HOM26; 25.03.2025 в 11:44.
Правильный вывод!. Твой поток вопросов с постоянной долей скептицизма только ему под силу разрешить
.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)