Показано с 1 по 30 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Сергей, привет! Очень красивая гипотеза!
    А это только твои догадки? Я бегло погуглил, и с ходу не нашёл предположений, что карп поднимается в верхние слои воды чтобы понюхать …
    Александр, Smoser РЕАЛЬНО просто молодец!!! Бегло погуглить не получится. Но у него пока "ветер от того, что деревья качаются". Но это нормально, это начало в познании. Он уже связал ветер и деревья. Остальное приложится. Я без шуток.

    Теперь в понимании. Карп (или любая рыба) делает то-то не потому что (фактор), а потому что (сложился комплекс факторов с определенным приоритетом каждого). И не факт, что их одинаковое действие, будет иметь одинаковые последствия (по месту, времени, характеру и т.д.).

    Гиппократ 2400 лет назад сказал:"ты то, что ты ешь". И никто до сих пор не смог оспорить это. Рэдфилд в 1933 году подтвердил этот постулат для СТАБИЛЬНОГО мирового океана и ПРИМИТИВНЫХ водорослей (и это до сих пор верно). Но заметил, что исключения составляют разницу в ДВАДЦАТЬ раз. А сейчас не 1933 год. И престный маленький пруд, не огромный соленый океан. Тут разница в геометрической прогрессии.

    Изучение информационного поля воды началось не с Масару Эмото, а с С.Зенина, Л.Рея, А.Нильссона и др., и даже еще много раньше. Прим. к теме: "Плав" рыбы по поверхности воды может означать, как пищевую активность, так и ее полное отсутствие. Это наука и практика.

    Очень хорошо, что многие прочитали труды Н.Сущик, которые я выкладывал. Но она была не одна, и писала она именно о жирных кислотах, а не жирах. И именно, как о маркерах, а не о стимуляторах пищевого поведения рыбы. Это примерно так же, как писал Касумян о привлекательности аминокислот и их концентраций. Очень многие ученые получили совсем иные результаты.

    Что бы понимать воздействие на рыбу, начать нужно с понимания стимуляторов и блокаторов их рецепторов. Если мы о рецепторах вкусов (а их больше чем четыре), то о них. Если ароматики, то о них. Если о кишечной рецепции, то о ней. Если мы говорим об общехимии, то о ней. Если о гистаминовых рецепторах, или прочих, то...

    И всего лишь это нужно свести к восприятию рыбой "обшей" картинки от поступающих сигналов (вкус, обоняние, цвет, свет, зрение, общехимия, средняя линия, внутренняя рецепция, органолептика и куча прочего) в ее мозгу. Коррелировать на природную генную память, полученный жизненный опыт, ситуационные особенности и много чего еще . ВСЕГО лишь.

    Парни, не забивайте себе мозги, просто ловите рыбу. А особозамороченным, шикарная фраза, от одного из ГУРУ рыбалки: "Чем больше занимаюсь рыбалкой, тем меньше понимаю в том, как поймать крупнее и больше. И тем больше узнаю о том, что бы совсем не остаться без рыбы".

    В общем… «Света стригла ХОРОШО! Но совершенно НЕ ТО….» (С) А.Осипчук. Основатель Park by Osipchuk, креативный директор Davines Russia).
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 14.03.2025 в 21:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.09.2020, 22:38
  2. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  3. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •