Александр, Smoser РЕАЛЬНО просто молодец!!! Бегло погуглить не получится. Но у него пока "ветер от того, что деревья качаются". Но это нормально, это начало в познании. Он уже связал ветер и деревья. Остальное приложится. Я без шуток.
Теперь в понимании. Карп (или любая рыба) делает то-то не потому что (фактор), а потому что (сложился комплекс факторов с определенным приоритетом каждого). И не факт, что их одинаковое действие, будет иметь одинаковые последствия (по месту, времени, характеру и т.д.).
Гиппократ 2400 лет назад сказал:"ты то, что ты ешь". И никто до сих пор не смог оспорить это. Рэдфилд в 1933 году подтвердил этот постулат для СТАБИЛЬНОГО мирового океана и ПРИМИТИВНЫХ водорослей (и это до сих пор верно). Но заметил, что исключения составляют разницу в ДВАДЦАТЬ раз. А сейчас не 1933 год. И престный маленький пруд, не огромный соленый океан. Тут разница в геометрической прогрессии.
Изучение информационного поля воды началось не с Масару Эмото, а с С.Зенина, Л.Рея, А.Нильссона и др., и даже еще много раньше. Прим. к теме: "Плав" рыбы по поверхности воды может означать, как пищевую активность, так и ее полное отсутствие. Это наука и практика.
Очень хорошо, что многие прочитали труды Н.Сущик, которые я выкладывал. Но она была не одна, и писала она именно о жирных кислотах, а не жирах. И именно, как о маркерах, а не о стимуляторах пищевого поведения рыбы. Это примерно так же, как писал Касумян о привлекательности аминокислот и их концентраций. Очень многие ученые получили совсем иные результаты.
Что бы понимать воздействие на рыбу, начать нужно с понимания стимуляторов и блокаторов их рецепторов. Если мы о рецепторах вкусов (а их больше чем четыре), то о них. Если ароматики, то о них. Если о кишечной рецепции, то о ней. Если мы говорим об общехимии, то о ней. Если о гистаминовых рецепторах, или прочих, то...
И всего лишь это нужно свести к восприятию рыбой "обшей" картинки от поступающих сигналов (вкус, обоняние, цвет, свет, зрение, общехимия, средняя линия, внутренняя рецепция, органолептика и куча прочего) в ее мозгу. Коррелировать на природную генную память, полученный жизненный опыт, ситуационные особенности и много чего еще . ВСЕГО лишь.
Парни, не забивайте себе мозги, просто ловите рыбу. А особозамороченным, шикарная фраза, от одного из ГУРУ рыбалки: "Чем больше занимаюсь рыбалкой, тем меньше понимаю в том, как поймать крупнее и больше. И тем больше узнаю о том, что бы совсем не остаться без рыбы".
В общем… «Света стригла ХОРОШО! Но совершенно НЕ ТО….» (С) А.Осипчук. Основатель Park by Osipchuk, креативный директор Davines Russia).