|
Андрей, добрый вечер!
Честно говоря, не понимаю, что именно ты хотел бы услышать поподробнее. Буду додумывать, хотя наверняка не угадаю.
1. Конопля. В бойлы просится какая-нибудь крошка. Она и смотрится в бойле красиво, и помогает бойлу дышать. Мы разные крошки пробовали, но остановились на конопле и черном кунжуте. Конопля сочетает в себе сразу много достоинств - нравится карпу сама по себе, содержит много масла, растет в России
, имеет разумную цену
. Единственный недостаток - капризно измельчается (как и все масличные).
2. Консерванты и антиоксиданты. Консерванты (мы используем смесь разных консервантов) кладем для защиты бойла от появления плесени. Антиоксиданты кладем для защиты жиров бойла от окисления, и косвенно для сохранения окраски бойлов при хранении.
3. Смесь простейших органических кислоткладем прежде всего для того, чтобы затащить рН бойла куда-нибудь в район 5-6. Зачем? Потому, что такой рН имеет большинство наиболее популярных бойлов
. Ну и всякие сопутствующие эффекты - улучшение вкуса, стабилизация окраски и аромата, консервирующие свойства …
Я не знаю … У меня нет гарантировано победного бойла. Да и не было никогда. Даже тогда, когда был свободен в выборепотому, что не катал.
Конечно, что-нибудь обязательно бы взял, что-нибудь разное, но без 100%-ой уверенности. Так, чисто по привычке. И наверняка что-нибудь бы поймал
.
Добрый!
Спасибки за ответ.
Почему то так и подумалось... Слишком жирный ( тк есть еще и рыб жир...), поэтому еще и консервант еще и антиоксидант.... Запертый бойл по мне, вроде для щелочной воды, но и там как надо не раскроется... Про ph убивает..., но раз у всех.....
Все ИМХО
Автор раз сказал хорек- никаких сусликов![]()
Наконец ваши эпистолярии, товарищи, приблизились к жизни
Андрей, я был как-то на ЧМ в роли тренера сборной, но не России. Поскольку водоём был дикой рекой Эбро в Испании, зоны ловли находились друг от друга на некоем удалении, посему передвигаться можно и нужно было много. Так вот наши наблюдения за спортсменами Англии, Хорватии, ЮАР и Румынии позволили сделать вывод на вторые сутки, что кормят и ловят они тупо на пеллетс Халибут. Англичане приволокли с собой Мэинлайн, поскольку команда спонсировалась Фоксом, да и состояла на половину из сотрудников Фокс, но пакеты Мэинлайн были тронуты ими лишь для рекламы, а вот пустых пакетом от Копенса было много по всем помойкам. Это первое.
А второе, Чемпион в личке того ЧМ Богдан Драган не только ловил на тот же пеллетс, но и вытянул сектор с краю с наличием в 60 метрах перед собой потока из сливной трубы города Каспе. Сазана в его заливе было столько, что… Но рекламу этот румынский чемпион сделал конечно же своим пыликам-дудикам.
Доклад окончил!
Не люблю запертые бойлы.
Андрей, а как определить - насколько бойл заперт? По мне - если бойл за сутки нахождения в воде промокает насквозь, то этот бойл дышит и не заперт. Если же через сутки в воде у бойла остается сухая непромокшая сердцевина, то этот бойл заперт. По-другому я не понимаю![]()
Дима, вот спасибки!!!
Чем проще - тем..(с) далее по тексту![]()
Последний раз редактировалось makh67; 25.02.2025 в 21:07.
Грубо -сколько времени бойлу нужно превратится в суп, столько нужно времени чтобы он начал перевариваться![]()
Александр Ремезенцев,
То, что мы себе катаем полностью напитывается заливкой за 2 часа из высушенного в камень состояния
Сергей, а зачем сушите бойлы в камень?
И честно скажу - я никогда не видел бойлов, которые бы за пару часов насквозь пропитывались заливкой. Если бы носил, снял бы шляпу.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.02.2025 в 23:08.
Серёга, вы паралонщики?!
В камень сушеные бойлы любых систем, даже крупнофракционных, так чтобы за два часа размокли…
Шесть, семь, десят - то да.
Вообще, давай тех.карту этих своих Бойлов - щас мы тебя пустим под нож правосудия!
Микроорганизмы по сути это ферментные системы. Они имеют ферменты такие же как и высшие организмы, они и нам , находясь внутри нас, помогают переваривать своими ферментами. Тут нужно четко понимать - пока не будет затрачено н-ное количество ферментов на нейтрализацию консервантов - переваривание под временным вопросом... Помимо жира , это еще один момент, что бойл закрыт. Это желание подольше что бы были мягкими? Сыпухи и зерновых к бойлам много сыпите?
Понятно … Но консервант - это неизбежный компонент в коммерческом Shelf Life бойле. Стараемся класть их в минимально необходимом количестве. Собственно поэтому иногда в некоторых партиях у нас образуется плесень … Стоит чуть недосушить бойл, и наша минимальная доза консервантов может уже не справиться. Особенно в бойлах на рыбной муке …
А зерновые и сыпуху я на рыбалке практически не использую. Стараюсь работать одними бойлами в разном виде - измельчёнными, резаными, целыми.
P.S. При этом несколько раз пытался увидеть на практике разницу между бойлом без консервантов, и таким же бойлом, но с консервантом. Первые опыты на эту тему у меня были ещё очень давно, когда катал только для себя. Честно скажу, я разницы никогда не замечал.
P.P.S. Ну и потом … По-моему, вы вложили в понятие «закрытый бойл» сразу всё. Одно дело, как бойл дышит под водой и отдаёт активные вещества. И другое дело, как он переваривается. Прямой связи тут, на мой взгляд, нет.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 26.02.2025 в 09:28.
Применительно к тому, как ведёт себя бойл под водой, к активным веществам я отношу те, которые должны привлекать карпа «запахом». То есть всё, что может раствориться и попасть в окружающую воду. Аромы, сахара и подсластители, соль, аминокислоты и их производные, органические кислоты и т.п..
Вот это и есть временной вопрос - когда и в каком количестве бойл будет отдавать это все в воду и откуда это все в бойле. Тут дело в чем. Есть тесто и есть готовый бойл. Принципиальное отличие - сколько влаги там и там. Влага - это не только растворимость, но и среда для химреакций, для тех же ферментов. Те временной фактор - типа за сколько бойл может превратиться во влажное тесто , соответственно как быстро может начать типа растворятся - отдавать, но и создаться среда и для переваривания в том числе ... Запертый бойл - не только нужно время чтобы начал отдавать в воду что есть в нем, но и ему нужно время чтобы над ним поработали микроорганизмы среды , что получить что то что в воду будет отдаваться , если изначально этого нету...
Последний раз редактировалось makh67; 26.02.2025 в 10:23.
А второе, Чемпион в личке того ЧМ Богдан Драган не только ловил на тот же пеллетс, но и вытянул сектор с краю с наличием в 60 метрах перед собой потока из сливной трубы города Каспе. Сазана в его заливе было столько, что… Но рекламу этот румынский чемпион сделал конечно же своим пыликам-дудикам- пост 1179.
Дмитрий , по поводу Чемпионата мира 2015 года и Богдана Драгона….
На ЧМ в 2015 году, израсходовано 35 кг бойлов на реке (220 V, видоизменённый - "сырец" Халибута и экстракт Ракушки), лично его слова" не применялась другая прикормка,в том числе донная, на языке карпятников "Винтаж".
И не совсем понятно при чем тут Дидики , он к ним отношения не имеет .
Я так и подумал … А ты чувствуешь отличие от бойла с консервантом? в смысле заметно разной реакции карпа?
Всё-таки бойл без консерванта - это редкость, даже на турнирах самого высокого уровня … Хотя… Может все чемпионы уже давно без консервантов ловят? Что знаешь об этом?
Посты от makh67 на этой странице, как удар "под дых".
Это лучшее, что я читал на этом форуме за последнее время.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)