Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Древовидный режим

  1. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Что бы нашла нужен след вкусозапаха . А вкусозапах очень медленно расходится в воде. Альтернативы месту -время и как то увеличивать скорость расхождения в воде... ну или увеличить количество рыб.. Энзим в бойле - это как кусочек сахара в стакане без перемешивания, без энзима - керамзит.. Но это не значит , что любой гидролизат или получится или энзим поможет быть вкусным то , что не вкусно изначально... Молекулярная кухня - это как дуриан на любителя попробывать...
    Я скорее о технологиях (молекулярная кухня). То есть не сам факт попробовать. Работа с текстурами. Занимательная вещь. Вкус на самом деле тот же. Но можно, например гороховое пюре и набор каких нибудь семечек, специй, ликвидов запаковать в капсулу из агара или камеди. Потом через обратный осмос пропитать все это лососевым или конопляным маслом. И в точку. Минимальный набор ингредиентов, но целевой. Или ту же рыбную муку с порошковой печенью и какой нибудь копченой паприкой и ликвидом. Термообработки нет. Не варим. Но это, естественно фантазии.

    Насчет следа, я очень даже с Вами согласен. Если предположить, что стимул выбран оптимально, остается вопрос, как на постоянном уровне поддержать нужную концентрацию этих самых "вкусозапахов"? Насколько долго хватит 50-100 гр какого нибудь ликвида, в котором замочена еда? Может быть поэтому ничем ликвиды не помогают, т.к. создают локальное пятно в точке, которое очень быстро растворяется в огромной массе воды. И все. Просто точка с кормом. а вкузозапаха и след простыл. Отсюда многие разочарования, что ликвиды что есть, что их нет.

    Я как то сыпухой и пелетсом с ликвидом ссмура (аминобленд), на нескольких сессиях постоянно подсвечивал точку. Буквально в течении каждого часа. Привез на рыбалку мешок пелетса (15кг) и 20 кг сыпухи. Завозил на кораблике и от точки сбрасывал в разных направлениях. Целевую рыбу не поймал, но активность лещей и млкосазана была просто запредельная. Прекращал завозить и активность падала до обычной нормы. Было прикольно. Заглатывали даже чуть подрезанные две 20-ки на волосе (лещи).

    У фидеристов разве нет похожей тактики? Резаный червь или опарыш. Подают в точку небольшими порциями, но постоянно и растет интенсивность и размер рыбы. Перестал подавать и начинает происходить снижение темпа и размер резко падает. Разве это не постоянная подача вкусозапаха в точку?

    А грунт у поплавочников? Грунты очень хорошо держат запахи. В отличие от сыпухи или пелетса. Почему бы не сделать подложку из грунта в точке с пропиткой разными жижами? Грунт правильно увлажненный хорошо мутит в точке. Сверху положить оснастку. Вариативность. Применение тактики из смежных дисциплин. Но это опять же. Диванные размышления.
    Последний раз редактировалось HOM26; 12.02.2025 в 09:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Попапы, насадочные Sticky
    от Русланнн в разделе Питание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2025, 09:55
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  3. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  4. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  5. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •