Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Так никто и не заставляет идти в спорт.
    Вы предлагаете применять тактики из смежных дисциплин, но не хотите посмотреть на тактики из этой же дисциплины, но только спортивной. Где логика?
    Вы поймите одно - вне зависимости от вашего отношения к спорту, в спорте все четко со статистикой. Видно кто как ловит по протоколам. Многие из тех, кто хорошо ловят - показывают как они это делают. Понятно не все показывают и многое не объясняют, но с головой на плечах можно догадаться как это работает.
    Что мешает взять и перенести это на дикарь, сделав корректировки под свои условия?

    По сути, до того, как рыба начнет ваимодействовать с вашим кормом и оценит его качество, нужно:
    1) Чтоб она оказалась в вашей точке
    2) Чтоб она нашла ваш корм на дне
    Если этого не произошло - никаких выводов о корме сделать нельзя.

    Как ее заставить найти вашу точку и спуститься к корму - несколько вариантов. Можно ждать (сколько?), можно искать рыбу (где?), а можно пытаться подтянуть ее (откуда и как?). Но эту задачу нужно решать в первую очередь.
    Корм с идеей и научным подходом не будет хорош, если рыба не поймана.
    Последний раз редактировалось smoser; 12.02.2025 в 12:43.

  2. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    [B].....а можно пытаться подтянуть ее (откуда и как?). Но эту задачу нужно решать в первую очередь.
    Корм с идеей и научным подходом не будет хорош, если рыба не поймана.
    Тут полностью согласен. Откуда и как. Откуда, есть понимание, а вот как - нет пока.

  3. #3
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Тут полностью согласен. Откуда и как. Откуда, есть понимание, а вот как - нет пока.
    Андрей Иванович много писал, что запах распространяется в воде медленно. Оснований не верить не вижу.
    Читал лет 10 назад исследование про то, как плодовая мушка в естественной среде находит еду - так вот, если нет движения воздуха (штиль) - она садится и даже не питается ничего искать. Когда движение воздуха происходит - она сначала движется перпендикулярно направлению воздуха, а найдя запах еды, разворачивается навстречу потоку пока не достигнет источника. Т.е. чувство направления потока указывает на расположение еды в пространстве.
    Очень возможно, что в воде такой же принцип и запахи разносятся течениями, по ним рыба находит еду и можно это использовать.

    На практике с этим все не однозначно, т.к. есть опыт, когда рыбу удавалось подтянуть по шлейфу и есть опыт, когда ветром с точки сносило облако запаха и рыба уходила на ним. Оба варианта наблюдались неоднократно. Есть наблюдение, что результат зависит от того, какой запах. Видимо какие-то запахи ассоциирует с планктоном и идет следом, а какие-то ассоциирует со стационарными источниками и идет навстречу.

    Но в любом случае с запахом удобнее работать отдельно от корма. Т.е. не пытаться это все запихать в корм, а использовать отдельный носитель. Например сыпуху, как вы писали. Или без носителя в жидком виде.
    Последний раз редактировалось smoser; 12.02.2025 в 15:13.

  4. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Но в любом случае с запахом удобнее работать отдельно от корма. Т.е. не пытаться это все запихать в корм, а использовать отдельный носитель. Например сыпуху, как вы писали. Или без носителя в жидком виде.
    Когда говорите про запах, что имеете в виду. Запах натуральных продуктов (ликвидов, аминокомплексов, гидролизатов, масел, прочего) или ароматизированные жижи?

  5. #5
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Когда говорите про запах, что имеете в виду. Запах натуральных продуктов (ликвидов, аминокомплексов, гидролизатов, масел, прочего) или ароматизированные жижи?
    Все с существенным содержанием ароматических веществ.
    Момент очень спорный, т.к. запахом и вкусом обладает практически все (даже железяка).

    Лично для меня:
    Гидролизаты, аминокомплексы, масла, сахара, соли, кислоты, витамины - это скорее вкус
    Концентрированные аромы, специи, эфирные масла - запах.
    Ликвиды и ароматизированные жижи - нужно смотреть, т.к. ароматизированные жижи на основе мелассы или глицерина имеют сладкий вкус, их и туда и туда. Хорошие ликвиды это прежде всего вкус, но они могут быть как с добавлением ароматической составляющей (например клубника, метеор), так и без нее (Криль, ракушка, рыбный протеин...).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  2. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  3. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  4. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •