Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Наверное не для пытливых, а одарённых!
    В чём целесообразность такой технологии? По первому пункту мне на ум сразу пришёл керамзит(юмор).
    А если обойтись без сложностей и просто на готовый бойл наносить жидкий липкий гель в виде живых дрожжей при помощи к примеру альгината или гуаровой камеди и на месте подсушить некоторое время, как я понимаю, тем самым вы привносите в бойл пищевой сигнал и дальше работает ваш бойл в который вы верите. Ещё можно понять , когда ферментируют прикормку и на водоёме её увлажняя используют для привлечения(есть патент с ЕМ бактериями в прикормках.). Ради интереса, оправдывает такой тех.процесс ферментированных бойлов ваши ожидания?
    Я предполагаю, что таким способом (наносить жидкий липкий гель в виде живых дрожжей) бойл очень быстро перейдет в жидкую фазу. Более того, все это накладывет свою специфику.

Но тем не менее, вопрос остается открытым. Зачем льют всякие гидролизные печенки и рыбу в микс для бойлов? В чем суть этих манипуляций? Почему рыбную мука все равно является наиболее идеальной кормовой добавкой? Почему соевую муку нужно все таки ферментировать для аквакультуры? Что за бесконечные битвы ученых: как найти альтернативу рыб.муке.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Но тем не менее, вопрос остается открытым. Зачем льют всякие гидролизные печенки и рыбу в микс для бойлов? В чем суть этих манипуляций? Почему рыбную мука все равно является наиболее идеальной кормовой добавкой? Почему соевую муку нужно все таки ферментировать для аквакультуры? Что за бесконечные битвы ученых: как найти альтернативу рыб.муке.
    Наверное так же, как придумали аналог мяса с применением сои, или аналог томатной пасты из пюре тыквы с порошком паприки и добавками специй

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я предполагаю, что таким способом (наносить жидкий липкий гель в виде живых дрожжей)...
    Есть один момент..а зачем рыбе живые дрожжи? Ведь на практике в составах применяют неактивные? Это ведь уже выходит наша альтернатива такого подхода. Одно дело на месте диповать перед применением и другое дело хранить такой продукт до момента применения непонятно сколько по времени. Мне непонятен пока смысл как по эффекту привлечения живыми дрожжами, так и по способу хранения таких бойлов.
    Последний раз редактировалось vlad128; 11.02.2025 в 13:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)