Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

  1. #721
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Давайте без всяких наук , терминов и тп. По простому - как понимаете, что рыбмука является источником вкуса-запаха-питательности и главное - а рыб то это как понимает?

  2. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вы знаете что такое реакционный ароматизатор? Не гребите все в одну кучу, разберитесь..
    До этого момента не знал. Теперь в общих чертах знаю.
    Реакционный (технологический) ароматизатор — это пищевой ароматизатор, получаемый взаимодействием аминосоединений и редуцирующих сахаров при температуре не выше 180 °С в течение не более 15 минут

    Но что далее делать с этой информацией? В каком направлении бежать?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	90.6 Кб
ID:	220687

    Это же дремучий лес!!!

  3. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Давайте без всяких наук , терминов и тп. По простому - как понимаете, что рыбмука является источником вкуса-запаха-питательности и главное - а рыб то это как понимает?
    Хорошо. Разве рыбная мука не пахнет и не имеет вкуса? Очевидно, что и то и другое свойство присуще любому пищевому продукты. Это отличительная метка, которую мы ощущаем своими рецепторами и понимаем, что суем в рот. Грубо, "без заумностей". Хеморецепция - обонятельная, вкусовая, возможно еще какие то.
    Питательность - это отложенная реакция организма. Получили все необходимые вещества - питательно. Чего то недополучили - не питательно. Как выражается реакция? Думаю, что незамысловато - или принимаем пищу или отказ. Грубо: еда - кишечник - усвоение - сигналы в мозг - реакция рыбы.

    Хотя не исключаю, что есть нюансы, важные. Например, приспособляемость (адаптация). Иначе бы все вымерли.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 11:33.

  4. #724
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Грубо: еда - кишечник - усвоение - сигналы в мозг - реакция рыбы.
    Не.. не грубо , а просто супер!
    Теперь если откинуть все что после "еда" - тк что внутри, то внутри, изначально это нужно как то внутрь запихать... ( аднака, что внутри можно трохи по другому представить разложение - усвоение-сигналы в мозг-реакция рыбы...)
    Далее.. можно ли сравнить "еда" как нечто , что получилось для хеморецепции и "разложение" внутри ?
    Чем тогда отличается белок рыбмуки от растительного?????

  5. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Чем тогда отличается белок рыбмуки от растительного?????
    С точки зрения путей воздействия - ничем. С точки зрения реакции - видимо разное. На разную еду разная реакция. Но механизм этого, лично для меня, непонятен. Тем более, что многие научные статьи имеют выраженное направление в сторону аквакультуры. Кормовые коэффициенты, усвояемость, снижение потерь.
    То есть, возможно, что я очередная жертва белкового заговора в карпфишинге.
    Тут я в полном тупике.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 11:55.

  6. #726
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    С точки зрения путей воздействия - ничем. С точки зрения реакции - видимо разное. Разная еда воздействует на рыбу по разному. Опять грубо.
    А нам нада не грубо?

    Те пути схожи, реакции - разные.. поэтому - разная еда действует по разному... Те на что то есть что то , что запускает реакции, а на что то нет? А может это и есть ключик?

  7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А нам нада не грубо? Те на что то есть что то , что запускает реакции, а на что то нет? А может это и есть ключик?
    То есть есть что то.....Надо подумать....
    Это что то не еда, так как вы говорите: "....а на что то нет".
    Насчет ключика. Возможно вы правы. Можете помочь с направлением? Где искать это что то, что запускает реакции или не запускает? В какую сторону "копать"? Может быть нужно что то прочесть из науки?
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 13:05.

  8. #728
    Реакции запускают ферменты. Нету их - впц бойл боком выйдет

  9. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Реакции запускают ферменты. Нету их - впц бойл боком выйдет
    Ферменты вырабатывает организм. На каждое событие свой фермент. О чем вообще речь, не пойму?
    Три вида муки (манка, кукуруза, соя) - это ВПЦ? Я запутался. Как то все быстро меняется.....

    Ваш пост от 2007г: "В каталогах производителей, да и в литературе зарубежной я не находил понятия насадочного и прикормочного бойла. Нет там такого деления. Я уже давал ссылку на трактовку такого понятия от Гены - достаточно интересное мнение. Это только наше описание и попытка объяснить почему есть ричи разной цены.

    Есть понятие бойла для длинной сессии и краткосрочной сессии. Скажем так, если бойл сильно ароматизирован, то он может быть лучше работать сразу, но позже идет ассоциация с опасностью. Ежеле бойлы более менее питательные, то карпу нравиться их есть, он чувствует себя здоровым и они работают лучше на длинных сессиях.
    Лично я сейчас придерживаюсь тактики, которая заключается в том, что кормить надо очень качественными бойлами. Лучше всего самокатами, т.к. ты сам их можешь сделать и отличиться от других, и они свежие. Второе - очень важно. Посему я прикормку обильно снабжаю питательными атрактантами - амино, клс, патока, бустеры и пр. В качестве прикормки мне нравяться бойлы 3д или тригга. Если у вас прикормка заработала, то уже пофиг какой бойл стоит у вас на волосе. Конечно, важно, но сначала надо решить первую задачу - приманить карпа".


    Интересно, вот это что: "Ежеле бойлы более менее питательные, то карпу нравиться их есть, он чувствует себя здоровым и они работают лучше на длинных сессиях".

    Более менее питательные - это какие? Из чего сделаны?

    А вот это: "Лично я сейчас придерживаюсь тактики, которая заключается в том, что кормить надо очень качественными бойлами. Лучше всего самокатами, т.к. ты сам их можешь сделать и отличиться от других, и они свежие. Второе - очень важно. Посему я прикормку обильно снабжаю питательными атрактантами - амино, клс, патока, бустеры и пр".

    Качественные бойлы - это что? Что определяет их качество?

    Возможно, за 18 лет что и поменялось. Но то, как вы в этой теме все преподносите , создает ощущение, что наш бронепоезд и ныне там....в 2007.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 15:16.

  10. #730
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Ферменты вырабатывает организм. На каждое событие свой фермент.
    Ок.. восполняем пробел и тут..
    Ферменты
    -вырабатывает специально организм на какую то еду (количество? как быстро под определенную еду?)
    - ферменты самой еды
    - от микробов , которые живут внутри организма ( как думаете, в воде как они внутрь организма попали?)
    ПС Только без терминов, типа "грубо"
    Как думаете, что будет , когда есть мука куки, есть лизин как лимитирующая, а ферментов для куки нема....???
    Последний раз редактировалось makh67; 09.01.2025 в 15:02.

  11. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ок.. восполняем пробел и тут..
    Ферменты
    -вырабатывает специально организм на какую то еду (количество? как быстро под определенную еду?)
    - ферменты самой еды
    - от микробов , которые живут внутри организма ( как думаете, в воде как они внутрь организма попали?)
    ПС Только без терминов, типа "грубо"
    Как думаете, что будет , когда есть мука куки, есть лизин как лимитирующая, а ферментов для куки нема....???
    Круто заворачиваете.....
    1. вырабатывает специально организм на какую то еду (количество? как быстро под определенную еду?) - протеазы (белок), липазы (жир), амилазы (углеводы). Но это для меня набор букв....
    2. ферменты самой еды. В первом приближении - ферменты слюны. Наверняка, в процессе "движения" еды встречают ее и другие....Не знаю какие, для чего и откуда берутся.
    3. от микробов , которые живут внутри организма ( как думаете, в воде как они внутрь организма попали?) - конечно такие живут внутри. Грибки, вирусы, да хрен его знает, что еще. Припоминаю, что они еще бывают патогенными, условно-патогенными и еще какие то, не помню.

  12. #732
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Круто заворачиваете.....
    Не.. это не я... это общепринятые факты

  13. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не.. это не я... это общепринятые факты
    Слюна - это организм. Чуть перепутал. Ферменты еды - не знаю.

  14. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не.. это не я... это общепринятые факты
    Андрей, почему говорите загадками? Это посыл для меня, типа думай головой или какие то тайные (магические знания)?
    Я понимаю, что Вы пытаетесь напрячь мне извилины и с другой стороны понять, хрена этот тип туту умничает. Но я так не могу быстро ориентироваться в Ваших вопросах. Сложно.

    Вот Вы спросите Михаила, что он постоянно меняет постулаты (основы) своей гипотезы? У меня от его "экзерсисов" башня едет.

  15. #735
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    848
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Вот Вы спросите Михаила, что он постоянно меняет постулаты (основы) своей гипотезы? У меня от его "экзерсисов" башня едет.
    Вячеслав приветствую! В отличие от Михаила, у тебя некоординированный контроль своих вопросов, потому меня бы к примеру совсем бы не удивил твой очередной вопрос типа, как насадить фермент на волос?(юмор).
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2025 в 17:42.

  16. #736
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    848
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    По рыбмуке. Нестабильна?
    В аквакультуре, если я верно понял, до сих пор ломают копья, чем заменить рыбную муку?
    Нестабильность выражается не только факторами хранения, но и составом, который может меняться от партии к партии. Этот фактор нестабильности пожалуй самый важный в производстве, зерно более удобно в сравнении с рыбной мукой. Простому рыбаку этот момент до одного места.(не помню когда, но Исмаил обсуждал у себя в теме, как нагоняют белок в рыбной муке соей и другими добавками).
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2025 в 19:49.

  17. #737
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    … нагоняют белок в рыбной муке соей и другими добавками).
    Если бы нагоняли соей - так это ещё полбеды. Реально нагоняют не белок, а азот, чтобы метод Кьельдаля показывал в лаборатории побольше. Мочевина и т.п. прелести .

  18. #738
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    848
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Если бы нагоняли соей - так это ещё полбеды. Реально нагоняют не белок, а азот, чтобы метод Кьельдаля показывал в лаборатории побольше. Мочевина и т.п. прелести .
    Вероятно я недооценил общей картины проблем с рыбной мукой, теперь и этот момент учту на всякий случай.

  19. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав приветствую! В отличие от Михаила, у тебя некоординированный контроль своих вопросов, потому меня бы к примеру совсем бы не удивил твой очередной вопрос типа, как насадить фермент на волос?(юмор).
    Добрый вечер Владимир! Ничего не понял. Некоординированный - это что? Кто с кем?

  20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Нестабильность выражается не только факторами хранения, но и составом, который может меняться от партии к партии. Этот фактор нестабильности пожалуй самый важный в производстве, зерно более удобно в сравнении с рыбной мукой. Простому рыбаку этот момент до одного места.(не помню когда, но Исмаил обсуждал у себя в теме, как нагоняют белок в рыбной муке соей и другими добавками).
    Привет Исмаилу. Что он там нагоняет, мне параллельно.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 20:24.

  21. #741
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    848
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Владимир! Ничего не понял. Некоординированный - это что? Кто с кем?
    Добрый вечер Вячеслав! Ну да.Со своей головой . Последовательность мыслей исходит из...
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2025 в 20:38.

  22. #742
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    848
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Привет Исмаилу. Что он там нагоняет, мне параллельно.
    Ты за свой период поисков истины по всем темам проскакал, и мне теперь всем приветы от тебя передавать? Я может быть такой же скакун(юмор).
    P.S. Ну и по существу..казалось бы простой компонент, мука мелассы. Раньше в 70-80х годах она была на известняковой муке и вроде на шротах. А сейчас? Есть новости?
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2025 в 20:46.

  23. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Если бы нагоняли соей - так это ещё полбеды. Реально нагоняют не белок, а азот, чтобы метод Кьельдаля показывал в лаборатории побольше. Мочевина и т.п. прелести .
    Нагоняют продавцы сего продукта?

  24. #744
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Нагоняют продавцы сего продукта?
    Производители. Чем выше «белок» - тем дороже рыбная мука.

  25. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Вячеслав! Ну да.Со своей головой . Последовательность мыслей исходит из...
    С моей стороны это простительно. Я знаю, где могу "покусать" до крови.
    Интересно другое...Разбаланс не у меня. Я "чайник" в химии, биологии и рыбалке. Но на мой неискушеный взгляд, у "топов" карпфишинга, вот где "разбаланс".

    С хрена в меня вцепились? Хотя понятно. Чайника легче всего мочить.

  26. #746
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    848
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    С хрена в меня вцепились? Хотя понятно. Чайника легче всего мочить.
    Самокритика , это хорошо, но нужно предупреждать об этом. Я с вами почти на равных(ваши вопросы иногда умнее ответов).
    А насчёт вцепился,..есть надежда, что Вячеслав тот редкий тип человека, которому гранит науки и по вкусу и по зубам.(шучу).

  27. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Производители. Чем выше «белок» - тем дороже рыбная мука.
    Фальсификация. Песня стара, как мир. Особенно в нашей беспокойной отчизне.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 21:43.

  28. #748
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    2. ферменты самой еды.
    Достаточно много ферментов у карпа приходит от мелких бентоносных тварей. У них тоже идет процесс пищеварения - аутолиз вроде называется. Есть типа теория - почему карп там где волна? Типа туда несет фитопланктон, на него идет зоопланктон, на него выходят трави больше и все это со дна поднимается карпом. Типа можно кормить не карпа, а зоопланктон Как гипотеза...

  29. #749
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    -вырабатывает специально организм на какую то еду (количество? как быстро под определенную еду?)
    А вот это хорошо. Почти какой ему белок нужен. Я пытался в этот процесс погрузится и была у меня гипотеза - наличие ферментов увеличивает потребление карпов и типа зимой это кол-во уменьшается, но нашел работу, что не уменьшается... Но вопрос хороший у тебя и надо еще тут порыться.

    Я думаю, что наличие определенных ферментов пропорционально введенной пищи, те процесс идет не от фермента, а от пищи. И типа зимой все пишут, что высокобелковые рыбные бойлы - низя... но были практические рассуждения, когда рыбаки раскармливали такими бойлами зимой пруд и ловили очень даже хорошо.

    А вот что со скоростью реакции на белок/углевод - это интересно порыться. Думаю, что на углевод на порядок быстрее реакция и этим и объясняется то, что углеводные быстрее работают чем белковые. Но мысль хорошая

  30. #750
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Ваш пост от 2007г:
    Приятно себя молодого почитать

    По факту - чем больше времени ловлю, тем больше вопросов, которые без ответов И то, что бронепоезд уже 18 лет на ходу - это хорошо Чуть смазать надо... чуть заменить бел... детали и еще 24 года ездить можно. Собственно, чего и всем желаю.

Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Попапы, насадочные Sticky
    от Русланнн в разделе Питание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2025, 09:55
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  3. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  4. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  5. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •