Давайте без всяких наук , терминов и тп.По простому - как понимаете, что рыбмука является источником вкуса-запаха-питательности и главное - а рыб то это как понимает?
|
Давайте без всяких наук , терминов и тп.По простому - как понимаете, что рыбмука является источником вкуса-запаха-питательности и главное - а рыб то это как понимает?
До этого момента не знал. Теперь в общих чертах знаю.
Реакционный (технологический) ароматизатор — это пищевой ароматизатор, получаемый взаимодействием аминосоединений и редуцирующих сахаров при температуре не выше 180 °С в течение не более 15 минут
Но что далее делать с этой информацией? В каком направлении бежать?
Это же дремучий лес!!!![]()
Хорошо. Разве рыбная мука не пахнет и не имеет вкуса? Очевидно, что и то и другое свойство присуще любому пищевому продукты. Это отличительная метка, которую мы ощущаем своими рецепторами и понимаем, что суем в рот. Грубо, "без заумностей". Хеморецепция - обонятельная, вкусовая, возможно еще какие то.
Питательность - это отложенная реакция организма. Получили все необходимые вещества - питательно. Чего то недополучили - не питательно. Как выражается реакция? Думаю, что незамысловато - или принимаем пищу или отказ. Грубо: еда - кишечник - усвоение - сигналы в мозг - реакция рыбы.
Хотя не исключаю, что есть нюансы, важные. Например, приспособляемость (адаптация). Иначе бы все вымерли.
Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 11:33.
Не.. не грубо , а просто супер!
Теперь если откинуть все что после "еда" - тк что внутри, то внутри, изначально это нужно как то внутрь запихать... ( аднака, что внутри можно трохи по другому представить разложение - усвоение-сигналы в мозг-реакция рыбы...)
Далее.. можно ли сравнить "еда" как нечто , что получилось для хеморецепции и "разложение" внутри ?
Чем тогда отличается белок рыбмуки от растительного?????
С точки зрения путей воздействия - ничем. С точки зрения реакции - видимо разное. На разную еду разная реакция. Но механизм этого, лично для меня, непонятен. Тем более, что многие научные статьи имеют выраженное направление в сторону аквакультуры. Кормовые коэффициенты, усвояемость, снижение потерь.
То есть, возможно, что я очередная жертва белкового заговора в карпфишинге.![]()
Тут я в полном тупике.
Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 11:55.
То есть есть что то.....Надо подумать....
Это что то не еда, так как вы говорите: "....а на что то нет".
Насчет ключика. Возможно вы правы. Можете помочь с направлением? Где искать это что то, что запускает реакции или не запускает? В какую сторону "копать"? Может быть нужно что то прочесть из науки?
Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 13:05.
Реакции запускают ферменты. Нету их - впц бойл боком выйдет![]()
Ферменты вырабатывает организм. На каждое событие свой фермент. О чем вообще речь, не пойму?
Три вида муки (манка, кукуруза, соя) - это ВПЦ? Я запутался. Как то все быстро меняется.....
Ваш пост от 2007г: "В каталогах производителей, да и в литературе зарубежной я не находил понятия насадочного и прикормочного бойла. Нет там такого деления. Я уже давал ссылку на трактовку такого понятия от Гены - достаточно интересное мнение. Это только наше описание и попытка объяснить почему есть ричи разной цены.
Есть понятие бойла для длинной сессии и краткосрочной сессии. Скажем так, если бойл сильно ароматизирован, то он может быть лучше работать сразу, но позже идет ассоциация с опасностью. Ежеле бойлы более менее питательные, то карпу нравиться их есть, он чувствует себя здоровым и они работают лучше на длинных сессиях.
Лично я сейчас придерживаюсь тактики, которая заключается в том, что кормить надо очень качественными бойлами. Лучше всего самокатами, т.к. ты сам их можешь сделать и отличиться от других, и они свежие. Второе - очень важно. Посему я прикормку обильно снабжаю питательными атрактантами - амино, клс, патока, бустеры и пр. В качестве прикормки мне нравяться бойлы 3д или тригга. Если у вас прикормка заработала, то уже пофиг какой бойл стоит у вас на волосе. Конечно, важно, но сначала надо решить первую задачу - приманить карпа".
Интересно, вот это что: "Ежеле бойлы более менее питательные, то карпу нравиться их есть, он чувствует себя здоровым и они работают лучше на длинных сессиях".
Более менее питательные - это какие? Из чего сделаны?
А вот это: "Лично я сейчас придерживаюсь тактики, которая заключается в том, что кормить надо очень качественными бойлами. Лучше всего самокатами, т.к. ты сам их можешь сделать и отличиться от других, и они свежие. Второе - очень важно. Посему я прикормку обильно снабжаю питательными атрактантами - амино, клс, патока, бустеры и пр".
Качественные бойлы - это что? Что определяет их качество?
Возможно, за 18 лет что и поменялось. Но то, как вы в этой теме все преподносите , создает ощущение, что наш бронепоезд и ныне там....в 2007.
Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 15:16.
Ок.. восполняем пробел и тут..
Ферменты
-вырабатывает специально организм на какую то еду (количество? как быстро под определенную еду?)
- ферменты самой еды
- от микробов , которые живут внутри организма ( как думаете, в воде как они внутрь организма попали?)
ПС Только без терминов, типа "грубо"
Как думаете, что будет , когда есть мука куки, есть лизин как лимитирующая, а ферментов для куки нема....???![]()
Последний раз редактировалось makh67; 09.01.2025 в 15:02.
Круто заворачиваете.....
1. вырабатывает специально организм на какую то еду (количество? как быстро под определенную еду?) - протеазы (белок), липазы (жир), амилазы (углеводы). Но это для меня набор букв....
2. ферменты самой еды. В первом приближении - ферменты слюны. Наверняка, в процессе "движения" еды встречают ее и другие....Не знаю какие, для чего и откуда берутся.
3. от микробов , которые живут внутри организма ( как думаете, в воде как они внутрь организма попали?) - конечно такие живут внутри. Грибки, вирусы, да хрен его знает, что еще. Припоминаю, что они еще бывают патогенными, условно-патогенными и еще какие то, не помню.
Андрей, почему говорите загадками? Это посыл для меня, типа думай головой или какие то тайные (магические знания)?
Я понимаю, что Вы пытаетесь напрячь мне извилины и с другой стороны понять, хрена этот тип туту умничает. Но я так не могу быстро ориентироваться в Ваших вопросах. Сложно.
Вот Вы спросите Михаила, что он постоянно меняет постулаты (основы) своей гипотезы? У меня от его "экзерсисов" башня едет.
Нестабильность выражается не только факторами хранения, но и составом, который может меняться от партии к партии. Этот фактор нестабильности пожалуй самый важный в производстве, зерно более удобно в сравнении с рыбной мукой. Простому рыбаку этот момент до одного места.(не помню когда, но Исмаил обсуждал у себя в теме, как нагоняют белок в рыбной муке соей и другими добавками).
Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2025 в 19:49.
Ты за свой период поисков истины по всем темам проскакал, и мне теперь всем приветы от тебя передавать? Я может быть такой же скакун(юмор).
P.S. Ну и по существу..казалось бы простой компонент, мука мелассы. Раньше в 70-80х годах она была на известняковой муке и вроде на шротах. А сейчас? Есть новости?
Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2025 в 20:46.
С моей стороны это простительно. Я знаю, где могу "покусать" до крови.
Интересно другое...Разбаланс не у меня. Я "чайник" в химии, биологии и рыбалке. Но на мой неискушеный взгляд, у "топов" карпфишинга, вот где "разбаланс".
С хрена в меня вцепились? Хотя понятно. Чайника легче всего мочить.
Достаточно много ферментов у карпа приходит от мелких бентоносных тварей. У них тоже идет процесс пищеварения - аутолиз вроде называется. Есть типа теория - почему карп там где волна? Типа туда несет фитопланктон, на него идет зоопланктон, на него выходят трави больше и все это со дна поднимается карпом. Типа можно кормить не карпа, а зоопланктонКак гипотеза...
А вот это хорошо. Почти какой ему белок нужен. Я пытался в этот процесс погрузится и была у меня гипотеза - наличие ферментов увеличивает потребление карпов и типа зимой это кол-во уменьшается, но нашел работу, что не уменьшается... Но вопрос хороший у тебя и надо еще тут порыться.
Я думаю, что наличие определенных ферментов пропорционально введенной пищи, те процесс идет не от фермента, а от пищи. И типа зимой все пишут, что высокобелковые рыбные бойлы - низя... но были практические рассуждения, когда рыбаки раскармливали такими бойлами зимой пруд и ловили очень даже хорошо.
А вот что со скоростью реакции на белок/углевод - это интересно порыться. Думаю, что на углевод на порядок быстрее реакция и этим и объясняется то, что углеводные быстрее работают чем белковые. Но мысль хорошая![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)