Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Давайте без всяких наук , терминов и тп. По простому - как понимаете, что рыбмука является источником вкуса-запаха-питательности и главное - а рыб то это как понимает?

2. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вы знаете что такое реакционный ароматизатор? Не гребите все в одну кучу, разберитесь..
    До этого момента не знал. Теперь в общих чертах знаю.
    Реакционный (технологический) ароматизатор — это пищевой ароматизатор, получаемый взаимодействием аминосоединений и редуцирующих сахаров при температуре не выше 180 °С в течение не более 15 минут

Но что далее делать с этой информацией? В каком направлении бежать?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	90.6 Кб
ID:	220687

Это же дремучий лес!!!

3. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Давайте без всяких наук , терминов и тп. По простому - как понимаете, что рыбмука является источником вкуса-запаха-питательности и главное - а рыб то это как понимает?
    Хорошо. Разве рыбная мука не пахнет и не имеет вкуса? Очевидно, что и то и другое свойство присуще любому пищевому продукты. Это отличительная метка, которую мы ощущаем своими рецепторами и понимаем, что суем в рот. Грубо, "без заумностей". Хеморецепция - обонятельная, вкусовая, возможно еще какие то.
    Питательность - это отложенная реакция организма. Получили все необходимые вещества - питательно. Чего то недополучили - не питательно. Как выражается реакция? Думаю, что незамысловато - или принимаем пищу или отказ. Грубо: еда - кишечник - усвоение - сигналы в мозг - реакция рыбы.

Хотя не исключаю, что есть нюансы, важные. Например, приспособляемость (адаптация). Иначе бы все вымерли.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 11:33.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Грубо: еда - кишечник - усвоение - сигналы в мозг - реакция рыбы.
    Не.. не грубо , а просто супер!
    Теперь если откинуть все что после "еда" - тк что внутри, то внутри, изначально это нужно как то внутрь запихать... ( аднака, что внутри можно трохи по другому представить разложение - усвоение-сигналы в мозг-реакция рыбы...)
    Далее.. можно ли сравнить "еда" как нечто , что получилось для хеморецепции и "разложение" внутри ?
    Чем тогда отличается белок рыбмуки от растительного?????

5. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Чем тогда отличается белок рыбмуки от растительного?????
    С точки зрения путей воздействия - ничем. С точки зрения реакции - видимо разное. На разную еду разная реакция. Но механизм этого, лично для меня, непонятен. Тем более, что многие научные статьи имеют выраженное направление в сторону аквакультуры. Кормовые коэффициенты, усвояемость, снижение потерь.
    То есть, возможно, что я очередная жертва белкового заговора в карпфишинге.
    Тут я в полном тупике.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 11:55.

С точки зрения путей воздействия - ничем. С точки зрения реакции - видимо разное. Разная еда воздействует на рыбу по разному. Опять грубо.
    А нам нада не грубо?

Те пути схожи, реакции - разные.. поэтому - разная еда действует по разному... Те на что то есть что то , что запускает реакции, а на что то нет? А может это и есть ключик?

7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А нам нада не грубо? Те на что то есть что то , что запускает реакции, а на что то нет? А может это и есть ключик?
    То есть есть что то.....Надо подумать....
    Это что то не еда, так как вы говорите: "....а на что то нет".
    Насчет ключика. Возможно вы правы. Можете помочь с направлением? Где искать это что то, что запускает реакции или не запускает? В какую сторону "копать"? Может быть нужно что то прочесть из науки?
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 13:05.

Реакции запускают ферменты. Нету их - впц бойл боком выйдет

9. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Реакции запускают ферменты. Нету их - впц бойл боком выйдет
    Ферменты вырабатывает организм. На каждое событие свой фермент. О чем вообще речь, не пойму?
    Три вида муки (манка, кукуруза, соя) - это ВПЦ? Я запутался. Как то все быстро меняется.....

Ваш пост от 2007г: "В каталогах производителей, да и в литературе зарубежной я не находил понятия насадочного и прикормочного бойла. Нет там такого деления. Я уже давал ссылку на трактовку такого понятия от Гены - достаточно интересное мнение. Это только наше описание и попытка объяснить почему есть ричи разной цены.

Есть понятие бойла для длинной сессии и краткосрочной сессии. Скажем так, если бойл сильно ароматизирован, то он может быть лучше работать сразу, но позже идет ассоциация с опасностью. Ежеле бойлы более менее питательные, то карпу нравиться их есть, он чувствует себя здоровым и они работают лучше на длинных сессиях.
    Лично я сейчас придерживаюсь тактики, которая заключается в том, что кормить надо очень качественными бойлами. Лучше всего самокатами, т.к. ты сам их можешь сделать и отличиться от других, и они свежие. Второе - очень важно. Посему я прикормку обильно снабжаю питательными атрактантами - амино, клс, патока, бустеры и пр. В качестве прикормки мне нравяться бойлы 3д или тригга. Если у вас прикормка заработала, то уже пофиг какой бойл стоит у вас на волосе. Конечно, важно, но сначала надо решить первую задачу - приманить карпа".

Интересно, вот это что: "Ежеле бойлы более менее питательные, то карпу нравиться их есть, он чувствует себя здоровым и они работают лучше на длинных сессиях".

Более менее питательные - это какие? Из чего сделаны?

А вот это: "Лично я сейчас придерживаюсь тактики, которая заключается в том, что кормить надо очень качественными бойлами. Лучше всего самокатами, т.к. ты сам их можешь сделать и отличиться от других, и они свежие. Второе - очень важно. Посему я прикормку обильно снабжаю питательными атрактантами - амино, клс, патока, бустеры и пр".

Качественные бойлы - это что? Что определяет их качество?

Возможно, за 18 лет что и поменялось. Но то, как вы в этой теме все преподносите , создает ощущение, что наш бронепоезд и ныне там....в 2007.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 15:16.

Ферменты вырабатывает организм. На каждое событие свой фермент.
    Ок.. восполняем пробел и тут..
    Ферменты
    -вырабатывает специально организм на какую то еду (количество? как быстро под определенную еду?)
    - ферменты самой еды
    - от микробов , которые живут внутри организма ( как думаете, в воде как они внутрь организма попали?)
    ПС Только без терминов, типа "грубо"
    Как думаете, что будет , когда есть мука куки, есть лизин как лимитирующая, а ферментов для куки нема....???
    Последний раз редактировалось makh67; 09.01.2025 в 15:02.

11. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ок.. восполняем пробел и тут..
    Ферменты
    -вырабатывает специально организм на какую то еду (количество? как быстро под определенную еду?)
    - ферменты самой еды
    - от микробов , которые живут внутри организма ( как думаете, в воде как они внутрь организма попали?)
    ПС Только без терминов, типа "грубо"
    Как думаете, что будет , когда есть мука куки, есть лизин как лимитирующая, а ферментов для куки нема....???
    Круто заворачиваете.....
    1. вырабатывает специально организм на какую то еду (количество? как быстро под определенную еду?) - протеазы (белок), липазы (жир), амилазы (углеводы). Но это для меня набор букв....
    2. ферменты самой еды. В первом приближении - ферменты слюны. Наверняка, в процессе "движения" еды встречают ее и другие....Не знаю какие, для чего и откуда берутся.
    3. от микробов , которые живут внутри организма ( как думаете, в воде как они внутрь организма попали?) - конечно такие живут внутри. Грибки, вирусы, да хрен его знает, что еще. Припоминаю, что они еще бывают патогенными, условно-патогенными и еще какие то, не помню.

Круто заворачиваете.....
    Не.. это не я... это общепринятые факты

13. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Слюна - это организм. Чуть перепутал. Ферменты еды - не знаю.

14. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Андрей, почему говорите загадками? Это посыл для меня, типа думай головой или какие то тайные (магические знания)?
    Я понимаю, что Вы пытаетесь напрячь мне извилины и с другой стороны понять, хрена этот тип туту умничает. Но я так не могу быстро ориентироваться в Ваших вопросах. Сложно.

Вот Вы спросите Михаила, что он постоянно меняет постулаты (основы) своей гипотезы? У меня от его "экзерсисов" башня едет.

Вот Вы спросите Михаила, что он постоянно меняет постулаты (основы) своей гипотезы? У меня от его "экзерсисов" башня едет.
    Вячеслав приветствую! В отличие от Михаила, у тебя некоординированный контроль своих вопросов, потому меня бы к примеру совсем бы не удивил твой очередной вопрос типа, как насадить фермент на волос?(юмор).
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2025 в 17:42.

По рыбмуке. Нестабильна?
    В аквакультуре, если я верно понял, до сих пор ломают копья, чем заменить рыбную муку?
    Нестабильность выражается не только факторами хранения, но и составом, который может меняться от партии к партии. Этот фактор нестабильности пожалуй самый важный в производстве, зерно более удобно в сравнении с рыбной мукой. Простому рыбаку этот момент до одного места.(не помню когда, но Исмаил обсуждал у себя в теме, как нагоняют белок в рыбной муке соей и другими добавками).
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2025 в 19:49.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    … нагоняют белок в рыбной муке соей и другими добавками).
    Если бы нагоняли соей - так это ещё полбеды. Реально нагоняют не белок, а азот, чтобы метод Кьельдаля показывал в лаборатории побольше. Мочевина и т.п. прелести .

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Если бы нагоняли соей - так это ещё полбеды. Реально нагоняют не белок, а азот, чтобы метод Кьельдаля показывал в лаборатории побольше. Мочевина и т.п. прелести .
    Вероятно я недооценил общей картины проблем с рыбной мукой, теперь и этот момент учту на всякий случай.

19. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав приветствую! В отличие от Михаила, у тебя некоординированный контроль своих вопросов, потому меня бы к примеру совсем бы не удивил твой очередной вопрос типа, как насадить фермент на волос?(юмор).
    Добрый вечер Владимир! Ничего не понял. Некоординированный - это что? Кто с кем?

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Нестабильность выражается не только факторами хранения, но и составом, который может меняться от партии к партии. Этот фактор нестабильности пожалуй самый важный в производстве, зерно более удобно в сравнении с рыбной мукой. Простому рыбаку этот момент до одного места.(не помню когда, но Исмаил обсуждал у себя в теме, как нагоняют белок в рыбной муке соей и другими добавками).
    Привет Исмаилу. Что он там нагоняет, мне параллельно.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 20:24.

Добрый вечер Владимир! Ничего не понял. Некоординированный - это что? Кто с кем?
    Добрый вечер Вячеслав! Ну да.Со своей головой . Последовательность мыслей исходит из...
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2025 в 20:38.

Привет Исмаилу. Что он там нагоняет, мне параллельно.
    Ты за свой период поисков истины по всем темам проскакал, и мне теперь всем приветы от тебя передавать? Я может быть такой же скакун(юмор).
    P.S. Ну и по существу..казалось бы простой компонент, мука мелассы. Раньше в 70-80х годах она была на известняковой муке и вроде на шротах. А сейчас? Есть новости?
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2025 в 20:46.

23. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Нагоняют продавцы сего продукта?

Записей в дневнике
    2
    Нагоняют продавцы сего продукта?
    Производители. Чем выше «белок» - тем дороже рыбная мука.

25. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Вячеслав! Ну да.Со своей головой . Последовательность мыслей исходит из...
    С моей стороны это простительно. Я знаю, где могу "покусать" до крови.
    Интересно другое...Разбаланс не у меня. Я "чайник" в химии, биологии и рыбалке. Но на мой неискушеный взгляд, у "топов" карпфишинга, вот где "разбаланс".

С хрена в меня вцепились? Хотя понятно. Чайника легче всего мочить.

С хрена в меня вцепились? Хотя понятно. Чайника легче всего мочить.
    Самокритика , это хорошо, но нужно предупреждать об этом. Я с вами почти на равных(ваши вопросы иногда умнее ответов).
    А насчёт вцепился,..есть надежда, что Вячеслав тот редкий тип человека, которому гранит науки и по вкусу и по зубам.(шучу).

27. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Производители. Чем выше «белок» - тем дороже рыбная мука.
    Фальсификация. Песня стара, как мир. Особенно в нашей беспокойной отчизне.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2025 в 21:43.

2. ферменты самой еды.
    Достаточно много ферментов у карпа приходит от мелких бентоносных тварей. У них тоже идет процесс пищеварения - аутолиз вроде называется. Есть типа теория - почему карп там где волна? Типа туда несет фитопланктон, на него идет зоопланктон, на него выходят трави больше и все это со дна поднимается карпом. Типа можно кормить не карпа, а зоопланктон Как гипотеза...

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А вот это хорошо. Почти какой ему белок нужен. Я пытался в этот процесс погрузится и была у меня гипотеза - наличие ферментов увеличивает потребление карпов и типа зимой это кол-во уменьшается, но нашел работу, что не уменьшается... Но вопрос хороший у тебя и надо еще тут порыться.

Я думаю, что наличие определенных ферментов пропорционально введенной пищи, те процесс идет не от фермента, а от пищи. И типа зимой все пишут, что высокобелковые рыбные бойлы - низя... но были практические рассуждения, когда рыбаки раскармливали такими бойлами зимой пруд и ловили очень даже хорошо.

А вот что со скоростью реакции на белок/углевод - это интересно порыться. Думаю, что на углевод на порядок быстрее реакция и этим и объясняется то, что углеводные быстрее работают чем белковые. Но мысль хорошая

Ваш пост от 2007г:
    Приятно себя молодого почитать

По факту - чем больше времени ловлю, тем больше вопросов, которые без ответов И то, что бронепоезд уже 18 лет на ходу - это хорошо Чуть смазать надо... чуть заменить бел... детали и еще 24 года ездить можно. Собственно, чего и всем желаю.

Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)