Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

  1. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Всегда до хрена чего теряется, а если скажу что в основном пептиды то и нужны?
    Есть ошибочное мнение , что очень просто и быстро белки распадаются на аминки.
    Значит ли это, что процесс получения нужных амино из чужого белка и строительство своего белка более энергозатратный, чем строительство из более крупных молекул (пептидов)?
    Прочитал, что пептиды образуются уже через несколько минут.
    Какую пользу можно извлечь из этого?
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.01.2025 в 17:07.

  2. #602
    АБ, поправил я расчет... при этом сведения по АК профилю составляющих достаточно условные из инета, а не от поставщика
    Взвесил НА к белку бойла и потом поделил на некий идеальный белок карпа... Получаем лизин и треонин на уровне 80%.
    Но по уму, конечно, надо прям точно знать профили инградиентов... и жертвы.

    Вторая колонка взвесил по потребностям - если так имеет смысл делать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2025-01-07 в 14.59.43.jpg
Просмотров: 15
Размер:	79.4 Кб
ID:	220665  

  3. 45,3% углеводо - это не много?

    Белок карпа и потребность карпа...Не понятно....
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.01.2025 в 17:16.

  4. #604
    если бы знать сколько надо идеально, тогда бы можно было ответить много это или мало...

  5. Аминокислотный скор белка — это показатель биологической ценности белка, представляющий собой процентное отношение доли определённой незаменимой аминокислоты в общем содержании таких аминокислот в исследуемом белке к стандартному (рекомендуемому) значению этой доли.

    А потребность карпа причем здесь? Что Вы будете делать с этим с практической точки зрения?

  6. #606
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    К этому и FAO тоже склоняется . Правда, у них кроме Оgino, есть и другие результаты, других исследователей. И они различаются.
    Андрей, почему вы именно к Ogino склоняетесь?

    https://www.fao.org/fileadmin/user_u...p/carpT4-2.pdf

    Вложение 220655
    Если исходить из концепции доля незаменимых должна быть равно доле белка карпа, а сам белок может менять в зависимости от кормления и рыбы, ее вида, то в теории нам надо брать карпа из пруда - смотреть его профиль и уже подгонять к нему свой микс... Как бы жесткая теория и не учитывает совсем другой источник пищи...

    Наверное, разумно брать некий среднестатический профиль белка карпа, но даже тут в картинке АБ есть сильные расхождения.
    Это первый вопрос...

  7. #607
    Второй вопрос - степень утилизации белка... У него кишка и если много еды - он много ее ест и часть выходит не перевариваемой. Предположить, что он так ест только сбалансированный корм.... достаточно сложно.

    Вполне вероятно ферментированный корм - лучше усваивается, те он более сбалансированный, так как по мере прохождения кишки карп его сможет быстрее переварить. Точнее это гипотеза: ферментированный корм - более сбалансированный, даже есть у него изначальные проценты не очень? И сбалансированный - более вкусный, так как организм его начинает быстрее утилизировать. Почему-то мне нравится идея вкусности=сбалансированности, но вот чтобы прям бойл был сбалансированный - пока сложно вяжется прежде всего из-за того, что пока структура идеального белка не понятна.

  8. #608
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    А потребность карпа причем здесь? Что Вы будете делать с этим с практической точки зрения?
    я ввожу процентное соотношение потребности в бойл, те можно строить от идеального белка, а можно от потребности.

  9. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Имею в виду, что практически все обсуждаемые здесь нами термины, понятия, эффекты и т.п. пришли к нам из научной среды . Их авторы Касумяны, Огины и Ко.
    Касумяна в данной теме лиши полномочий.

    Мне интересней показались работы Китайских ученых. Ссылки любезно предоставил Махинов А.

    И на что же тогда полагаться, как не на ученых, если говорим о сбалансированности?

    Может быть Вам эта тема, на самом деле, не интересна, т.к. Вы на примере своей продукции (несбалансированной по АК) видите вполне себе нормальную реакцию на рыбалках, отзывы спортсменов, личный опыт. Зачем заморачиваться? Или заморачивались, но что то пошло не так. Или другое....

  10. #610
    HOM26, мы в этой теме роем сбалансированность, тк есть данные, что живой организм достаточно быстро отказывается от несбалансированного корма. Но сбалансированность натыкается на массу преград... И это лишь один из путей создания прикормки. Мы все-таки рыбу ловим.

  11. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    я ввожу процентное соотношение потребности в бойл, те можно строить от идеального белка, а можно от потребности.
    Мне кажется это не совсем верно. Потребности, они такие изменчивые. Короче говоря, ввели вы еще одну головную боль в расчетах...

  12. #612
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    АБ, поправил я расчет...
    Теперь очень похоже!
    Традиционная недостача метионина и треонина. С лизином чаще всё бывает нормально, но тут тоже немного не хватает …
    Сумма белков, жиров и углеводов составляет 100%, что говорит о том, посчитаны они для сухого микса. Возможно, без яиц . Готовый бойл всегда имеет влажность 10-12%, не меньше. Соответственно белки, жиры, углеводы на 100гр бойла будут немного меньше. Ну и если яйца не учтены, то АК-профиль бойла будет немного другим.

  13. #613
    HOM26, ну почему же. Расчет профиля - это подход. Достаточно красивый. Если у нас есть срез по профилю кормовой базы водоема, то мы можем недостающую АК добавить в наш корм и плевать на сбалансированность. Как идея.

  14. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26...тк есть данные, что живой организм достаточно быстро отказывается от несбалансированного корма.
    Михаил, таких данных нет. Крысы да, проявляют анарексическое поведнние и отказываются очень быстро, практически сразу.
    Карп обыкновенный напротив, начинает больше жрать такой корм.
    Откуда у Вас такая информация?

  15. #615
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Традиционная недостача метионина и треонина.
    как бы да, но тут смотря какие данные брать по идеальному белку... и у меня рыбная мука типичная посчитана...
    Я использую альбумин и тут сухой микс.

  16. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26, Если у нас есть срез по профилю кормовой базы водоема....
    А это где взять? Я, честно говоря, в ауте

  17. #617
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Откуда у Вас такая информация?
    Я думаю, что это поведение любого организма. В этом суть поиска пищи и перебора. Да, есть нюансы и хорошо бы еще работ почитать и особенно в факторе выбора: как быстро рыба отказывается от несбалансированного в пользу сбалансированного при доступности обоих.

  18. Скучно стало...
    Живой и конкретный разговор трансформировался в непонятное для среднего (моего) ума
    бессмысленное (опять же на мой взгляд) исчисление аминокислот в бойле и споры на ту тему.
    Кто кого "перелизинит" и "переметионинит". Хе-Хе...

    Коллега Ремезенцев корректно и совершенно в академической манере расставил точки над ё.

    А я к своему удовольствию нашел похожую ветку и ныряю туда. Пока-пока
    Сергей А. Яндульский

  19. #619
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    А это где взять?
    Я выше ссылку давал на анализ детрита р. Иртыш вроде и тварей ее населяющих... Типа мотыль более был сбалансирован, чем... забыл как ее зовут

    Ну или можно взять по аналогии - условно профиль детрита южного региона от среднего... Надо гуглить - может ихтиологи это уже изучили и квалифицировали. Но в той работе профиль был зависим от фитопланктона и водрослей, те некие гипотезы исходя из наличие природной еды/активностей водрослей в разное время мы можем построить недостающиему ему незаминимые амино... ну или тупо взять у реформы мультимино и пойти на рыбалку

  20. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ....то в теории нам надо брать карпа из пруда - смотреть его профиль и уже подгонять к нему свой микс...
    Так в чем здесь теория. Берете карпа из любимого спортивного водоема, отвозите на анализ и подгоняете по его профилю АК.
    Собираетн микс и на водоем.

    Но стоит ли это того? Может быть в данном водоеме рыба чего то недоедает и белок не будет эталоном, а лишь покажет, чтотнадо менять диету, при этом профиль по АК будет одним и тем же для любого водоема.
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.01.2025 в 18:08.

  21. А если у выловленого карпа окажется избыток этих АК, то какую диету предложить ему в этом случае?

    Мне кажется, что Ваши мысли движутся не в том направлении.

    Исследовать белок карпа из конкретного водоема можно только в сравнении с эталонным. Далее вообще не понятно что делать.
    Допустим, что лаборатория показала дефицит 2-х незаменимых и норму и/или избыток остальных. И что в таком случае делать. Составлять микс только с учетом 2-х недостающих, а остальные урезать? Непонятно....
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.01.2025 в 17:58.

  22. #622
    Теория грит, что белок бойла надо подстроить под белок карпа. Наверное, с учетом того, что он утилизирует все или пропорционально. Но это теория. Хотя есть практики, кто это разделяет.

  23. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Теория грит, что белок бойла надо подстроить под белок карпа.
    По моему тупик все ближе и ближе

  24. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Скучно стало...
    А вдруг взлетит?

  25. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    как быстро рыба отказывается от несбалансированного в пользу сбалансированного при доступности обоих.
    Такого опыта не может быть, с научной точки зрения. Так как у вас появляется неизвестный фактор - выбор. Это значит, что невозможно будет определить, почему сделан выбор так, а не иначе. Но рыбаки сразу сделают. Я даже знаю какой.

  26. #626
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … по уму, конечно, надо прям точно знать профили ингредиентов ...
    Если брать справочные данные, то какие-то отклонения в расчётах, конечно, будут …
    Но что-то слабо верится, что эти несколько процентов могут всё решить. Вроде, не тот характер процессов и зависимостей, чтобы можно было ожидать резкий рост эффективности бойла в точке точного совпадения реального и идеального АК-профиля.

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … Если у нас есть срез по профилю кормовой базы водоема, то мы можем недостающую АК добавить в наш корм и плевать на сбалансированность. Как идея.
    Идея отличная! И она логически вытекает из темы обсуждения. Манить карпа не идеальным балансом, а тем, чего ему больше всего не достает в данный момент. Хотя тут тоже всяких «но» и «если» предостаточно.

  27. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Идея отличная! И она логически вытекает из темы обсуждения. Манить карпа не идеальным балансом, а тем, чего ему больше всего не достает в данный момент. Хотя тут тоже всяких «но» и «если» предостаточно.
    То есть, предлагать не сбалансироаанность, а урезанность или избыточность? Раз баланс не важен, значит важен разбаланс.

  28. #628
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    848
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение

    Мне интересней показались работы Китайских ученых. Ссылки любезно предоставил Махинов А.

    И на что же тогда полагаться, как не на ученых
    Доброго времени ! И всех причастных к празднику, с Рождеством!!!)))))))))
    И по теме...это работы японских учёных, если быть точнее И полагаться видимо всё же придётся на свою логику и аналитику

  29. #629
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Такого опыта не может быть, с научной точки зрения.
    Почему это? На практике есть факты отказа от некоторых бойлов. Да и провести такой тест достаточно просто. Я не копал в этом направление, но наверняка что-то есть...

    Нам же прежде всего нужен выбор питания.
    И выбор рыбой тех или иных составляющих достаточно важен для перехода к углеводам и жирам.

  30. #630
    vlad128, ты все знаешь... я давно-давно где-то видел по ссылкам с английских форумах выбор карпом более высокобелковую пищу в сравнение... Дай нам поле для рассуждений в виде статей о выборе карпом еды

Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Попапы, насадочные Sticky
    от Русланнн в разделе Питание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2025, 09:55
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  3. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  4. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  5. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •