Похоже, что появились данные по составу незаменимых АК в белке карпа.
Наверняка можно перейти к следующему блоку.
Предположение, что сбалансированным будет считаться такой микс (база) в котором количество незаменимых АК в белке будет приведено к таковому в белке карпа.
Так же считается, что рыбный белок наиболее близок к белку карпа. Плюс, высокая усвояемость. Короче, альтернативы нет или не рассматривается. Отсюда, нужно ли в таком случае включать в подсчет баланса незаменимых АК менее ценные белки? Те же растительные, куриные, сырные порошки, злаки и пр.? Если да, то остается только "сбалансированность", а пищевая ценность, питательность и пр. на помойку.
Возникает вопрос. Зачем тогда считать? Просто нагнали нужный процент белков "по кругу" и пошли ловить рыбу.


Ответить с цитированием