Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Разве ведение счета незаменимых АК - это что то новое?
    старое - просто переосмысливаем и судя по дискуссии мало кто разделяет такой концепт - я уже молчу о некоторых сложных деталях

2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    старое - просто переосмысливаем и судя по дискуссии мало кто разделяет такой концепт - я уже молчу о некоторых сложных деталях
    Концепт понятен: "....но мы же хотим чтобы вот в эти часы нашей ловли карп ел только наш бойл. Как бы условия задачи заставляют не давать ему выбор".

Сложные детали:
    1. Вкус
    2. Вкусный
    3. Сбаласированный
    4. Незаменимые АК
    5.
    6.
    7.

Сложность - объединить это под одним концептом.

Многие видят в Вашем концепте повторение пройденного.

Возможно (есть ощущение), что чего то недоговариваете.....

P.S.: вот, нашел высказывание Б. Тишина (2014): "Если соседи ловят, а мы нет, то это говорит лишь о том, что у них бойл "ВКУСНЕЕ", а не качественнее. Другими словами, не физическая база бойла определяет желанность бойла, а только его сок. Именно он отвечает за вкус бойла!"

Сок - все водорастворимые вещества несущие метку "запах-вкус".
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.01.2025 в 01:03.

Записей в дневнике
    1
    Возможно еще что то упустил по незнанию.
    Однозначно. Таблетку последнего шанса в НЗ и ИРП для "живых" организмов не путайте, вы умрете раньше. Все АК засуньте туда же, там есть антагонизм и избирательность их в кишечнике. Чем жиры отличаются от ЖК в различных ситуациях и пропорциях это вообще отдельная песня. Расчеты АК, ЖК, сахаров и пр, это довольно точная наука. Именно для карпа. Ее применяют многие фирмы, производящие продукционные корма и бойлы. Она не простая, но и не фантастическая. Это просто нужно оставить свои понты СУПЕР авторитетного человека, и просто спросить у простых людей. А они расскажут.

4. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Это просто нужно оставить свои понты СУПЕР авторитетного человека, и просто спросить у простых людей. А они расскажут.
    Опять бухаете? Или уже перешли на тяжелые вещества?

HOM26, я просто пытаюсь ответить что такой вкус для карпа - вкусность бойла и прихожу к выводу, что это вторично - важнее сбалансированность.

Записей в дневнике
    1
    Опять бухаете? Или уже перешли на тяжелые вещества?
    А что по вашему значит бухаете? Это количество этила на единицу массы организма, или иное? Типа разложения спирта на количество определенных ферментов организма? Так ни то, ни иное сейчас. А про какие "тяжелые" вы речь ведете? Озвучите? Мальчик, вы не в авторитете, как считаете, вы у параши пока. Уж простите за грубость. Не смотря на всю вашу крутость в жизни. Не нужно так говорить с незнакомыми людьми. Опустят...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26, я просто пытаюсь ответить что такой вкус для карпа - вкусность бойла...
    Роль вкуса в механизме питания карпа..(я переводом не стал утруждаться, это не каждому интересно)
    Вложения Вложения

8. Michael, Ми почитал что ты валожил ссылки про амилазу и углеводы.Смотри Орех это углеводы,но карп переварть его вобще не может,так частично что то гдето как то,высерает почти целый орех и по второму кругу кушает.Томазо на лекции объяснял что амилазу как фермент нужно в микс для бойлов обязательно добавлять,потому что карп очень плохо переваривает растиельные ингредиенты. ПОповоду жиров тут кто то писал. На счет этого вобще можно не заморачиваться. В рыбной муке жиров хватает,если мало ложку масла печени трески и по жирам всё в норме. У меня обычно на выходе получалось 10-12%жира. Хотя те же ученые которые пишут статейки для рыбхозов советуют не более 5%. Но факт остается фактом. Возьми палтусовый пелетс. Плющит карпа? Плющит ещё как. А сколько там % содержания жира правильно 20. И по зиме работает на ура. Вон фоксовцы на Эробо на Рождество как Карпа плющтли на палтусовый пелец. В ютюбе есть этот видос. По этому не всем статьям можно верить.Кусамян тоже и про цестеин,пролин,аланин расказывал,и что? Уже бы карпа не осталось бы всего повылавливали. Я к стати 2 сезона убил с этими Кусомяновскими эксперементами. Но трудно сказать что эти индтвидуальные а.м дают что то.Фид бустер дает результат,феромоны тоже нутрик хорошо тянет рыбу,я хоть и патриот Отечества,но как то отношусь с недоверием к нашим учёным по рыбам.Может мало средств на исследования им выделяют или что то еще. Но прорыва ни какого.Всё это сомнительно ученые того покаления.Мичурин делал полезное молодец,а такой же академик Вавилов Троцкист занимался вредительством,засланый казачёк.

9. Доброе утро Андрей! Не обращайте внимание на подьебки всяких гуру - умников. Не каждый может понять, что вы идёте своим путем. С ув Виталий

vlad128, хороший аппарат у него были бы ноги - человека бы давно вытеснил

vlad128, хороший аппарат у него были бы ноги - человека бы давно вытеснил
    Да нее, к примеру ..человек амфибия весь фильм жемчуг добывал как раб, да еще и пилюлей получал и в итоге смылся своими ножками и с жабрами в море...Я шучу конечно.

12. Виталюн, Я не обращаю внимание. Просто все эти ссылки статейки людей которые интерисуются сбивают с толка. Просто смешно читать весь этот бред по катлеты шашлыки пестрение фамилиями каких то академиков учёных непонятных.В советскин времена действительно умным ребятам было трудно пробиться в ВУЗ.Туда попадали по протекции дети представительных родителей. А так как мозгов не хватало на более серьёзные факультеты вот и пошли рыбок изучать. А теперь некоторые персонажи пестрят ихними фамилиями. Пусть покажет свои достижения по карпу.Одни проьиворечия Вот этот класск сказал так.... и тут же не слушайте ученых,спросите у простых ребят,У кого, у слесаря Васи? Как гайки крутить? Да действительно мало толковых людей с профильным образованием рыбаков кто увлечёных карповой рыбалкой и понтмает процес. А теоретиков кто удочку в руках не держал,да и карра 100грамового видел в аквартуме и руководил опытами сам не присутствуя пруд пруди.
    Последний раз редактировалось Andrej; 04.01.2025 в 18:21.

Просто немного инфо, касаемо добавок в бойлы. И это перец..выдержка не из статьи.
    "Почему карпы любят капсаицин и делают ли что-то большее?
    Ответ на ваш вопрос напрямую, это потому, что когда капсаицин попадает в рецепторы нервной системы, запускаются гормоны. Эндорфины и серотонины, гормоны счастья. Они снижают уровень стресса и уменьшают страх и боль. Вы можете рассматривать это как самолечение, вызванное болью, как бы странно это ни звучало. Это касается и людей, и животных, но не птиц. У птиц давняя эволюционная связь с семейством растений Capsicum. Растение перца знает, что птица может переносить его семена гораздо дальше, чем наземные животные, поэтому выживание и распространение больше. Они связаны эволюцией.
    С другой стороны, перец содержит гораздо больше, чем только тепло. Уровень витаминов и минералов очень высок. Ароматические вещества в перце могут варьироваться от горьких до тропических фруктов.
    Супер острые могут причинить слишком много боли. Вы не хотите, чтобы мешок бойлов был в вашей палатке, как перцовый баллончик. Утки съели бы его как конфету, но вам было бы трудно открыть глаза от слез, дышать было бы сложнее. Не обучены для супер острых приманок, держитесь от них подальше и научитесь наращивать их с помощью менее острых. Интересно, почему никто в мире бойлов своими руками никогда не пробовал более разнообразный перечень сортов чили. Также интересен сладкий перец, в наших странах известен только сладкий скучный, но на самом деле существуют десятки сортов, которые имеют крошечную остроту.
    Я бы не стал использовать чистый уровень остроты Habanero, Scorpion или Carolina Reaper для наших любимых карпов. Они не обучены для таких высоких уровней. На самом деле, эти острые перцы изначально использовались для приготовления пасты и отпугивания пьяных слонов и опасных диких животных. Коренные народы натирают им деревни и дома, чтобы отпугнуть.
    Человек не может начать с высоких уровней, нужны тренировки и много времени, чтобы научиться наращивать уровни для потребления.
    Одно можно сказать наверняка, чили укрепляет здоровье, при использовании в бойлах вы помогаете карпу. Уровень воспаления также очень высок, поскольку перец чили снижает уровень воспалительных нейротрансмиттеров (Spike P) внутри нервной системы.
    И правда , сколько интересных сортов перца https://capsaicin.shop/store/seeds/c...ts_general.php
    Последний раз редактировалось vlad128; 04.01.2025 в 18:36.

14. Почему же не пробовал. Я всегда в свои миксы добавлял перец чили и чесночный порошок. И еще одно эфирное масло. Эта старая проверенная комбинация.

Андрей приветствую! Это не мои изречения, или мысли о перцах..Это выдержка из диалога одного карпятника на зарубежном форуме, работающего на фабрике по наработке штаммов разных сортов перцев для специй. Как бы и не ново по перцам , но интересно как подтверждение о свойствах от специалиста практика, да ещё и карпятника.

16. Согласен!

17. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26, я просто пытаюсь ответить что такой вкус для карпа - вкусность бойла и прихожу к выводу, что это вторично - важнее сбалансированность.
    Вы сами катаете бойлы. Неужели не пытались сбалансировать по питательности? Или это нечто другое?
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.01.2025 в 20:14.

вот если бы, например, ты свой прикормочный микс заферментировал и потом стабилизировал той же патокой,
    Вот это на мой взгляд очень даже неплохое решение и примеров такого подхода много. Я даже видео видел, в аквариуме правда рыбы клевали ферментированный бойл , а поп ап рядом дипованый даже не замечали. У Майнлайн к примеру в составе фитаза, ..

Mainline Grange
    The Mainline version
    30% LT94
    30% Soya Flour
    30% Maize Flour
    5% Blue Cheese Powder
    5% CSL Powder
    Attractor package (Per 4 Egg Mix)=
    1tbsp Vecon
    15ml CSL
    1ml Phytase (part 2)
    2ml Sweet-Ade
    Последний раз редактировалось vlad128; 04.01.2025 в 21:06.

19. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Интересно, почему никто в мире бойлов своими руками никогда не пробовал более разнообразный перечень сортов чили.
    Добрый вечер Владимир! Тема не нова, но от того не менее интересна.

Что важно! Разнообразие перцев и паприк на нашем отечественном рынке нет.
    Специализированные компании предлагают некий ассортимент, но он просто крохотный. Два, от силы 3 намменования.
    Немаловажен вопрос цены. Можно из разных мест собрать небольшую коллекцию вкусов и ароматов. Но ценник многих отпугнет.
    Например, я нашел 3 вида копченых паприк. Происхождение - Испания и Португалия. Аромат просто не описать. Цена не гуманная. И так по списку.
    Много появилось в продаже оригинальных острых паст из Кореи. Но там черт ногу сломит.

На отвлеченую тему. Ваниль. Если мы говорим про натуральную ваниль, то это для стручков 24000-34000 за кг. Если высококачественные экстракты - от 1000 до 1500 за 50мл в зависимости от сорта.
    Многие скажут, что можно купить в кондитерском за 150 рублей. Кто же спорит. Но это синтетика.

И так по списку.

Причем рыб.мука вообще не дорогой продукт на фоне разных казеинов, казеинатов, печеночных порошков, порошков всяких спирулин, мицеллярных коллагенов и т.д.

Многие, конечно не согласятся, но в наших супермаркетах в основном низкокачественные поделки. Не подделки, а именно поделки.

К чему все это. Если говорить о стоимости бойлов по составу, то цена формируется не мукой (любой), а именно теми самыми небольшими добавками разных ингредиентов по конским ценам. Но еще неплохо в этом разбираться и по качеству и для чего.
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.01.2025 в 20:12.

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот это на мой взгляд очень даже неплохое решение и примеров такого подхода много. Я даже видео видел в аквариуме правда , как рыбы клевали ферментированный бойл , а поп ап рядом дипованый даже не замечали. У Майнлайн к примеру в составе фитаза, ..

Mainline Grange
    The Mainline version
    30% LT94
    30% Soya Flour
    30% Maize Flour
    5% Blue Cheese Powder
    5% CSL Powder
    Attractor package (Per 4 Egg Mix)=
    1tbsp Vecon
    15ml CSL
    1ml Phytase (part 2)
    2ml Sweet-Ade
    В этом миксе в роли фермента выступает Phytase (1ml)?

Хорошо бы разобрать такой (или другой) рецепт "по косточкам" что, зачем и для чего.

Например CSL и CSL Powder. Зачем два?

А Blue Cheese Powder. Почему именно блю чиз. Есть огромная куча сыров с плесенью. Я имею ввиду какой смысл несет этот порошок.
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.01.2025 в 20:18.

Неужели не пытались сбалансировать по питателбности?
    не пытался. Я полагал, что сбалансированность не так важна и можно всегда добрать из естественной пищи

от 1000 до 1500 за 50мл в зависимости от сорта.
    этого под 100кг и может более хватит

Вячеслав добрый вечер! По перцам так и есть и это неудивительно.Все сорта перцев или их штаммы, скорее всего гибриды и плюс фантазия генной инженерии. Я вижу для себя упрощенный подход. Капсаицин есть ключевой момент. И опять таки, весь продукт-это ценный продукт природы, а из одного выдернутого компонента получишь только добавку. Хотя может быть карпу и добавки хватило бы, но мы ведь думаем о его здоровье и не в последнюю очередь, с принципом поймал-отпустил. По ванили вероятно проще.Можно взять очищенный альдегид в виде реактива и может обойтись дешевле..Но я не коммерсант, могу и стручки для себя купить.Как то так..
    P.S. По вопросу фермента, да, фитаза. Я бы и побольше добавил.
    Последний раз редактировалось vlad128; 04.01.2025 в 20:21.

24. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    этого под 100кг и может более хватит
    Меньше 1мл на кг?

25. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    не пытался. Я полагал, что сбалансированность не так важна и можно всегда добрать из естественной пищи
    Удивили!!

10 капель на 1 кг

В этом миксе в роли фермента выступает Phytase (1ml)?

Хорошо бы разобрать такой (или другой) рецепт "по косточкам" что, зачем и для чего.

Например CSL и CSL Powder. Зачем два?

А Blue Cheese Powder. Почему именно блю чиз. Есть огромная куча сыров с плесенью. Я имею ввиду какой смысл несет этот порошок.
    Вячеслав, вот честно, это рецепт компании, и вы хотите им подсказать? Вы технолог? Или я неправильно вас понял? Такие моменты заинтересованный человек догоняет сам.В рецептах чаще всего есть несколько общих правил, и они не подпадают под ваши интересы скорее всего.В первую очередь это маржа и , доступность сырья , и приблизительные условия удовлетворяющие потребителя..как минимум..Всё остальное идет с учетом возможностей по трудозатратам..
    Но это просто мое мнение..оно может быть и не совсем верным..
    Последний раз редактировалось vlad128; 04.01.2025 в 20:28.

28. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    10 капель на 1 кг
    Это меньше 1мл. Я про дозировку не спорю. Более того. Натуральная ваниль в стручках не термостабильна. Нужно много положить, что бы остался запах.
    Экстракты так же далеко не все перенесут температуру. И так по цепочке.

Важно, как мне кажется понимать не в последнюю очередь, пригодна ли та или иная добавка для термообработки.

Или вот порошок GLM. В какой то теме Тишин Борис дал по этому поводу неплохое разъяснение. Как именно получают эти порошки и какие действительно сделают бойл привлекательным. То есть способ получения важен и возможно сильно влияет на уловистость приманки. Мы знаем об этом? Говорил он, что такой порошок действительно сохранит свою ценность только лишь при лиофильной сушке. Но это дорого и никто не будет заморачиваться. В противном случае это просто животный белок ничем не лучше обычной рыбной муки.

Но возможно, что это и не так. Не проверял это утверждение.
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.01.2025 в 20:34.

29. Разобрать состав как? У вас есть аминокислотный профиль каждого ингредиента?Вернее химический анализ в который входит процентное содержание жиров углеводов белков и аминокислотный профиль белка. Если нету о чём разговор. Раньше на сайте ccmore они предоставляли это все на свои ингредиенты. Другие компании по продаже ингредиентов имеют эти данные и могут предоставить по просьбе.

30. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Разобрать состав как? У вас есть аминокислотный профиль каждого ингредиента?Вернее химический анализ в который входит процентное содержание жиров углеводов белков и аминокислотный профиль белка. Если нету о чём разговор. Раньше на сайте ccmore они предоставляли это все на свои ингредиенты. Другие компании по продаже ингредиентов имеют эти данные и могут предоставить по просьбе.
    Andrej, это просто диалог. Иногда в таких беседах находится истина или что то близкое.
    Что такого в соевой и кукурузной муке неизвестного?
    Вы, насколько я помню, пользуетесь lt94. Значит профиль знаете и можете помочь с этим вопрсом (если есть желание). Если нет, думаю можно найти. Это же не атомная бомба.
    Да, сложно понять состав по ак дрожжевого экстракта Vecon или что скрывается под порошком блю чиз.

Сложнее понять до какого сотояния распадутся углеводы под действием фитазы. Или это происходит в кишечнике карпа?

Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)