Концепт понятен: "....но мы же хотим чтобы вот в эти часы нашей ловли карп ел только наш бойл. Как бы условия задачи заставляют не давать ему выбор".
Сложные детали:
1. Вкус
2. Вкусный
3. Сбаласированный
4. Незаменимые АК
5.
6.
7.
Сложность - объединить это под одним концептом.
Многие видят в Вашем концепте повторение пройденного.
Возможно (есть ощущение), что чего то недоговариваете.....
P.S.: вот, нашел высказывание Б. Тишина (2014): "Если соседи ловят, а мы нет, то это говорит лишь о том, что у них бойл "ВКУСНЕЕ", а не качественнее. Другими словами, не физическая база бойла определяет желанность бойла, а только его сок. Именно он отвечает за вкус бойла!"
Сок - все водорастворимые вещества несущие метку "запах-вкус".