Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Так ты же уничтожил все рукописи? Но я уже побаиваюсь знать..
    Лучше подскажи по теме...бойл насадочный , поп-ап плавает сутки приподнимая крючок от дна..на вторые сутки бойл вместе с крючком поднялся на поверхность и плавает уже пол дня...вопрос..от чего бойл избавился, что стал легче?
    Последний раз редактировалось vlad128; 30.12.2024 в 23:28.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Так ты же уничтожил все рукописи? Но я уже побаиваюсь знать..
    Да чего там...Дерзай...

3. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ты реально хочешь это знать? Дня два? Не более... Я не расскажу, забыл напрочь...
    Я читал в VK вашу статью.

4. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    На мой упрощенный взгляд в теме образовался небольшой избыток теории.
    Предлагаю на примере "прикормочных" бойлов рассмотреть их состав с позиции "съедобное-несъедобное".

Возьмем классическую триаду:
    - манная крупа
    - соевая мука
    - кукурузная мука
    Завершим классику:
    - манная крупа
    - соевая мука
    - кукурузная мука
    +
    - яйца
    - ароматизатор

Ароматизатор пожалуй лишний. Можно и дипом доделать.

Вполне себе питательный бойл. Есть все что нужно - жиры, белки, углеводы. Годится и в прикормку и в насадку.

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Возьмем классическую триаду:
    - манная крупа
    - соевая мука
    - кукурузная мука
    СА, нету идеологии состава. Почему эти составляющие? Мы же пару страниц назад пришли к мысли вкусности бойла. Месяца три назад обсуждали, что внутри кишечника при переваривание также есть вкусовые рецепторы и формируют некий ответ на пищу. Думаю, что плохо перевариваемые бойлы именно со временем проигрывают конкуренцию. Отсюда и по записям англичан высокобелковые более долго играют - видимо карп понимает, что они более вкусные на разных уровнях вкусовых восприятий...

И опять возвращаемся к началу - какая идея включения этих мук в состав бойла? Ведь дальше уже мелкий лоск начинается...

Добавить казеин и дрожжи в состав...

7. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Добавить казеин и дрожжи в состав...
    Казеин для чего? И какой? Их несколько

Да хоть сычужный, хоть кислотный, а лучше оба и пополам.. Для чего, я опущу объяснения.

9. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Думаю, что плохо перевариваемые бойлы именно со временем проигрывают конкуренцию. Отсюда и по записям англичан высокобелковые более долго играют - видимо карп понимает, что они более вкусные на разных уровнях вкусовых восприятий...
    То есть, если в точке микс из бойлов (плохо и хорошо переваримаемых) и будут съедены оба, то рыба желудком сможет распознать, где переварваемые, а где нет? Это можно чем то подтвердить, кроме домыслов и англичан?

У рыбы нет желудка..но есть ферменты..

11. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Да хоть сычужный, хоть кислотный, а лучше оба и пополам.. Для чего, я опущу объяснения.
    Почему же, очень даже интересно.
    Реакция, содержание жира, растворимость? А что там с тепловой обработкой?

12. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Владимир!
    Почему же, очень даже интересно.
    Реакция, содержание жира, растворимость? А что там с тепловой обработкой?

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Это можно чем то подтвердить, кроме домыслов и англичан?
    месяца три назад мы это обсуждали с ссылками на статью и выводами
    отсюда как бы теория фла получается достаточно красивой -как минимум

14. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    У рыбы нет желудка..но есть ферменты..
    Верно! Но от этого суть моего поста не меняется.

15. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    месяца три назад мы это обсуждали с ссылками на статью и выводами
    отсюда как бы теория фла получается достаточно красивой -как минимум
    Я нашел тему на Карпере, где это обсуждали в 2014 году. Доводы в пользу этой теории были не убедительными. 10 лет назад.
    Спорщики были очень авторитетными.

Но видимо эта теория нужна для подтверждения другой теории?
    Последний раз редактировалось HOM26; 31.12.2024 в 00:54.

HOM26, вот тут я давал цитату https://www.carper.su/forum/showthre...33#post1068333

17. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26, вот тут я давал цитату https://www.carper.su/forum/showthre...33#post1068333
    Да, я помню эту долгую дискуссию.

Вы привели цитату примерно такого содержания: "восприятие питательных веществ и потенциально опасных соединений, достигающих желудка и присутствующих на всем протяжении желудочно-кишечного тракта.....позволяет организму организовать адекватную физиологическую реакцию."

А. Ремезенцев сделал тут же вывод: "Сие должно означать, что как только пища попадает в кишечник карпа, он уже знает, насколько она питательна, и стоит ли её дальше жрать."

Откуда он это взял?

18. Рецепторы, найденые в желудочно-кишечном тракте запускают реакции. Если это еда (питательные
    вещества) будем усваивать. Если токсины (потенциально опасные) будем выводить. Но силой воли карп этого не делает. Это некий механизм, который срабатывает помимо его воли. Может даже продолжать жрать еду с потенциально опасными веществами. А там как карта ляжет, или справится (выведет токсины) или к праотцам (нехрен жрать все подряд).

При этом еда может быть в полне себе вкусной и сбалансированной.
    Последний раз редактировалось HOM26; 31.12.2024 в 02:08.

Записей в дневнике
    1
    Откуда он это взял?
    От классиков науки. Сорвачева, Желтова и пр. Некоторые потенциально опасные вещества (а так же полезные), в определенной концентрации являются стимулятором для карпа. По ним он определяет степень "остаточной ценности". Не забываем, что крупный карп кормится детритом. Вспомним собаку, которая ест фекалии и мертвечину. Но не всё, и не всегда.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 31.12.2024 в 03:58.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ты реально хочешь это знать? Дня два? Не более... Я не расскажу, забыл напрочь...
    Гуминовые кислоты Это краткая и доступная часть. И они только базис (без надстройки). Но и это замена антибиотикам, антисептикам, ранозаживляющим (и прочим лекарствам). Даже уровнем выше. Они действуют, даже тогда, когда к прочим бактерии, грибки и т.д. резистентны. Или когда лекарства бессильны. Они и удобрения, и стимуляторы, и... Они могут менять мировосприятие (у рыб точно). Это еще не познано до конца, и не понято. Но это уже выглядит фантастикой. Но они не главное там. Есть и похлеще (но я забыл). "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Жаль, что завет "мы рождены, чтоб сказку сделать былью" ушел в небытие ....

21. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    От классиков науки. Сорвачева, Желтова и пр. Некоторые потенциально опасные вещества.....
    Классики науки могут вызвать отравление, а так же быть полезными. Для данного ресурса и рыбалки в широком смысле - это боевые отравляющие вещества.
    Для тренировки ума и пополнения словарного запаса, вполне себе полезные.

22. Картинка

23. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20241229-WA0000.jpg
Просмотров: 7
Размер:	87.1 Кб
ID:	220628

С наступающим Новым 2025 Годом!

А. Ремезенцев сделал тут же вывод: "Сие должно означать, что как только пища попадает в кишечник карпа, он уже знает, насколько она питательна, и стоит ли её дальше жрать."
    Думаю, что если новый белок - бойл не сбалансирован по АК, то некая часть белка утилизируются в отходы и предполагаем, что вкусовые рецепторы внутри кишечника ставят отметку - это не очень вкусно. Да, условный мотыль тоже не сбалансирован, но вполне вероятно что рыба привыкла его есть. И рыба привыкла питаться как правило белковой пищей. Если мы даем ей углеводоную, то со временем -типа 3+ сутки рыба понимает, что она не очень вкусная ибо там мало белка и начинает проигрывать белковым бойлам. Но на входе она вкусная для внутреротовых рецепторов. Пока я такое нахожу объяснение разумности ФЛА в использование бойлов.

Если на этом базироваться, то видимо бойл с 30% сбалансированным белком будет лучше 40-50% не сбалансированного... Ну и наверное, в рамках этой темы - насадочный бойл не должен думать о сбалансированности...

25. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Думаю, что если новый белок - бойл не сбалансирован по АК, то некая часть белка утилизируются в отходы и предполагаем, что вкусовые рецепторы внутри кишечника ставят отметку - это не очень вкусно.
    Михаил, естественно, это не мои мысли:

"Любую несбалансированную смесь аминокислот, поступивших с пищей, можно превратить в сбалансированную за счет сжигания ненужных молекул. Много глутамата или аспартата - вперед к дезаминированию и в цикл Кребса (просто пример). В любом случае для синтеза белка будет браться столько и таких аминокислот, сколько нужно. В крайнем случае, аминокислотный пул балансируется (до лучших времен) за счет распада белков печени, мышц, плазмы крови.

Белки тоже синтезируются разные (альбумин или коллаген, к примеру), в разных клетках - разные. Для каждого надо свой спектр аминокислот. Продолжительность жизни белков - от минут до месяцев или лет. Спектр аминокислот, необходимый для синтеза нужных в данный момент белков, тоже будет отличаться от ВПЦэшного. Наконец, в клетке аминокислотных пул компартментализован. Для синтеза белка для собственных нужд - один пул, на экспорт - другой, на сжигание - третий, в митохондриях - четвертый и т.д. Учесть эти потребности за счет балансирования корма - нереально (хотя ничего плохого в этом нет)."

26. Проще говоря, не в какие отходы несбалансированный по ак белок не утилизируется.
    Рецепторам в кишечнике ближе функция съедобное/токсичное и далее запуск механизмов, позволяющих разобраться со съедобным и избавиться от токсичного.
    Учесть все потребности за счет сбалансированного корма представляется маловероятным.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Думаю, что если новый белок - бойл не сбалансирован по АК, то некая часть белка утилизируются в отходы и предполагаем, что вкусовые рецепторы внутри кишечника ставят отметку - это не очень вкусно.
    Внутрикишечные рецепторы ставят резюме только о "полезности" пищи (в кавычках). "Полезно то, что в рот полезло" - старая Русская поговорка. Белок не самый главный для крупного карпа. АК это не панацея. Про ЖК сам же писал в тигровом орехе? Кто расскажет мне о "сбалансированности АК"? Ну прям хочется послушать. Наука не знает к чему приводить (Андрей только знает, но никому не говорит, не хочет Нобелевскую премию), плюс есть корреляция на усвояемость и антагонизм АК. Даже по привлекательности есть разные данные. Касумян не един во всех началах. И в воде нет НИ ОДНОГО ОРГАНИЗМА полноценно подходящего под АК карпа. Ну и как он выжил, до того, как его начали кормить карпятники прям аж писец как АК полноценными бойлами?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 01.01.2025 в 03:24.

Записей в дневнике
    7
    Всем привет и с наступившим Новым годом!
    Вот вы в жесткую химию пытаетесь залезть, а понимания общей картинки, что называется "на пальцах" нет.
    Мне представляется, что он не понимает съедобно/токсично, сбалансировано/не сбалансировано, полезно/не полезно и т.п. Он понимает кайфово/хреново и нужно плясать от этого.

Далее - аналогии с человеком, чтоб было нагляднее (да и эти процессы в организме появились настолько давно, что подобны у всех живых существ).
    Вы выпили водки. Это ведь токсично по идее. Но нет, вам будет кайфово.

Потом - вы голодны. Пойдете по всему городу собирать нужное организму, или пойдете в ближайшую забегаловку и наберете из того, что там есть?
    А если одно блюдо в этой забегаловке вызвало диарею - будете только это блюдо отвергать, или забегаловку в целом больше не посетите, пока воспоминания не притупятся?

А по теме - насадка и корм отличаются задачами. Задачи насадки - быть атакованной максимально быстро. Задача корма - побудить рыбу задержаться как можно дольше на точке, а потом - возвращаться как можно чаще. Отсюда следует, что эти задачи могут решаться разными способами и насадка и прикормка могут быть разными.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Всем привет и с наступившим Новым годом!
    Всех с Новым годом! А пост шикарный....

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    И в воде нет НИ ОДНОГО ОРГАНИЗМА полноценно подходящего под АК карпа. Ну и как он выжил, до того, как его начали кормить карпятники прям аж писец как АК полноценными бойлами?
    Это хорошо. Я пробую так ответить на этот вопрос - в воде он за 100 лет привык потреблять определенную пищу и адаптировался к ней. Условный детрит на какой-то полянке также имеет свой АК и он его перестает есть ибо идет предел потребления ак. Ведь мы же совсем не можем списать в утиль работу лимитирующей ак.

И когда мы даем бойл - это очень много еды и доступной. Прям много белка. И может фла дает некую оценку вкусности бойла и останавливает его в потребление. По крайне мере я так себе описываю влияние лимитирующей. Наверное, он может добавить к бойлу источник недостающих ак из других источников. Но мы как бы предполагаем и хотим, чтобы он ел только наш бойл - как наиболее простую и доступную пищу.

Я сам долгое время убирал в сторону идею фла, но она в какой-то форме объясняет что такое вкусность бойла.

Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)