Страница 4 из 45 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

1. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Навскидку вкусным можно назвать мотыля, опарыша, улиточку-ракушечку, водного жучка, слизня какого-нибудь.
    Где-то рядом конопля-пшеница-кукуруза. Хлебная корочка.
    Но как быть с ричвортскими тутти-фрутти и ханей юкатан?
    Выходит тоже вкусные?
    Про ричворт - свежо придание, да верится с трудом. Не сложно на просторах карпера найти прямо противоположное мнение о "волшебных бойлах" от ричворта.

Еще ричворт делят на до и после. Вот тот ричворт, который был до, вот он ого го го. Ричворт, который появился после, так себе. Обычный бойл.

Если мне не изменяет память, то в Евросоюзе ввели ограничения на применение некоторых веществ, которые в том числе использовали в ричворте. Возможно причина кроется здесь.

Был ли ричворт при этом вкусным? А это важно? Да и как это можно узнать?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    карп это не птица, не рептилия, не кошка. Это скорее собака, а точнее волк. Их вкусовые предпочтения наиболее схожи.
    Олег, по твоим рассуждениям о карпе можно выстроить цепочку эволюции карпа. Начало было..карп- тот же человек Прям не рыба , а оборотень.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Про ричворт - свежо придание, да верится с трудом. Не сложно на просторах карпера найти прямо противоположное мнение о "волшебных бойлах" от ричворта.

Еще ричворт делят на до и после. Вот тот ричворт, который был до, вот он ого го го. Ричворт, который появился после, так себе. Обычный бойл.

Если мне не изменяет память, то в Евросоюзе ввели ограничения на применение некоторых веществ, которые в том числе использовали в ричворте. Возможно причина кроется здесь.

Был ли ричворт при этом вкусным? А это важно? Да и как это можно узнать?
    Вячеслав приветствую!
    Почитав кучу ваших личных мнений и довольно неплохих, напрашивается вывод..своей выстроенной теории у вас пока как бы нет, а чужие не убеждают. Везде есть и минусы и плюсы.
    Вы бойлы катать не начали с учётом своих доводов и выводов?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Добрались до интересной темы.
    Осталось выяснить, что для карпа вкусное.
    В разрезе бойлостроения моих мозгов тут точно не хватит. Вот для меня всегда было загадкой, почему салат Оливье и борщ у всех хозяек разный. Рецепт же одинаковый?

хочу попробовать катать именно с загустителями.
    Меня интересуют агары+камеди.(ксантан). Может быть говяжий желатин.
    Создавать текстуру с их помощью можно разную.
    Можно сделать бойл вообще без какой либо растительной муки (глютен). Буквально из 2 сухих компонентов.
    Дело хорошее на первый взгляд.Но скорее для самокатчиков.Для производства хлопотно.

6. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав приветствую!
    Почитав кучу ваших личных мнений и довольно неплохих, напрашивается вывод..своей выстроенной теории у вас пока как бы нет, а чужие не убеждают. Везде есть и минусы и плюсы.
    Добрый день Владимир!

Вы правы, чужие теории меня не убеждают. Непроверяемые и не измеряемые они. В чистом виде философия. Бойлы в свое время "завернули" в большое кол-во таинственных слоев....не пойми чего. Но это всего лишь кусок вареного ароматизированного теста. Несомненно, этот кусок произвел в своем роде революции в карповой ловле. Появилась возможность целенаправленно ловить крупную рыбу и не сильно беспокоится о вездесущей бели. Это, по сути, главное преимущество бойлов.
    Маркетинг же требовал теорий. Получите и распишитесь....

7. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вот для меня всегда было загадкой, почему салат Оливье и борщ у всех хозяек разный. Рецепт же одинаковый?
    Готовят все по разному (разные рецепты!!!). Нет здесь никаких секретов. Не пользуются мерными весами. Все происходит "на глаз". Да и задачи такой нет.

Если следовать Вашей логике, то например, в кондитерском производстве у каждой смены будут получаться отличные по вкусу пряники или пирожные, хотя рецепт один и тот же. Но это не так. За такие перформансы старший смены мог и "в бубен" получить от главного технолога. Так что это пример очередной теории....
    Последний раз редактировалось HOM26; 29.12.2024 в 12:00.

8. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Дело хорошее на первый взгляд.Но скорее для самокатчиков.Для производства хлопотно.
    Вот только небольшой перечень текстур, которые можно получить с помощью загустителей:
    - волокнистая;
    - слоистая;
    - пористая;
    - однородная;
    - твёрдая;
    - упругая;
    - пластичная;
    - жёсткая;
    - мягкая;
    - нежная;
    - липкая;
    - клейкая;
    - хрупкая;
    - рассыпчатая;
    - хрустящая;
    - гелеобразная.

И у каждой есть "папа", "мама" и конкретная технология. Более того, в отличие от "хранителей бойловых рецептов" все это не секретно, вернее, Вас с удовольствием этому научат за совсем небольшую плату.

9. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вы бойлы катать не начали с учётом своих доводов и выводов?
    Нет, не начал. Но ингредиенты скупаю. Есть уже раскаточная доска 16мм. Купил мини мельницу с жерновами с возможностью регулировки помола. Муку и зерновые буду молоть сам. Весы. Из конструкционного алюминиевого профиля ребята мне сделали офигенную подставку под раскаточную доску с выдвижной секцией. Подглядел у другого призводителя.
    Нужно переходить к покупке аром. Это однозначно будет Реформа. Размышляю, каким "пыткам" мне подвергнуть Махинова А., т.к. вообще не понимаю, как с ними работать. Не в смысле, сколько, а для чего.
    Ну, еще варка, сушка и всякого по мелочи, включая помещение.

Хотя четкого ответа для себя не дал: на кой мне это?
    На карповые рыбалки я езжу редко. Похвастаться особо нечем. Но есть что то, что меня притягивает. Что именно, пока не пойму.

10. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение

Хотя четкого ответа для себя не дал: на кой мне это?
    На карповые рыбалки я езжу редко. Похвастаться особо нечем. Но есть что то, что меня притягивает. Что именно, пока не пойму.
    Вот когда будет чем похвастаться,а пройдет лет 10 минимум,тогда можно о чём то поговорить.Пока это всё мечты.Потом вовалятся блины комом,разочарования,упорство и терпение тут главное.Не просто сбор информации а нужна система.Системотизировать полученные знание в единую картину чтобы была мазайка а не калейдоскоп с мирцающимися фрагментами. Не всё так просто.

11. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    - волокнистая; - слоистая; - пористая; - однородная; - твёрдая; - упругая; - пластичная; - жёсткая;
    - мягкая; - нежная; - липкая; - клейкая; - хрупкая;- рассыпчатая; - хрустящая; - гелеобразная.
    Неожиданное многообразие. Что-то близкое к колдовству
    Возможно ли сочетание текстур? Например волокнистая + упругая или твердая + пористая?

12. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Неожиданное многообразие. Что-то близкое к колдовству
    Возможно ли сочетание текстур? Например волокнистая + упругая или твердая + пористая?
    Не сочитаются антонимы. Слоистая+однородная или упругая+хрупкая или упругая+твердая или упругая+жесткая.

13. Мне интересен один момент, а именно, связаны ли вкус и текстура? Принимает ли карп решение съесть или нет полагаясь только на вкусовые рецепторы? Например, твердое и вкусное - это подозрительно. Мягкое и вкусное в самый раз. Может быть, чем проще ему справиться с пищей, тем она вкуснее (привычнее, безопаснее, доступнее)?

Smile

Вот только небольшой перечень текстур,......
    в отличие от "хранителей бойловых рецептов" все это не секретно, вернее, Вас с удовольствием этому научат за совсем небольшую плату.
    Доброго времени Вячеслав!))
    Всё верно, самое доходчивое обучение-платное!
    Но ваше понимание в текстуре не сильно приблизит вас к цели изготовления бойлов по желаемым параметрам без понимания синергизма тех же самых камедей..и далее..профильные пищевые технологи не смогут вам помочь перенести ваше или их понимание в рыболовный профиль. Наглядный пример. Вам нужно к примеру чтобы ваш поп-ап ,или вафтерс плавал не 5-6 часов , а допустим 24-36ч. Как вы примените свои знания в текстурировании тех же камедей в практическом смысле, без практического сопровождения?(а этого легко можно добиться -проверено) Я сомневаюсь , что кроме теории у пищевиков технологов для вас имеются заготовки на все случаи жизни..хотя могу и ошибиться

На примере по ловле форели..чем мягче насадка , пусть это силиконовая приманка , или форелевая паста и плюс нужный аромат(сыр, криль, гаммарус), форель вначале насадку пробует, жуёт и ловится в итоге!

16. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Доброго времени Вячеслав!))
    Всё верно, самое доходчивое обучение-платное!
    Но ваше понимание в текстуре не сильно приблизит вас к цели изготовления бойлов по желаемым параметрам без понимания синергизма тех же самых камедей..и далее..профильные пищевые технологи не смогут вам помочь перенести ваше или их понимание в рыболовный профиль.
    Добрый вечер Владимир! Вы правы. Я только лишь, пока, собираю информацию по текстурам. Пытаюсь ее систематизировать. Просто интересно.
    Но суть вот в чем. Очень много внимания уделяют составу бойла. Усложняют его в надежде, что рыба желудком проголосует, если это будет питательно, полезно, сбалансированно, ВПЦ (нужное можете добавить сами). Текстуре бойла особо не уделяют внимания. А зря. Пример. Будете ли Вы тащить в рот всю подряд вкусную еду, не обращая внимания на ее текстуру? Ведь не смотря на вкусность, Вас смутит непривычная физика. Должен быть вроде мякгий, а по факту твердый. Ну и т.д. Даже может быть, не смотря на хороший вкус Вы откажетесть пробовать такое. Тут и привычка и опыт и психология и много чего еще.

Отсюда вопрос. Рыба действительно настолько тупа, что тащит в рот все подряд, только бы было вкусно и пахло аппетитно?

Добрый вечер Владимир! Вы правы. Пример. Будете ли Вы тащить в рот всю подряд вкусную еду, не обращая внимания на ее текстуру? Ведь не смотря на вкусность, Вас смутит непривычная физика.
    Отсюда вопрос. Рыба действительно настолько тупа, что тащит в рот все подряд, только бы было вкусно и пахло аппетитно?
    Вячеслав, кто то умно заметил, мы то, что мы едим. Может потому, я не ем колбас и прочих полуфабрикатов, только натур продукт.Слава богу в селе живём. Рыба по природе тоже имеет свой инстинкт самосохранения,но вся наша эгоистичная эволюция научилась обманывать и усыплять инстинкты не только рыб, но и если по другой теме, охота к примеру, манки, чучела и прочее..Есть феромоны говна, запахи мочи загулявшей самки медведицы -чтобы добыть матёрого шатуна...И таких грустных примеров уйма..Всё зависит от того , под каким углом мы на всё это посмотрим..(это просто мысли вслух).
    ...Ваш бойл, это наполнитель, несущий нужный сигнал для предполагаемой добычи с пролонгированным действием.Он должен успокаивать покупателя в ценовом вопросе, визуально нравится оптовику, и на него обязательно должна брать рыба от 10кг и выше))))))))))))))(шутка).
    Последний раз редактировалось vlad128; 29.12.2024 в 22:36.

18. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь , что кроме теории у пищевиков технологов для вас имеются заготовки на все случаи жизни..хотя могу и ошибиться
    И опять Вы правы. Но если нет базы (теории), то нет и практики.

И опять Вы правы. Но если нет базы (теории), то нет и практики.
    Вот и подошли к главному моменту.А чего хотите вы?
    Есть готовые решения на все случаи жизни.Теория -пожалуйста, практика-то же самое, но теория с практикой по профилю -это узкая специализация.
    Последний раз редактировалось vlad128; 29.12.2024 в 22:49.

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    ...Ваш бойл, это наполнитель, несущий нужный сигнал для предполагаемой добычи с пролонгированным действием.
    Еда+стимулы? Но как долго происходит пролонгация? Час, 5 часов, 20 минут?

Пролонгацию можно растянуть до 3-4 суток. Это будет зависеть от условий, река или просто водоём.(по крайней мере проверено на практике).Есть ведь у компаний праздничные или для точности корма выходного дня для рыб. Они работают , но с поправкой на условия применения. Не было учтено природных факторов речного течения(в моём случае).
    Знаете, удивить новизной покупателя не так и сложно А вот удивить рыбу
    Последний раз редактировалось vlad128; 29.12.2024 в 23:09.

22. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    но теория с практикой по профилю -это узкая специализация.
    Да, тут прямо таки узкое место. Многое нарабатывается годами. Любительский подход здесь не работает.

Выходит, что это территория профессионалов. С профильным образованием и опытом.

Выходит, что это территория профессионалов. С профильным образованием и опытом.
    В вашу логическую цепочку не рискну вносить поправки Ответ дать может наверное только профильный карпшеринговый профи-я не из них

24. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Пролонгацию можно растянуть до 3-4 суток.
    Есть ведь у компаний праздничные или для точности корма выходного дня для рыб.
    Как это возможно (3-4 суток) и что такое корм выходного дня? У кого выходной?
    Последний раз редактировалось HOM26; 29.12.2024 в 23:27.

Так и возможно.Корм выходного дня, это когда у людей содержащих аквариумных рыб к примеру наступают выходные дни и они могут отсутствовать до пнд. Для этого немцы придумали корм, который в пятницу к примеру поместили в аквариум и до понедельника корм медленно растворяясь насыщает рыбу и не портит воду. Вот как то так.
    Есть как минимум 3 решения вопроса с пролонгирование.Но это можно перенести в природный фактор обычной рыбалки.Закормил точку в птн и лови до пнд..Это для любителей Не спортсменов.

26. Выяснил. Чуть позже, чем Вы мне ответили.

Корма выходного дня — это специальные корма для аквариумных рыб, рассчитанные на несколько дней и предназначенные для питания во время отсутствия хозяина.

Что интересно.
    Tetra Holiday. Корм в виде желе, который не мутит воду и его легко дозировать.

Или.
    JBL Weekend и Holiday Red. Полнорационные корма в форме небольших брикетов, которые постепенно растворяют верхний слой в воде, позволяя рыбкам откусывать понемногу.

Интересно, так называемые пылящие бойлы - это что то типа JBL Weekend и Holiday Red?

Почему то уверен, что без загустителей здесь не обошлось.

Думаю , что не совсем. А может и вовсе не совсем.Пылики-это пылики, всё проще.

28. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Закормил точку в птн и лови до пнд..Это для любителей Не спортсменов.
    Или закормил точку в четверг. Приехал ловить в субботу.

Видимо индустрия кормов для аквариумных рыбок - более развитая и мощная, чем производство бойлов. На "острие науки". Бойлы, они как сироты, побираются с барского стола

Я как то интересовался по поводу разработки рецептур. Дело совсем не дешевое. Даже очень. В России в пищевой индустрии такие услуги сущствуют. Причем на достаточно высоком уровне.
    Последний раз редактировалось HOM26; 29.12.2024 в 23:50.

С индустрией рыбных кормов более -менее понятно. А вот бойлы -это отдельная категория, и большую лепту в них внесла лошадиная индустрия.
    Забыл поросят прибавить с тем же одноклеточным Прутином 80х годов.
    Последний раз редактировалось vlad128; 29.12.2024 в 23:50.

30. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    С индустрией рыбных кормов более -менее понятно. А вот бойлы -это отдельная категория, и большую лепту в них внесла лошадиная индустрия.
    Забыл поросят прибавить с тем же одноклеточным Прутином 80х годов.
    Прутин? Это намек на то, что не все так гладко в датском королевстве?
    Белки из метанола. А где же полезно, питательно, высококачественная рыбная мука, отборные куриные яйца....

Лошадиная индустрия - это комплексы незаменимых АК?
    Последний раз редактировалось HOM26; 30.12.2024 в 00:10.

Страница 4 из 45 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)