Добрый вечер Владимир! Вы правы. Я только лишь, пока, собираю информацию по текстурам. Пытаюсь ее систематизировать. Просто интересно.
Но суть вот в чем. Очень много внимания уделяют составу бойла. Усложняют его в надежде, что рыба желудком проголосует, если это будет питательно, полезно, сбалансированно, ВПЦ (нужное можете добавить сами). Текстуре бойла особо не уделяют внимания. А зря. Пример. Будете ли Вы тащить в рот всю подряд вкусную еду, не обращая внимания на ее текстуру? Ведь не смотря на вкусность, Вас смутит непривычная физика. Должен быть вроде мякгий, а по факту твердый. Ну и т.д. Даже может быть, не смотря на хороший вкус Вы откажетесть пробовать такое. Тут и привычка и опыт и психология и много чего еще.
Отсюда вопрос. Рыба действительно настолько тупа, что тащит в рот все подряд, только бы было вкусно и пахло аппетитно?