Показано с 1 по 30 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А можешь пояснить - что ты под этим понимаешь?
    У нас есть конкуренция в питание - от соседей и от собственной прикормки. Вишня отличается аромой, которая нравится сильно карпу и он ее первую берет. Но когда ее много, то насадка теряется в конкуренции. Условно рыба слепнет. Я такое наблюдал с ричи - в точке не але, хотя из карпа идет слива, а на подходах очень быстро и хорошо работает.

Для меня это пока немного странно так как рыба сожрет весь корм... Но был другой опыт, когда на фруктовую насадку супер ловилось на подходе, а на вторые сутки рыба ее полностью игнорировала и она проигрывала прикормочному бойлу в точке раз в 10.

Мне не очень нравится такое объяснение, но чем аттрактивнее насадку делаешь - в тч и пылик, то на кучи пыли он плохо работает - а вот на орехе - прекрасно или на чистом зерне. Поэтому я думаю сейчас о точном фокусе для рыбы источника сигнала. И меня твоя слива и мой бойл сбивает. Я делал ферментацию муки варенку и как одиночная насадка прекрасно ловили, но как только усиливаю в корме - сразу плохо Что пока не укладывается в моей голове

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … но как только усиливаю в корме - сразу плохо Что пока не укладывается в моей голове
    Давай так. Есть практически факт. Любой яркий бойл - будь то Слива, твой бойл на ферментированной муке, или Хот Демон - в небольших количествах очень хорош, но в больших количествах начинает проваливаться. Возможно, что количество аттрактантов в этих бойлах уже близко к порогу отторжения. Я говорю, что карп набивает оскомину. Это как сосешь долго какие-нибудь карамельки, и они начинают разъедать язык. Ты сказал, что карп как-бы слепнет. Немного другое, но суть, наверное, близкая. Это как заходишь в свинарник, то сначала воняет сил нет, а потом принюхиваешься, и вроде нормально, мозг (или рецепторы?) перестает так остро реагировать … То есть срабатывают какие-то защитные реакции на избыточное количество раздражителей (аттрактантов) …
    Не знаю, как это происходит. Но возвращаясь в начало - есть факт …
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.10.2024 в 22:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права