Показано с 1 по 30 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Вот интересная статья из работы Селивановой
    В рыбоводстве существует проблема эффективного скармливания искусственных кормов при выращивания рыб в условиях хозяйств. Корма готовятся из качественного сырья с учетом физиологических потребностей рыб, но, как шутят рыбоводы, представляют собой «весь комплексный обед в одном судочке» и не являются привлекательными для рыб ни по запаху, ни по вкусу. Следовательно, искусственные корма необходимо ароматизировать пищевыми запахами. Аналогичная проблема возникает и при изготовлении химических приманок для лова рыб. В процессе разработки данной проблемы сначала был проанализирован биохимический качественный и количественный состав (белки, пептиды, отдельные АК, компоненты ДНК, липиды и сахара) тканей иводных вытяжек из природных объектов питания рыб, затем выявлены наиболее привлекательные для рыб соединения – это главным образом отдельные АК и пептиды. Следующим этапом стало моделирование смесей из минимального числа АК, которые бы, судя попищевой реакции, хорошо имитировали запах привычного и излюбленного естественногокорма. Результаты последнего этапа разработки рецептуры кормов составляют коммерческую тайну, поэтому о достижениях в этой области исследований можно судить только попубликациям, касающимся общетеоретической стороны проблемы.

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Корма готовятся из качественного сырья с учетом физиологических потребностей рыб, но, как шутят рыбоводы, представляют собой «весь комплексный обед в одном судочке» и не являются привлекательными для рыб ни по запаху, ни по вкусу.
    Нужно четко понимать, что такое сырье (типа LT94) у нас производиться в ближайшее время не будет...

  3. #3
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Нужно четко понимать, что такое сырье (типа LT94) у нас производиться в ближайшее время не будет...
    LT94 - это марка рыбной муки, сделанной в Норвегии по технологии низкотемпературной сушки. Норвежские предприятия сертифицируются на право производства муки под маркой LT94. Что-то типа Бордо во Франции.
    Аналогичные технологии используются во многих других странах. Отличие только в марках, под которыми продается мука. LT94 - это чисто норвежский бренд.

    Основным сырьем для производства LT94 является свежепойманная цельная мойва, путасу или атлантическая сельдь.
    Рыбную муку из цельной свежепойманной хамсы делают в Абхазии. Заводы построены турками совсем недавно.
    Рыбную муку из цельной свежепойманной путасу делают у нас в Мурманске на судах компании Норебо.
    Обе эти муки имеют показатели, сходные с LT94.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 27.10.2024 в 21:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •