Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

  1. Близок к идеалу smoser, когда предложил ВПЦ рассматривать с точки зрения доступности компонентов.
    Вот Вам загадка. Вы создали бойл, в котором 92٪ компонентов доступны для карпа. Значит ли это, что такие бойлы карп будет предпочитать в ущерб другому корму?
    Сразу ответ: не я, не Вы, не smoser не знаем этого.
    Вы мне возразите: испытания все покажут. И опять мимо. В разных водоемах будет по разному. Опять же ученые это утверждают. Тупик.
    Вопрос: что имел ввиду smoser, когда говорил о доступности компонентов? Какая цепочка событий должа запуститься и к чему должна привести?
    Кто нибудь знает?
    Последний раз редактировалось HOM26; 27.10.2024 в 18:45.

  2. #152
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    …Короче, занесло меня опять...
    Да, занесло , и при этом вы слышите только себя.
    Многие производители, включая Лови Момент, уже давно ставят дату производства на своих бойлах.
    И свежесть у бойлов есть. В том примитивном бытовом смысле, который понятен абсолютно всем. А вот попытки формализовать и оцифровать понятие «свежесть» наталкиваются на множество проблем. И не только в отношении бойлов, но и вообще пищевых продуктов.

    Поинтересуйтесь, как рекомендуется определять свежесть мяса. Несмотря на наличие разных физико-химических показателей, дающих косвенное представление о свежести, основным способом определения свежести мяса по-прежнему является органолептический - запах, цвет, вкус, внешний вид. По-моему даже ГОСТ какой-то на эту тему существует …

  3. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Да, занесло , и при этом вы слышите только себя.
    Многие производители, включая Лови Момент, уже давно ставят дату производства на своих бойлах.
    И свежесть у бойлов есть. В том примитивном бытовом смысле, который понятен абсолютно всем. А вот попытки формализовать и оцифровать понятие «свежесть» наталкиваются на множество проблем. И не только в отношении бойлов, но и вообще пищевых продуктов.

    Поинтересуйтесь, как рекомендуется определять свежесть мяса. Несмотря на наличие разных физико-химических показателей, дающих косвенное представление о свежести, основным способом определения свежести мяса по-прежнему является органолептический - запах, цвет, вкус, внешний вид. По-моему даже ГОСТ какой-то на эту тему существует …
    Так вы сами только что дали ответ - по ГОСТу. То есть, есть некий документ, который участникам дискуссии позволяет точно понимать, о чем идет речь.
    В случае же с бойлами ничего такого нет. "Щипаем" кусочки из разных научных статей и пытаемся. Даже не знаю, что пытаемся. Обсудить, почему зеленые крокодилы летят на север.
    Лови Момен респект за сроки. Но у нас их в Ставрополе нет, поэтому не в курсе.
    Кстати, а у Вас какой именно момент явяется датой производства.
    Ну, там, отправка на сушку или упаковка?
    Последний раз редактировалось HOM26; 27.10.2024 в 19:00.

  4. #154
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Вот Вам загадка. Вы создали бойл, в котором 92% компонентов доступны для карпа. Значит ли это, что такие бойлы карп будет предпочитать в ущерб другому корму? Сразу ответ: не я, не Вы, не smoser не знаем этого …
    Нет тут никакой загадки . Вы, может быть, этого и не знаете, а я и Сергей Smoser знаем .
    Я точно не скажу, но теория ВПЦ-бойлов существует уже лет 40, а то и больше. Все классики во главе с Хатчинсоном посвящали ВПЦ главы в своих первых книжках. Но уже тогда они чувствовали и говорили о том, что ВПЦ очень красиво в теории и рассуждениях, но куда менее эффектно на практике.
    Тем не менее, теория настолько хороша и безупречна , что существует и волнует до сих пор. И плевать на то, что за все эти десятки лет практика ВПЦ по-прежнему неоднозначна.

  5. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Нет тут никакой загадки . Вы, может быть, этого и не знаете, а я и Сергей Smoser знаем .
    Я точно не скажу, но теория ВПЦ-бойлов существует уже лет 40, а то и больше. Все классики во главе с Хатчинсоном посвящали ВПЦ главы в своих первых книжках. Но уже тогда они чувствовали и говорили о том, что ВПЦ очень красиво в теории и рассуждениях, но куда менее эффектно на практике.
    Тем не менее, теория настолько хороша и безупречна , что существует и волнует до сих пор. И плевать на то, что за все эти десятки лет практика ВПЦ по-прежнему неоднозначна.
    Хатчинсон? Вы издеваетесь? Он кто, ученый, технолог пищевого производства, химик, биолог?
    Это как если бы ОТО сформулировал не Энштейн, а Гордон Рамзи (вечно орущий англицкий медийный шеф-повар).
    Хотя простите, Род работал руководителем по развитию безалкогольных напитков.
    Блин, его даже в прозападной ВИКИ нет.
    Я читал его книги. Две.
    С другой стороны, возможно его теория (скорее все таки предположение) имела бы смысл, если бы опиралась хоть на какие то научные факты. В книге их нет. А так, брожение умов.

  6. #156
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … "Щипаем" кусочки из разных научных статей и пытаемся. Даже не знаю, что пытаемся. Обсудить, почему зеленые крокодилы летят на север …
    Не стройте ненужных иллюзий . Наше обсуждение всегда будет таким, даже если появится ГОСТ на свежесть бойлов . Такое профессиональное обсуждение среди непрофессионалов .
    Но так тоже можно обсуждать вполне серьезные проблемы. И даже находить какие-то подсказки и ответы …

    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … а у Вас какой именно момент является датой производства …
    На упаковках у нас стоит день, когда бойл был скатан. Упаковка варёных бойлов происходит на третий день после катки.

  7. #157
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Некоторое время назад некоторые англфирмы стали заменять рыбмуку на муку из насекомых...
    https://iz.ru/1633547/nataliia-bykad...i-iz-sverchkov
    Вполне возможно, что рыбмуки в их бойлах не будет совсем...

  8. Дополню о Хатчинсоне. Учитывая его род занятий до карпишинговых времен (руководитель по развитию) - это чистый как слеза коммерсант.
    А для того, что бы никому неизвестное увлечение стало известным и прибыльным, запустил теорию струн....просите, ВПЦ.
    Это не отменяет того факта, что и сам он был фанатом этой теории.
    Кстати, не нашел ничего о его образовании. Родился в 1945, а потом с 80-х сразу начался карпфишинг. Что он делал 35-40 лет - загадка.

  9. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад некоторые англфирмы стали заменять рыбмуку на муку из насекомых...
    https://iz.ru/1633547/nataliia-bykad...i-iz-sverchkov
    Вполне возможно, что рыбмуки в их бойлах не будет совсем...
    А почему так? Какие то запреты или ограничения или просто дешевле?

  10. Сорри, прочитал. Опять углеродный след виноват.

  11. #161
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Хатчинсон? Вы издеваетесь? Он кто, ученый, технолог пищевого производства, химик, биолог? ….
    И здесь вы далеко не первый, кто предлагает всех основателей современной карповой индустрии считать неучами и невеждами …
    Типа, можно слушать кого-нибудь из EWOS, а вот из Coppens уже не нужно, ну а Хатчинсона и подавно …
    Только тогда автоматом получается что всяких Ремезенцевых, Лапушинских и Махиновых нужно тем более обходить далекими огородами.
    Как говорится - о чем с ними трахаться?

  12. #162
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    А почему так? Какие то запреты или ограничения или просто дешевле?
    Походу просто бизнес...
    Добавлю про Хачинсона... ух скока кровушки попил... Занимался тем, что ходил в ветаптеки, покупал все подряд и смешивал, пробывал на рыбе ( вот тут упорства не отнимешь..) потом продавал как свои продукты.. А вы разбирайтесь че намесил и где брал....
    ПС А что на рыбалке использовали , чем кормили и как ?
    Последний раз редактировалось makh67; 27.10.2024 в 19:35.

  13. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    На упаковках у нас стоит день, когда бойл был скатан. Упаковка варёных бойлов происходит на третий день после катки.
    Реально, это очень хорошее дело. У нас в Ставрополе порой уже все пачки знаешь наизусть. Из года в год качуют.

  14. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Только тогда автоматом получается что всяких Ремезенцевых, Лапушинских и Махиновых нужно тем более обходить далекими огородами.
    Как говорится - о чем с ними трахаться?
    Ну, с Вами мы вполне общаемся. Про Махинова я действительно ничего не знаю, кроме того, что занимается производством ликвидов и прочим, но что то мне подсказывает, что он или химик или биолог (предположение). Что касается Лапушинского - это который Michael? Буду знать.
    И Вы, Александр, перегнули палку насчет обходить стороной. Просто Вы - фанаты, в хорошем смысле, своего дела. Я далек от фанатизма, но азарт и желание разобраться почему я сегодня превез с рыбалки 0 имею.
    В конечном итоге, я понимаю, что Вы друг друга понимаете.

  15. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС А что на рыбалке использовали , чем кормили и как ?
    Бойла КарпТайм, 20мм. Слива и Pasific Blend. Две точки. Фактически под ногами.
    Первые пол дня ловил на стики. Смотрел реакцию рыбы. Макал в коноплянное масло (стик). Жидкостей не использовал. Стал их сторонится, так как ничего так и не понял. Бойлы высыпал в ведро и залил водой с самого начала. Чем кормил, на то и ловил. Только в размере 15мм. Закорм коброй. Кидал с небольшим разбросом на каждой точке. 2 кг на сутки. Итого 4 кг за 2-е суток.
    В ожидании ловил на фидер. Тишина.
    Рыба активно играла, выпрыгивала практически все время кроме обеда. Ловил практически в рыбе. Спинингисты становились на точке, спросив где я положил оснастку. Подойдя к моей одной точке, сказали, что рыба стоит в среднем метр от дна и ее много. Может это и сыграло со мной злую шутку.

  16. #166
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Несколько почему, если можно..

    - раз под ногами, то почему кобра?
    - почему не покрошить корм?
    - почему насадка не с подсадкой попапа?
    - почему бы не залить подогретой водой раз не нравятся жижки?
    -почему конопляное масло а не другое или смесь?

    Логика ловли хде и в чем????

  17. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Несколько почему, если можно..

    - раз под ногами, то почему кобра?
    - почему не покрошить корм?
    - почему насадка не с подсадкой попапа?
    - почему бы не залить подогретой водой раз не нравятся жижки?
    -почему конопляное масло а не другое или смесь?

    Логика ловли хде и в чем????
    1. Под ногами - 56 и 62 метра. Спомб не люблю. Кораблик в ремонте. Кобра валялась года 3 уже. Решил попробовать кормить не как корабликом, вывалил бункер вместе с монтажом и домой, а небольшим кол-вом дабы заставить рыбу искать эти шарики, если задут (не зашли).
    2. Крошил для стиков. Обилие бели не лучший вариант для крошения корма. Хотя большая круша от ридж манки есть.
    3. С подсадкой искуственных кукурузок от HELG (ванапсы вроде). То есть бойл не поднимается, но при этом очень легок как бы.
    4. По поводу подогретой воды не знал.
    5. Конопляное масло использую давно. Иногда результаты не плохие, иногда никак. Скорее инстиктивно нужно что то лить. С ливидами сплошые бублики. Если интересно, то Реформу ниразу не использовал. Больше ссмур, динамит. Но с этим сейчас не очень.
    6. На счет логики Вы меня поставили в тупик.
    Последний раз редактировалось HOM26; 27.10.2024 в 20:23.

  18. #168
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение

    Что касается LT94 и снова вопроса свежести. Вот тут
    https://api.repository.cam.ac.uk/ser...60579e/content
    исследовали некие привлекательные и продуктивные качества кормов, сделанных из рыбной муки, полученной разными технологиями и из сырья разной свежести.
    Супер - спасибо - почитаю. и приложил не однозначный ФАЙЛ. с сахарами - надо разобраться детальнее с механизмом рецепторов, а то вон Сергей пишет про разницу...
    Вложения Вложения

  19. #169
    Вот интересная статья из работы Селивановой
    В рыбоводстве существует проблема эффективного скармливания искусственных кормов при выращивания рыб в условиях хозяйств. Корма готовятся из качественного сырья с учетом физиологических потребностей рыб, но, как шутят рыбоводы, представляют собой «весь комплексный обед в одном судочке» и не являются привлекательными для рыб ни по запаху, ни по вкусу. Следовательно, искусственные корма необходимо ароматизировать пищевыми запахами. Аналогичная проблема возникает и при изготовлении химических приманок для лова рыб. В процессе разработки данной проблемы сначала был проанализирован биохимический качественный и количественный состав (белки, пептиды, отдельные АК, компоненты ДНК, липиды и сахара) тканей иводных вытяжек из природных объектов питания рыб, затем выявлены наиболее привлекательные для рыб соединения – это главным образом отдельные АК и пептиды. Следующим этапом стало моделирование смесей из минимального числа АК, которые бы, судя попищевой реакции, хорошо имитировали запах привычного и излюбленного естественногокорма. Результаты последнего этапа разработки рецептуры кормов составляют коммерческую тайну, поэтому о достижениях в этой области исследований можно судить только попубликациям, касающимся общетеоретической стороны проблемы.

  20. #170
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Корма готовятся из качественного сырья с учетом физиологических потребностей рыб, но, как шутят рыбоводы, представляют собой «весь комплексный обед в одном судочке» и не являются привлекательными для рыб ни по запаху, ни по вкусу.
    Нужно четко понимать, что такое сырье (типа LT94) у нас производиться в ближайшее время не будет...

  21. #171
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Нужно четко понимать, что такое сырье (типа LT94) у нас производиться в ближайшее время не будет...
    LT94 - это марка рыбной муки, сделанной в Норвегии по технологии низкотемпературной сушки. Норвежские предприятия сертифицируются на право производства муки под маркой LT94. Что-то типа Бордо во Франции.
    Аналогичные технологии используются во многих других странах. Отличие только в марках, под которыми продается мука. LT94 - это чисто норвежский бренд.

    Основным сырьем для производства LT94 является свежепойманная цельная мойва, путасу или атлантическая сельдь.
    Рыбную муку из цельной свежепойманной хамсы делают в Абхазии. Заводы построены турками совсем недавно.
    Рыбную муку из цельной свежепойманной путасу делают у нас в Мурманске на судах компании Норебо.
    Обе эти муки имеют показатели, сходные с LT94.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 27.10.2024 в 21:33.

  22. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вот интересная статья из работы Селивановой
    Центральные орексигенные факторы — это гормоны и нейропептиды, которые участвуют в регуляции аппетита, пищепоискового поведения и метаболизма.
    1. Пептид, AgRP - играет важнейшую роль в регуляции энергетического баланса, поскольку он увеличивает потребление пищи.
    2. Пептид галанин - центральные инъекции галанина стимулируют кормление у карповых.
    3. Пепти меланин - он стимулирует кормление. У рыб роль MCH как регулятора аппетита до сих пор неясна.
    4. Нейропептид Y (NPY) - NPY стал одним из наиболее изученных гормонов, регулирующих аппетит у рыб.
    5. Нейропептид орексин - повышают не только аппетит и пищевое поведение, но и двигательную активность и поведение, направленное на получение вознаграждения/добычу пищи у рыб.

    Михаил, вот список пептидов, которые участвуют в регуляции аппетита. Даже точнее, заставляют рыбу питаться.
    Но в тоже время есть их антагонисты.
    Последний раз редактировалось HOM26; 27.10.2024 в 22:00.

  23. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    LT94 - это марка рыбной муки, сделанной в Норвегии по технологии низкотемпературной сушки. Норвежские предприятия сертифицируются на право производства муки под маркой LT94. Что-то типа Бордо во Франции.
    Аналогичные технологии используются во многих других странах. Отличие только в марках, под которыми продается мука. LT94 - это чисто норвежский бренд.

    Основным сырьем для производства LT94 является свежепойманная цельная мойва, путасу или атлантическая сельдь.
    Рыбную муку из цельной свежепойманной хамсы делают в Абхазии. Заводы построены турками совсем недавно.
    Рыбную муку из цельной свежепойманной путасу делают у нас в Мурманске на судах компании Норебо.
    Обе эти муки имеют показатели, сходные с LT94.
    А в бойлах Лови Момент Вы какую муку используете (рыбную)?

  24. #174
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    А Вы какую из этих используете?
    "Рыбную муку из цельной свежепойманной хамсы делают в Абхазии. Заводы построены турками совсем недавно."
    "Рыбную муку из цельной свежепойманной путасу делают у нас в Мурманске на судах компании Норебо."
    О.. пока строчил...

  25. Просто я первернул весь сайт Норебо и не нашел информации, что они делают рыбную муку. Вообще, ощущение, что эта компания чистый нетто экспортер и ничего на рынок РФ не поставляет. Покупатели не те, с рублями, типо.

  26. #176
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А Вы какую из этих используете?
    "Рыбную муку из цельной свежепойманной хамсы делают в Абхазии. Заводы построены турками совсем недавно."
    "Рыбную муку из цельной свежепойманной путасу делают у нас в Мурманске на судах компании Норебо."
    О.. пока строчил...
    Сейчас пользуемся мурманской. Забираем в Мурманском порту из холодильника … Дорого .
    Два года назад работали на абхазской, но сейчас её почти невозможно стало купить. Только в очень больших количествах …
    Обе муки очень похожи, и разительно отличаются от всяких других образцов, что мы получали из разных мест.

  27. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вот интересная статья из работы Селивановой
    https://www.frontiersin.org/journals...016.00540/full

  28. #178
    Норебо я использовал - белая пахучая. Тоже в лоб сложно купить...

  29. #179
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … перевернул весь сайт Норебо и не нашел информации, что они делают рыбную муку. Вообще, ощущение, что эта компания чистый нетто экспортер и ничего на рынок РФ не поставляет ...
    Морепродукты, произведенные Норебо, продаются у нас под брендами Borealis и еще какими-то …
    Что касается рыбной муки, то самая хорошая (сходная с LT94) большей частью уходит на экспорт. Это правда. Китайцы покупают с удовольствием

  30. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Морепродукты, произведенные Норебо, продаются у нас под брендами Borealis и еще какими-то …
    Что касается рыбной муки, то самая хорошая (сходная с LT94) большей частью уходит на экспорт. Это правда. Китайцы покупают с удовольствием
    Поэтому и нет ничего на сайте. То есть, на внутренний рынок кукиш с маслом. И как тут делать качественные бойлы?

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •