Показано с 1 по 30 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

Комбинированный просмотр

1. Близок к идеалу smoser, когда предложил ВПЦ рассматривать с точки зрения доступности компонентов.
    Вот Вам загадка. Вы создали бойл, в котором 92٪ компонентов доступны для карпа. Значит ли это, что такие бойлы карп будет предпочитать в ущерб другому корму?
    Сразу ответ: не я, не Вы, не smoser не знаем этого.
    Вы мне возразите: испытания все покажут. И опять мимо. В разных водоемах будет по разному. Опять же ученые это утверждают. Тупик.
    Вопрос: что имел ввиду smoser, когда говорил о доступности компонентов? Какая цепочка событий должа запуститься и к чему должна привести?
    Кто нибудь знает?
    Последний раз редактировалось HOM26; 27.10.2024 в 18:45.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Вот Вам загадка. Вы создали бойл, в котором 92% компонентов доступны для карпа. Значит ли это, что такие бойлы карп будет предпочитать в ущерб другому корму? Сразу ответ: не я, не Вы, не smoser не знаем этого …
    Нет тут никакой загадки . Вы, может быть, этого и не знаете, а я и Сергей Smoser знаем .
    Я точно не скажу, но теория ВПЦ-бойлов существует уже лет 40, а то и больше. Все классики во главе с Хатчинсоном посвящали ВПЦ главы в своих первых книжках. Но уже тогда они чувствовали и говорили о том, что ВПЦ очень красиво в теории и рассуждениях, но куда менее эффектно на практике.
    Тем не менее, теория настолько хороша и безупречна , что существует и волнует до сих пор. И плевать на то, что за все эти десятки лет практика ВПЦ по-прежнему неоднозначна.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Вы создали бойл, в котором 92٪ компонентов доступны для карпа. Значит ли это, что такие бойлы карп будет предпочитать в ущерб другому корму?
    Сразу ответ: не я, не Вы, не smoser не знаем этого.
    Я знаю ))
    Ни одно живое существо не будет жрать одно и то же долго, каким бы полезным и вкусным оно не было. Надоест и перестанет быть вкусным. И это много раз видел на практике.
    От бойла нужно не много - чтоб от него рыбе не было плохо и чтоб он выделял что-то полезное в кишечнике (не был пустышкой). Сделать из старой надоевшей еды новую можно при помощи соуса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права