|
|
Я уверен, что Слива для него - это вкусно. Но с какой-то довольно быстрой обратной реакцией на отторжение, если этой Сливы много.
Ну а вкус формирую самой Сливой, подсластителями, солью, подкислителями и усилителями вкуса (умами). То есть хочу, чтобы все его вкусовые рецепторы на Сливу реагировали и создавали объёмный, многофакторный вкус
. Ну а соевая мука - элемент базовой структуры и какая-то питательность, хотя в Сливе, как мне кажется, она не очень важна.
Привлекательно - это тоже вкусно, когда ешь в небольших количествах.
У меня как-то с этим проблем вроде бы и нет ... Очень часто отличные результаты даёт какая-нибудь насадка рядом с совершенно другим кормом.
Кормлю рыбным, а ловлю на Сливу или Вишню, и получается лучше, чем если бы ловил на ту же рыбу, что в корме.
Да и у многих, по-моему, так же. Есть какой-то корм, а насадок же у всех - сотни разных баночек
. Перебирают-перебирают, и вдруг бах! - попёрла какая-то насадка
, хотя в корме ничего даже близкого нет.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.10.2024 в 11:41.
Кстати, вот это тоже интересный момент.
Можно увеличить белки в Сливе, например добавляя молочные белки и всякие растительные изоляты (соевый и т.п..). Тут же можно вспомнить про Сливу Ричи, для которой наша самарская лаборатория показала общий белок 31,5% (а у нас всего 21,5%).
Но стоит ли это делать?
Наша практика, в которую мы пытаемся вписать теорию, говорит о том, что отторжение на избыток Сливы работает гораздо быстрее, чем реакция на высокий и разнообразный белок. То есть рыба просто не успевает понять, что Слива - это еще и полезно
. И, по-моему, то же самое было и с Ричи. Пока мы пользовались фруктовой ричкой по чуть-чуть, всё было отлично. Как только начали массово ей кормить, тут же начались проблемы, и её стали называть "манкой"
. Хотя по общему белку она всегда давала фору практически всем бойлам, что есть на рынке.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.10.2024 в 11:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)