Показано с 1 по 30 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    В принципе, в эту нашу дилетантскую теорию "вкусно-полезно" много чего можно аккуратненько упаковать .
    Например, "чувство голода" или "подавленное состояние".
    Чувство голода - это когда комплексное состояние карпа так влияет на его вкусовые ощущения, что ему всё становится вкусно, и он жрёт всё подряд. Точно так же влияет на вкусовые ощущения состояние эйфории, когда карпу всё по кайфу и ему тоже всё вкусно . В такие моменты случается жор .
    Ну а когда ему хреново, и он в подавленном состоянии (штиль, жара, скачки давления и т.п..), вкусовые восприятия становятся выборочными, и уже мало что вкусно, и он капризничает, гад! , и попробуй тут его поймай!
    Вот Вы сами дали ответ на "теорию ВПЦ". Неужели можно каким то образом нивелировать все эти подавленные состояния? То есть сделать из карпа совсем безмозглое существо. Кинул бойл - поклевка. Кинул следующий - опять поклевка. Но карп живет в воде. Нужно еще "отстроить" под себя водную гидросферу со всеми другими жителями, которые, возможно, так же очень хотят влиять на поведение карпа.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    ... Нужно еще "отстроить" под себя водную гидросферу со всеми другими жителями, которые, возможно, так же очень хотят влиять на поведение карпа.
    Любая задача решается в условиях и ограничениях. Типа - рассчитать время в пути по карпового водоема, или что-то сделать, чтобы карп клюнул .
    И любую задачку можно обвесить огромным количеством условий и ограничений, и тогда замучаешься её решать.

Но всегда можно чем-то пренебречь, и на порядки упростить решение. И получить при этом вполне устраивающий ответ. Вопрос только в точности и целесообразности.
    Я в уме могу посчитать, что если до моего водоёма 200 км, то ехать мне примерно 2,5 часа. Можно поручить эту задачку навигатору - он учтёт побольше разных факторов, и даст ответ поточнее. Можно поставить задачу доехать туда секунду в секунду, и будет куча геморроя . Только стоит ли оно того в данном случае?

То же и с вашей водной гидросферой . Она, конечно, присутствует, и как-то влияет. Только с ней вы карпа никогда не поймаете. А без неё ловите

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    ... Неужели можно каким то образом нивелировать все эти подавленные состояния? ... Кинул бойл - поклевка. Кинул следующий - опять поклевка ...
    Ответа на это у меня нет ... Но задача такая всегда есть - заставить карпа клюнуть даже тогда, когда он совсем этого не хочет . Не я эту задачку придумал, и мне кажется, что она была всегда. Но вроде бы её пока никто не решил .

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    заставить карпа клюнуть даже тогда, когда он совсем этого не хочет
    Англичане на форумах обсуждали механизмы непроизвольного кормления карпа. Как раз о чем ты пишешь.

5. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Англичане на форумах обсуждали механизмы непроизвольного кормления карпа. Как раз о чем ты пишешь.
    МИ рад приветствовать! Есть фидбустер ewos давно уже придумал. Володя Сиукаев мне подкинул эту идею. Я проверял несколько сезонов. Эта вещь дает хорошие результаты. Не зря придумали. Там смысл такой. Мальки дохнут в больших количествах. Как избежать? Поставить на корм что бы жрали даже когда не хотят. Учёные для ewos решили эту задачу.

АБ, А был профиль ак ричи и набор жирных кислот?

Я к чему... Точнее мысль... Если мы приняли точку вкуса, которая достаточно подвижна и сложно управляемая, то вкус=свежесть продукта. Если продукт свежий, то он вкусный. Мы можем сделать гамму свежих продуктов и карп не откажется, так как при изменение его вкуса он будет есть что-то из гаммы.

Так вот, почему отказывается? Может все дело в консервантах? Чтобы сохранить бойл нужны консерванты и при достаточном большом объеме организм говорит - не, чувак... я не могу это переработать и это не очень - давай как паузу сделаем и поищем что-нить живое. Тот же низкий уровень ph в ричи - механика консервации продукта. Надо, конечно, почитать это направление, но мы тут заложники качества сырья и сохранения продукции с одной стороны и снижение достаточно быстрое вкусового ответа на сильно консервированные продукты...

Это как доширак. В первые сутки аж руки трясутся во вторые сутки ты удивляешься - вчера же он был супер! а в третьи - гадость редкостная и больше 2-х штук за 3-суточную сессию я не могу съесть. Хотя непроизвольное кормление в первые сутки были на высшем уровне.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    АБ, А был профиль ак ричи и набор жирных кислот? ...
    Нет, АК профиль и жирные кислоты мы не делали. Это уже дорого , и не каждая лаборатория это может ...

А по поводу консервантов - конечно, эти сомнения всегда есть. Но, во-первых, без них никуда не денешься. А вот-вторых, они есть везде, даже в самых великих ShelfLife-бойлах . И используем мы их в рекомендованных дозах, которые присутствуют во всех кормах, и не только рыбных ... Но это, конечно, отговорки . Хотя у меня нет каких-то надежных массовых сведений о том, что замороженные бойлы (без консервантов) ловят лучше полочных. Хотя это тоже, может быть, такой маркетинг .

Ну а свежесть - это же не только отсутствие/наличие консерванта. Так-то консерванты и антиоксиданты (если они правильно подобраны) должны сохранять и продлять эту свежесть. И это опять палка о двух концах . Вроде стараемся консерванты класть по минимуму, так, чтобы только от плесени защититься. Но начинаются другие процессы - всякие там окисления и пр.. Иногда это видно невооруженным глазом - бойл светлеет или темнеет, снаружи или внутри . И что там в нем при этом образуется - одному богу известно . Во всяком случае, по-моему, никто не исследовал бойл сразу после катки и через год хранения. Собственно поэтому и срока годности у них нет .

... А Доширак - классный пример! Я как раз думал, какую бы аналогию привести . А так - вот она. Хот Демон - это как Доширак
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.10.2024 в 14:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права