Показано с 1 по 30 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Например , тот же кальций для костей.
    Бесспорно. Вопрос в следующем - понимает что ему нужен кальций? Я думаю, что вообще не понимает ни он ни ты... как самый развитый Но как же он восполняет. Я вот думаю, что идет работа через вкусовые рецепторы - наш молочный бойл будет вкусным и через метку вкуса будет восполнение кальция. Но далее ему нужно больше жиров и более вкусный будет рыбный бойл или ракушка. Те вкус меняется и это некий путеводитель полезности пищи.

    Те можно сделать неуверенный вывод, что вкус - наше все и полезность это лишь следствие вкуса. Ну осталось совсем немного - понять что ему вкусно в это время и в этих условиях все-лишь....

  2. #2
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... Те можно сделать неуверенный вывод, что вкус - наше всё, и полезность это лишь следствие вкуса. Ну осталось совсем немного - понять что ему вкусно в это время и в этих условиях всего-лишь....
    Ну да ... Я тоже думаю, что вкус - это главное. И что на восприятие "вкусного" всегда действует огромное количество быстрых и медленных обратных связей от комплексного "самочувствия" карпа. И поэтому восприятие "вкусного" у него всё время разное, и может меняться быстро или медленно в зависимости от того, как быстро срабатывают те или иные обратные связи ... Кстати, поэтому вкусовое восприятие наверняка разное у разных особей в одно и то же время. Даже если они одного возраста и размера ...

    Из этого следует, что наверное можно сделать один универсальный бойл, который всегда будет для карпа более-менее вкусным. Однако всегда будет существовать какой-то особенный бойл, который в данный момент будет ему казаться вкуснее универсального. То есть, нужно иметь линейку разноплановых бойлов .

    А вот понять, что ему наиболее вкусно именно сейчас - по-моему невозможно. Во всяком случае, я точно не знаю как это делать . Только наш опыт, интуиция и подбор (мать его ).
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.10.2024 в 09:27.

  3. #3
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    те какие то рецепторы просто перестают реагировать
    Да, согласен. Я как-то перестал есть варенье и стал сладость чувствовать во многих продуктах. Но в обычной жизни я могу треть банки варенья в день съесть... Рецепторы отдают разные по силе сигналы.

    Вчера прочитал, что не только вкусовые подстраиваются, но и обноняние также... Типа более тучные люди, кто потребляет больше жиров обоняние на жирные кислоты более развили, чем худые. Те тут идет подстройка и супер внешних рецепторов - обонятельных.



    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    И что на восприятие "вкусного" всегда действует огромное количество быстрых и медленных обратных связей от комплексного "самочувствия" карпа. И поэтому восприятие "вкусного" у него всё время разное, и может меняться быстро или медленно в зависимости от того, как быстро срабатывают те или иные обратные связи ...
    Очень хорошо сформулировал мою мысль

  4. #4
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А вот понять, что ему наиболее вкусно именно сейчас - по-моему невозможно. Во всяком случае, я точно не знаю как это делать
    Это хороший вопрос. Выделил его отдельно.

    Вопрос другой задам - теория впц - это некий подход к вкусности бойла? Как условно подсластитель... в ярких фруктово-углеводных бойлах.

  5. #5
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... Вопрос другой задам - теория впц - это некий подход к вкусности бойла? Как условно подсластитель... в ярких фруктово-углеводных бойлах.
    Да, конечно!
    Я думаю, что ВПЦ - это расчёт на то, что рано или поздно вкусовое восприятие карпа начнет говорить ему, что ВПЦ - это очень вкусно! , или самое вкусное. Но не сразу, поскольку его внутренняя реакция на ВПЦ медленная.

  6. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Это хороший вопрос. Выделил его отдельно.

    Вопрос другой задам - теория впц - это некий подход к вкусности бойла?
    Высокая питательная ценность применительно к человеку подразумевает большое содержание в продукте витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и фитохимических соединений и никак иначе. А что вы имеете ввиду говоря про теорию ВПЦ для рыбы? Может сначала нужно сформулировать это определение?

  7. #7
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Может сначала нужно сформулировать это определение?
    Оно уже давно сформулировано.
    ВПЦ - это кормовой объект, содержащий ВСЁ, что нужно карпу для нормальной жизнедеятельности. В нужных количествах и соотношениях.

  8. #8
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,706
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Но как же он восполняет. Я вот думаю, что идет работа через вкусовые рецепторы - наш молочный бойл будет вкусным и через метку вкуса будет восполнение кальция. Но далее ему нужно больше жиров и более вкусный будет рыбный бойл или ракушка. Те вкус меняется и это некий путеводитель полезности пищи.
    Ну не вкус сам меняется , скорее меняется восприятие вкуса, те какие то рецепторы просто перестают реагировать. Скорее всего нужно думать в этом направлении..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •