Спасибо ,хорошая ссылка. Я обычно все масличные прожариваю в 2-3 этапа: нагреваю быстро до первых тресков, снимаю с плиты остывает(50-60град.) Затем снова нагреваю, и повторяем ещё раз-два ,в зависимости что поджариваю.
|
Спасибо ,хорошая ссылка. Я обычно все масличные прожариваю в 2-3 этапа: нагреваю быстро до первых тресков, снимаю с плиты остывает(50-60град.) Затем снова нагреваю, и повторяем ещё раз-два ,в зависимости что поджариваю.
Кстати, льняной жмых действительно горьковат. Рабочая температура пресса была 120 градусов , т.е. меньше необходимой для устранения горечи.
Если ничего не путаю, у льняного масла срок хранения 6 месяцев, по истечении срока или при нарушениях условий хранения оно становится горьким.
Возможно еще, что жмых горьковат именно из-за остатков масла.
А бентос на вкус никто не пробовал?
С уважением, Александр
Вы собираетесь откармливать карпа или привлекать для поклёки? Две большие разницы!
Это справедливо только в условиях суточной сессии.
Если сессия более 2х суток - он уже к середине 2х суток начнет избегать запах и вкус корма, который тяжело и болезненно переваривается, не насыщает организм.
И привлечение превращается в отпугивание.
С другой стороны слишком легкое усвоение тоже зло, хоть и меньшее - оно может вызвать длительное чувство сытости и как следствие - отказ от пищи (не теория, получал такой эффект на воде от прикормки с большим количеством сахара).
Просьба к модераторам, удалите пожалуйста мои каракули
Именно сахар давал такую реакцию? И сам углевод разве не смог давать ибо насыщал рыбу выделяя тот же сахар?
И сравнивал с подсластителем?
я к тому что сахар - углевод, но ты тот же сахар можешь получить путем ферментации крахмала в углеводе - по логике он также насыщать должен как твой сахар. Понятно, что не так быстро как условно глюкоза-сахар, но в целом насыщать и может быстрее более протеиновых бойлах...
С подсластителем логично. Сам подсластитель улучшил бойл?
Михаил Иванович, я все же не могу уловить мысль.
Понятно, что любой пищевой продукт это белки+жиры+углеводы+зола. Понятно, что углеводы можно разваливать до ди- и моносахаридов, белки - до пептидов и аминокислот, а жиры - до жирных кислот.
Но все они разные и ферменты, чтоб их разваливать нужны разные. Какие есть в организме карпа и какие нужны для получения нужного нутриента из конкретного продукта - пойди разберись.
А еще немаловажный момент как это все в кишечнике себя поведет - пройдет мягко и нежно, либо будет комковаться, гнить и пучить.
Поэтому вся теория - это сферический конь в вакууме с большим количеством неизвестных.
Из опыта за зерновые могу сказать:
Дал большой объем зерновых - поклевка будет не скоро (можно с разных колоколен объяснять)
Кормишь одним зерном - через 1,5 суток рыба в лучшем случае далеко за точкой, в худшем - вообще сваливает
Реакция рыбы на зерно и пустые цветные шарики (крушеные до сопоставимого с зерном размера) примерно одинаковая
Отказ от использования зерновых на ловлю амура вообще никак не повлиял.
Я для себя сделал вывод, что зерно (да и вообще почти все растительное) как корм в плане переваривания и усвоения - такое себе. При наличии более подходящей альтернативы рыба предпочтет ее.
А за бойл - нельзя рассматривать однобоко что именно улучшило бойл, т.к. важно все.
Запах, вкус, структура, способность перевариваться без негативных последствий для рыбы, способность давать организму что-то нужное, способность не пересыщать, но и не быть пустышкой.
Подсластитель - это сладкий вкус+маскировка нежелательных привкусов+усилитель вкуса, не роняющий инсулин.
Пробуй ячмень.
С уважением, Александр
Не знаю как у вас, у нас в мешке после рыбы в основном остатки ячменя.
С уважением, Александр
ИМХО не показатель. Ну во всяком случае в условиях сорев.
Очень часто замечал, что соседи не ловят - мы ловим неплохо. А в мешке - все, кроме того, чем мы кормим. И ошметки кукурузы и остатки ячменя и дробленый орех (орех пользовать стал сравнительно недавно, под давлением напарника - верит он в него ))
Я вообще, стал больше склоняться к мнению, что если что-то выходит в практически неизменном виде - это плохой корм.
И в моем понимании орех - это что-то вкусное, что охотно поедается, плюс за счет большого содержания жира дает сигнал в толщу воды, и что не сильно может жрать сорная рыба. Но одним орехом сыт не будешь. Это примерно как для нас семечки.
Последний раз редактировалось smoser; 03.09.2024 в 16:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)