Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Про голод и насыщение, гликемический индекс и инсулиновый ответ

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    П.С. Хотя???? Когда-то, Григорий утверждал, что карп различает только один вкус - "СЛАДКОЕ". Он был неправ. Есть и привкусы, есть и длительность, есть и....
    Скажу больше - чем дальше погружаюсь в биохимию восприятия и провожу параллели с собственным опытом и ловлей, тем сильнее убеждаюсь, что есть всего 2 вкуса - приятный и не приятный. А вот сладкий, кислый, умами, соленый, горький, жгучий, жирный плюс модификация запахами - это как раз привкусы.
    Даже если жена говорит, что какое-то блюдо ей нравится - прошу его описать. И всегда оказывается, что вкус - это всегда букет привкусов.
    Ну и прослеживается взаимосвязь - то, что мне приятно на вкус (прикормку всегда пробую) - на то и рыба хорошо отзывается.

Твой, Олег, тезис про поваренную книгу очень близок к истине имхо. И в каждом блюде, как и в карповом рецепте, есть четкая логика и она вовсе не в скоре аминокислот.

Ну и по теме - не сильно вкусное мы можем есть только от безысходности и не много. Вкусное можем переедать. Так что не инсулином единым...
    Последний раз редактировалось smoser; 21.04.2024 в 00:09.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Скажу больше - чем дальше погружаюсь в биохимию восприятия и провожу параллели..
    Ну и прослеживается взаимосвязь - то, что мне приятно на вкус (прикормку всегда пробую) - на то и рыба хорошо отзывается.
    Но ведь рыба отличается своим вкусовым восприятием от нашего к примеру? Я смогу как то понять вашу параллель, если вы скажете, что экстракт мотыля вам очень нравится на вкус, или живой мотыль пожевать для разнообразия пищи(гемоглобин всё таки).

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Но ведь рыба отличается своим вкусовым восприятием от нашего к примеру?
    Наука утверждает, что геном, в котором заложено восприятие вкуса у всех позвоночных одинаков. Рецепторы тоже одинаковые. Есть нюансы в белках, экспрессируемых отдельными веществами, но этого разве недостаточно, чтоб оттолкнуться?

Наука утверждает, что геном, в котором заложено восприятие вкуса у всех позвоночных одинаков. Рецепторы тоже одинаковые. Есть нюансы в белках, экспрессируемых отдельными веществами, но этого разве недостаточно, чтоб оттолкнуться?
    Я не удивлюсь наверное, если окажется, что рыбы тоже потеют. (шутка).Почувствуй себя карпом!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я не удивлюсь наверное, если окажется, что рыбы тоже потеют. (шутка).Почувствуй себя карпом!
    Рыбы потеют....

Ну и прослеживается взаимосвязь - то, что мне приятно на вкус
    есть доля правды... осталось понять что вкусно для рыб.

Michael, Олег уже понял, гавно, тухляк и химия. Но он пока единственный, кто понял!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права