Олег, да все хорошо скатилось.
Если кратко - звезды в небе не только для того, чтоб ночью красиво было.
Пришел к выводу, что сладость очень многогранна - это и сам вкус и модификация другого вкуса (усиление/маскировка) и управление голодом/насыщением и влияние на передачу нервных импульсов.
Т.е. это один элемент большого пазла и не правильно его рассматривать только с позиции гликемического индекса и инсулинового ответа.
Но если сравнивать одинаковые по сладости сахар и NHDC с добавлением чутка сахара - голимый сахар сильно уступает по количеству рыбы на мате и ее весу.




Ответить с цитированием
Я смогу как то понять вашу параллель, если вы скажете, что экстракт мотыля вам очень нравится на вкус, или живой мотыль пожевать для разнообразия пищи(гемоглобин всё таки). 