Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 321

Тема: Компоненты, которые имеют значение..... или нет?

1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Стал бы нутру обсуждать ? Мы живём в России!
    Владимир, здесь не нужна арифметика по нутре. Достаточно того, что есть арифметика по Лиону.
    Аналогичную арифметику можно вывести по Миненко, Дунаеву и т.д.
    Ну а что касается России, как говорится, кто первый встал, того и тапки.
    Что касается компонентов! Чуствую, что я уже на "грани познаний" в этой области. Уже начинаю двигаться интуитивно, что в свою очередь очень скоро заведет меня в глубокую опу.
    Но тем интереснее!

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Что касается компонентов!.. я уже на "грани познаний"
    Вот теперь предвосхитил. Только грань не переходи. Андрей как то двоих упоминал, тоже видимо не из глупых были, надолго куда то исчезли(шутка).

3. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если расматривать как питательный блок источник белка то рыбная мука это лучший ингредиент.
    Andrej, меня к сожалению (или к счастью) питательность вообще не интересует. Меня интересует "способность" бойла хорошо ловить рыбу.
    И еще меня интересует зависимость ингредиентов друг от друга! Почему именно эти? Как они работают, последовательно или паралельно? Если один не сработал (компонент), "сыпится" вся идея и бойл плохо работает? С чего начинать построение бойла, с аромы или с манки или от белков нужно начанать плясать? Как правильно закладывать свои желания в бойл?
    Вопросы...

Однотипные вопросы как у Кевина Неша в молодости Не пугай производителей своим подходом и перспективой роста!(шучу).
    Последний раз редактировалось vlad128; 08.01.2024 в 23:50.

Думаю, что на отечественном рынке внутренний производитель - до 90%. А значит ребята толковые и делают хороший продукт.

И он будет заполняться и шлифоваться в процессе. И это действительно радует!)

7. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Однотипные вопросы как у Кевина Неша в молодости Не пугай производителей своим подходом и перспективой роста!(шучу).
    Тогда как они на стадии тестирования исправляют бойл? Просто перебором компонентов? Чего то добавим, чего то убавим, это вообще уберем и опять погнали...

Не знаю..наверно Лукаша приглашали.Он ведь везде успевает(шучу).

9. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Думаю, что на отечественном рынке внутренний производитель - до 90%. А значит ребята толковые и делают хороший продукт.
    А откуда сейчас возмется зарубежный производитель? Вроде как санкции и выходит ребятам фартануло... Как китайскому автопрому
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2024 в 00:00.

У нас теперь зерна разного много, и вся рыба скоро, через пару лет, будет ловиться как, патриот только на отечественный продукт.
    Ну и без шуток, вопрос. Насколько важен в бойлах буферный раствор и в каких случаях его применение предпочтительно ?
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2024 в 00:07.

11. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    У нас теперь зерна разного много,
    Тем не менее с бердфудами полная лажа.

12. Буферный раствор - это тот который не дает меняться рН?

Он самый

14. Ваш вопрос, Владимир, похож на контрольный выстрел.

Да ладно.Мы же обсуждаем компоненты имеющие значение?

16. Может, конечно кто то выскажется. Но лично для меня это картина Малевича

17. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Насколько важен в бойлах буферный раствор и в каких случаях его применение предпочтительно ?
    Владимир, добрый день! какую все таки роль играет буферный раствор в бойлах?

18. Вот что я выяснил относительно применения буферных растворов в пищевой промышленности. В пищевой промышленности буферные растворы используются для регулирования pH и стабилизации продуктов. Например, они могут быть использованы для поддержания стабильности цвета, текстуры и вкуса пищевых продуктов. Буферные растворы также могут быть использованы для контроля и регулирования процессов ферментации и брожения.
    1. Поддержания стабильности цвета, текстуры и вкуса пищевых продуктов - тут вроде все понятно и это свойство буферного раствора имеет ценность при изготовлении бойлов. Особенно, как мне кажется, это касается вкуса.
    2. Контроль и регулирование процессов ферментации и брожения - вот эти мне кажется важным свойством буферного раствора.

Далее идет очень специфическая информация требующая определенных знаний. Как я понимаю, не факт, что заложенные в состав бойла компоненты действительно выполняют свои функции как надо (как мы задумали), т.к. среда нестабильна. Буферные растворы помогают стабилизировать растворы и соответственно стабилизируют протекающие реакции.
    Это видимо касается взаимодействия гидролизатов, белков, ферментов, свободных аминокислот, ароматизаторов и прочих добавок. То есть, думали что получим красно-кислый, а получили по факту бордово-горький.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2024 в 11:28.

19. Регуляторы кислотности в пищевой промышленности:
    - лимонная кислота (Е330);

- фумаровая кислота (Е297);

- адипиновая кислота (Е355);

- ортофосфорная кислота (Е338).
    Это и есть буферные растворы?
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2024 в 11:21.

20. Если написал ахинею, прошу не бить сильно!!!

Записей в дневнике
    1
    Но понять суть проблемы поможет простая арифметика.
    Компания ЛионБайтс. В линейке 38 видов вареных бойлов в диаметре 20мм.
    Сайт компании запущен в 2014 году. Проведя несложные расчеты получаем, что ежегодно компания выводила на рынок чуть больше пяти видов.
    Возможно ли такое? Та же нутра годами отрабатывала свои линейки.
    В порядке ликбеза. У Лиона всего 4 вида бойлов - Евро, Спорт, Трофи, Ловит и точка. И в каждой линейке ассортимент вкусов. У каждой линейки своя понятная концепция. Ассортимент вкусов - это маркетинг, без которого никак. И так примерно у всех производителей.

22. Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение
    Ассортимент вкусов - это маркетинг, без которого никак. И так примерно у всех производителей.
    Понятно. Есть база. Меняем цвет и вкус и вот тебе линейка фруктов или рыбных.
    Помню советский фильм в котором грузин разливает вино из одной бочки, но на бутылки клеит разные этикетки. Маркетинг.

23. Бойл это форма но не содержание. Шарик из манки овсянки и сои можно обварить в кипятке и пртдумать десятки различных названий. Эсли есть интузиасты и единомышленники скинтесь и отнесите в химическую лабороторию бойл на анализ,только скажите что искать,желательно образцы предоставить. Тогда поймёте что покупаете. Вареная картошка будет ловить не хуже,а даже лучше,там нет консервантов и химических красителей.
    Последний раз редактировалось Andrej; 09.01.2024 в 12:46.

24. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вареная картошка будет ловить не хуже,а даже лучше,там нет консервантов и химических красителей.
    Andrej, мне это не нужно (лаборатория). Против формы ничего не имею против. Я просто не понял, в контексте чего Вы написали свой пост? Я так понимаю, в поддержку маркетинга? Так я не против маркетинга.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2024 в 13:04.

25. Всё вы прекрасно понимаете. Тут тема какая? Причем тут бойли лион или лиона? Я просто хочу людям раскрыть глаза,сапожник не может быть инженером,он может казаться изображать,корчить, но не Быть. Может так понятней.

26. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Всё вы прекрасно понимаете. Тут тема какая? Причем тут бойли лион или лиона? Я просто хочу людям раскрыть глаза,сапожник не может быть инженером,он может казаться изображать,корчить, но не Быть. Может так понятней.
    Честно говоря нет. Я Лион привел в контексте другого. Пусть даже это будет не Лион, Миненко например или Дунаев. Я имел ввиду, что за короткий промежуток времени эти компании выводят очень широкий ассортимент карпового питания. Но возможно ли это без тестирования, без привлечения профильных специалистов (химики, биологи ихтиологи)? Ведь на это надо время и немало времени! Это очень серьезные инвестиции и риск велик не успеть вывести продукцию в заданные сроки.
    Все остальное очень уж переходит на личности. А я не знаком и не знаю этих людей ни с какой стороны.

27. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    сапожник не может быть инженером
    Все очень относительно! На своем примере скажу, что на разработку одного продукта мы потратили 6 лет. Потом еще 2 года "допиливали", получая неприятные рекламации от поставщиков. Назовем этот продукт БАЗОЙ. Далее, что бы запустить этот продукт в массовое производство пришлось заняться металлообработкой. Станки, технологии, высококвалифицированные рабочие и инженеры. Потом отладка производственных цепочек. Потом отработка технологии производства продукта (База). На каждом этапе приходилось привлекать профильных специалистов. Приходилось доучиваться самим. Короче, еще 1,5 года ушло на отработку производственного процесса. Сейчас только пытаемся выйти на безубыточность. ИТОГО - 9,5 лет.
    С бойлами (качественными бойлами) думаю нечто похожее. От идеи до ее воплощения в жизнь.
    А тут еще буферные растворы подкинул Владимир (vlad128).
    Мое мнение таке. Производством бойлов не должны заниматься карпятники (можно самокатами). Это дело узкопрофильных специалистов (химики, биологи, технологи пищ.производства и т.д.). Но карпятник может быть собственником этого предприятия и генератором идей (практик). Как то так.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2024 в 14:02.

28. Продолжу вольные рассуждения о буферных жидкостях.
    Нашел у пищевиков: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ (Деревеньков, Макаров). Есть там такая глава: Ферментативная модификация белков в пищевой промышленности. Речь идет о ферментах, катализирующих расщепление пептидной связи в белках (протеазы и амелазы). Это - пепсин, панкреатин, папаин, фицин, бромелаин. В свою очередь они делятся по оптимуму pH. Насколько я помню, здесь (на Карпере) обсуждались различные ферменты для введения их в состав бойла, дабы ускорить расщепление белков. Но учитывая, что мы вводим в состав еще кучу компонентов с различным рН (аромы, жидкие гидролизаты и пр.), может получиться так, что введение ферментов нам ничего не даст. Они не будут работать как надо из за нестабильной среды. Если я правильно понимаю, то введение буферных растворов позволяет нам добиться стабильности для правильной работы введеных ферментов (например протеаза или амелаза). В противном случае наши мечты о питательных и легкоусвояемых бойлах можно забыть. Может быть будут и другие последствия. Например, компоненты, которые по нашему замыслу должны привлекать, станут нейтральными (что уже не плохо) или репеллентами (что очень плохо).
    Но на выходе будет круглый, твердый, красный и пахнет клубникой.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2024 в 14:57.

Владимир, добрый день! какую все таки роль играет буферный раствор в бойлах?
    Вячеслав, приветствую! Ну конечно же буферную. Мой вопрос был несколько другим:" Насколько важен в бойлах буферный раствор и в каких случаях его применение предпочтительно ?" Вот для меня он не важен и я не углублялся в тонкости его полезности. Потому и спросил , в каких случаях его применение предпочтительно. Стал бы я задавать вопрос, зная ответ!?Порадовало твоё желание докопаться до истины и столько информации поднял, красавец! Я бы просто использовал химию для аквариумистов, у них есть всё , что нужно для изменения жесткости воды.
    Вопрос появился спонтанно , попалась информация о бойлах для илистого дна с кислой почвой . Описывалось решение и структура таких бойлов с добавлением буферных растворов и в прикорм и в бойловый микс..Скорее всего , это очень узконаправленная тема и особого развития не имеет.Извини, если чрезмерно заинтриговал вопросом!
    P.S. Для буферного эффекта применяли, пищевую соду, 30% раствор аммония. Но суть не только в этом. Структура бойла была продумана иначе.Он был слегка запертым и чуть выше нейтральной плавучести , чтобы не впитывал аромат ила в себя. Как бы на этом и всё.
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2024 в 19:39.

30. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот для меня он не важен и я не углублялся в тонкости его полезности.
    Добрый вечер Владимир! Ну и в "блуд" же Вы меня втянули! Я уже практически сел писать докторскую по буферным растворам!
    Ну да хрен с ним, потом закончу!
    Но есть положительный момент...
    Этож офигеть можно! Биотехнологии как целенаправленное получение продуктов с использованием деятельности микроорганизмов.
    Но одна фраза прямо таки напомнила мне что то: " Изначально люди подходили к использованию трансформации компонентов пищевых продуктов с помощью микроорганизмов или ферментов неосознанно:
    например, классическими примерами биотехнологии являются производство
    хлеба, вина, пива, сыра, кисломолочных продуктов."
    Я бы добавил еще в конце: ....и бойлов

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)