Вот что я выяснил относительно применения буферных растворов в пищевой промышленности. В пищевой промышленности буферные растворы используются для регулирования pH и стабилизации продуктов. Например, они могут быть использованы для поддержания стабильности цвета, текстуры и вкуса пищевых продуктов. Буферные растворы также могут быть использованы для контроля и регулирования процессов ферментации и брожения.
1. Поддержания стабильности цвета, текстуры и вкуса пищевых продуктов - тут вроде все понятно и это свойство буферного раствора имеет ценность при изготовлении бойлов. Особенно, как мне кажется, это касается вкуса.
2. Контроль и регулирование процессов ферментации и брожения - вот эти мне кажется важным свойством буферного раствора.
Далее идет очень специфическая информация требующая определенных знаний. Как я понимаю, не факт, что заложенные в состав бойла компоненты действительно выполняют свои функции как надо (как мы задумали), т.к. среда нестабильна. Буферные растворы помогают стабилизировать растворы и соответственно стабилизируют протекающие реакции.
Это видимо касается взаимодействия гидролизатов, белков, ферментов, свободных аминокислот, ароматизаторов и прочих добавок. То есть, думали что получим красно-кислый, а получили по факту бордово-горький.