Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

    10 23.81%
  • Естественный вкус

    14 33.33%
  • Естественный цвет

    2 4.76%
  • Ароматизированный запах

    9 21.43%
  • Цвет с краской

    7 16.67%
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 121819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 741

Тема: Немного о запахах

  1. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я бы сверил со своим.
    Я имел ввиду привлечь и заставить питаться, даже если не хочет это жрать. Это не управление?

  2. #632
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,706
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Это не управление?
    Это "уговаривание"? Список и ссылки можно?

  3. #633
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,706
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Или кадаверин - это маркер а не яд... или я что то путаю?
    Конечно путаешь. Путресцин, это маркер, а не яд. Или мы с тобой их перепутали? Или не перепутали? Или они оба яды? И мы не правы?

  4. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Это "уговаривание"? Список и ссылки можно?
    Олег, бог с Вами, какие ссылки? На что? Об этом трындят без останоки все гуру английского капрфишинга. Или у них просто праздное любопытство? Здесь же vlad128 накидал кучу ссылок и выдержек из разных научных статей (японцы и прочие не японцы).
    Я не химик, но тогда к почему такой интерес именно к АК?
    Тут даже на досуге Миллса послушал с переводом в яндексе.
    Все одно и тоже: привлечь, заставить питаться.
    Правда питаться и взять именно Вашу насадку видимо чуть разные процессы.
    Как то так.

  5. #635
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Конечно путаешь. Путресцин, это маркер, а не яд. Или мы с тобой их перепутали? Или не перепутали? Или они оба яды? И мы не правы?
    Что то , брат, ты все в кучу гребешь...
    Путресцин - С4, кадаверин -С6
    Перед гексановой С6 не масляная , а пентановая С5
    А оба - и путресцин и кадаверин - гниение белка , причем любого. Ток один из них насколько помню не яд, а маркер...
    ПС Чтож так химию ненавидите...
    Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2023 в 21:12.

  6. #636
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,706
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Олег, бог с Вами, какие ссылки? На что? Об этом трындят без останоки все гуру английского капрфишинга. Или у них просто праздное любопытство? Здесь же vlad128 накидал кучу ссылок и выдержек из разных научных статей (японцы и прочие не японцы).
    Я не химик, но тогда к почему такой интерес именно к АК?
    Тут даже на досуге Миллса послушал с переводом в яндексе.
    Все одно и тоже: привлечь, заставить питаться.
    Правда питаться и взять именно Вашу насадку видимо чуть разные процессы.
    Как то так.
    Хом, ну... я же не Англ. и не Миллс. Я за базар отвечаю... Можно только чутка сброшу конкретно? Англы пусть покурят в сторонке...

  7. #637
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,706
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А оба - и путресцин и кадаверин - гниение белка , причем любого. Ток один из них насколько помню не яд, а маркер...
    Блин, вот как с тобой трудно. Они оба маркер. И оба яд.

  8. #638
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Неа.. Раньше считали трупным ядом, потом оказалось , что как яд не значительно. Кто то из них . Это маркер разложения белка. А вот что дольше - хз, это не обязывает кушать....

  9. #639
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Думаю , что да. "из статьи ..В заключение можно сказать,
    Запости статью
    А то Майлс мне всю малину испортил, сказав, что аккуратней с экстрактами... они могут отталкивать

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ...можно создать синтетическую смесь, имитирующую активные компоненты в водорастворимой фракции, взятой у определенного вида животных. Сообщается, что во многих случаях синтетические модели столь же эффективны, как и их естественные аналоги, в стимулировании поиска корма и/или пищевого поведения рыб.

    Поэтому Реформа будет пробывать линейку на основе фидбустера - морской червь, кальмар,, креветка , моллюск и возможно феро. ( типа реклама) Посмотрим , что выйдет..
    .
    Дай почитать А по теме - я тебе со старта говорил хорош копировать - делай свое. Тем более натур продукт нынче модный и дорогой


    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Лизин...., крутой химик еще из СССР. Миша Волков мне говорил, что простейшая аминка, не может быть не привлекательна. Я ему чутка верю, он Дедушку Ленина сохранял в Мавзолее. У Касумяна, ее привлекательность всего 6...8%. У Вуда и Азокара она вааще в ауте. У Востроушкина она только осетровых привлекает. У Тима Пейсли, "может быть, но не уверен". У Желтова, Склярова и Щербиной, только полезность по скору, но не привлекательность. У Скоглио, Адамса, Джонсона, Аманата, Баруха, Кросса, Дэби и кучи прочих, вААще не привлекант. У ряда "упертых супер-пупер"... она не привлекант, но стимулянт к поиску корма. Вот последним, я верю. Там серьезные имена... И оно мне ближе...
    Вот. Это хороший пост. Но насколько я понял в Мэддокс и Милс оценивали именно пищевое поведение рыбы при воздействие на обоняние, а у Касумяна четкая вкусовая детекция и не смог найти его работы именно по обонянию.

  10. #640
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Без последствий?
    А они нужны? (шучу).

  11. #641
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,706
    Записей в дневнике
    1
    глицин неэффективен в качестве аттрактанта, но значительно увеличил разведку при кормлении
    лизин увеличил разведку при кормлении, увеличивает аппетит и пищеварение
    аланин влияет как на привлечение, так и на исследование.
    валин влияет как на привлечение, так и на исследование.
    лейцин влияет как на привлечение, так и на исследование.
    фенилананин влияет как на привлечение, так и на исследование.
    метионин влияет как на привлечение, так и на исследование.
    цистеин лучшие вкусовые качества в пелете по сравнению с пролином.
    таурин опускает рыбу с поверхности на дно.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2023 в 22:00.

  12. #642
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Конечно путаешь. Путресцин, это маркер, а не яд. Или мы с тобой их перепутали? Или не перепутали? Или они оба яды? И мы не правы?
    Вот до чего доводят шутки с микроволновками..Я от балды ляпнул. Теперь буду вас слушать

  13. #643
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,706
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот до чего доводят шутки с микроволновками..
    перепутались в кроватке
    ножки, ручки, шейки, пятки
    вот к чему порой приводят
    в КАМАСУТРЕ опечатки

  14. #644
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Дай почитать
    Давай с этой (тебе в тьмутаракань ракушек ловить...)
    https://www.sciencedirect.com/scienc...52513416300576

  15. #645
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот до чего доводят шутки с микроволновками..Я от балды ляпнул. Теперь буду вас слушать
    Дурка нас заждалась...

  16. #646
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,706
    Записей в дневнике
    1
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2023 в 22:37.

  17. #647
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,706
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Дурка нас заждалась...
    Андрей, тебе с видом на яблоневый садик, или реку Яузу. Без проблем, любой каприз.

  18. #648
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Дурка нас заждалась...
    Смотри Андрей, под новый год мечты сбываются Лучше холодец вари

  19. #649
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Все же решил меня бросить..Типа одумался... Ну-ну...

  20. #650
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    834
    Да нее, на холодец напрашиваюсь, буду со своим напитком..(шутка). Репелленты обсудим заодно
    Последний раз редактировалось vlad128; 30.12.2023 в 22:42.

  21. #651
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ..сильно поспорю. Даже на большие деньги. Я за Кавуазье сильно в курсе, коньяк, единственный спиртной напиток, что мой организм может с успехом детектировать по месту произрастания винограда, сроку выдержки и добавкам.
    А ведь можешь и проиграть.Ещё в 1860 году там же выпустили книгу по фальсификации всего, и коньяков . В их числе тот же Д"АРМАНЬЯК и другие .Так вот за 6 мес. они могли сделать коньяк по качеству 10 летней выдержки и никакая экспертиза не могла определить разницу. И всего то 2-3 добавки и плюс коньячное масло. Так что твой внутренний хроматограф на идентичность может тебя подвести. На сегодня настоящий коньяк типа озвученного, то же самое , что и Сталинская хванчкара. Тем более, что после падежа виноградников , коньяки делались на итальянском сырье(твой детектор это знает). Но при всём при этом , я верю твоим качествам !
    Последний раз редактировалось vlad128; 30.12.2023 в 23:03.

  22. #652
    Oleg_GOR, спасибо за ссылки!
    Скопировал в хранилище-тему. С этими знаком, но вот вроде ранее давно попадалась статья на реакцию карпа на стимулирование амино обоняния, но не могу найти... может почудилось.

  23. #653
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Видимо все-таки детекция еда не еда впервую очередь идет от аминокислот. Но есть там сравнение природного экстракта от синтетического?
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Запости статью
    А то Майлс мне всю малину испортил, сказав, что аккуратней с экстрактами... они могут отталкивать
    Запостить статью видимо не имеет смысла. Она описывает сам рецепт и подробности в таблицах. После уточнения перевода, суть работы в целом сводится к сравнению по активности синтетического экстракта из нереис с натуральным червём. Чем могу, всегда делюсь, не в ущерб себе.(не обращай внимания на Майлса).

  24. #654
    Регистрация
    22.12.2022
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    таурин опускает рыбу с поверхности на дно
    Очень интересно. А просветите, пожалуйста, вкратце, каким образом это происходит.

  25. Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение
    Очень интересно. А просветите, пожалуйста, вкратце, каким образом это происходит.
    Где то по моему Oleg_gor утвердал, что никакими каврижками вы рыбу не опустите. Может конечно не он, но то чтоттакое утверждение было - это точно.
    Вообще это околоспортивные темы. На дикарях скорее рыба Вас "опустит", чем Вы ее.

  26. #656
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Вообще это околоспортивные темы. На дикарях скорее рыба Вас "опустит", чем Вы ее.
    Не простые вы однако рыбаки, полиглоты, из за таурина на феню перешли(юмор).

  27. #657
    Регистрация
    22.12.2022
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Не простые вы однако рыбаки, полиглоты, из за таурина на феню перешли(юмор).
    Человек не понимает, что несет. Или очередной срач провоцирует.

    А таурин интересная штука. Слышал между делом от достаточно продвинутых производителей, что он может выстреливать на одних водоемах и совсем не работать на других. Но почему не говорят (или не знают).

  28. #658
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение

    Слышал между делом от достаточно продвинутых производителей...
    Обычно его связывают с наличием моллюсков (плюс еще добавочки и , как говорят, будет их вкус)
    . Что эти производители имеют в виду - пусть останется тайной...

  29. #659
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    С этими знаком....
    А с этими?
    Вложения Вложения

  30. #660
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627

Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 121819202122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Немного о запахе
    от Andrej в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 14:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •