Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 741

Тема: Немного о запахах

Сегодня день вдохновения! Один в дурку пророчит, другой сразу в морг поможет, третий в лизин окунуть! Спасибо ребята! Теперь я точно знаю , Новый год обещает быть нескучным!

2. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    По данным обзора* активаторов кормления
    Во имя кого и для чего все это делается? Больше рыбы вылавливать промышленным способом? Больше выращивать (типа дресированных бобиков в цирке)?
    Или ученые расширяют горизонты ради науки и познания?

Смотря кто и как этими данными воспользуется...Я например пока просто буду знать. Другие будут возможно применять по своим тематикам и т.д.

Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Сегодня день вдохновения! Один в дурку пророчит, другой сразу в морг поможет, третий в лизин окунуть! Спасибо ребята!
    Все что хочешь от добрых людей.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Во имя кого и для чего все это делается?
    Нужно население кормить. А рыб не хочет абы-что трескать....

6. Вот слушая Миллса сегодня (подкаст за 2021г) стало ясно, что на серьезные научные исследования деньги может дать только гос-во. Например, разработка веществ по уничтожению сорной рыбы.
    И уже на базе чужих вливаний идет коммерцилизация всяких аминокислотных привлекателей, например в Англии.
    Своего они (коммерсанты, а не ученые) добъются. Концепция бойлов в нынешнем виде (вареные шарики из теста) подходит к концу.
    Королевой карпового питания будет Химия (и королем тоже). В чистом виде.
    Взял бутылочку с химией. Доставил в точку и главное успеть схватить удочку.
    Чую только будет вопрос с селективностью.

Смотря кто и как этими данными воспользуется...Я например пока просто буду знать. Другие будут возможно применять по своим тематикам и т.д.
    Тебе тут букварь вроде обещали Тима Прейсли... Тут на форуме есть статья - интервью с Родом Хачинсоном почитай, занятно....
    https://www.carper.su/forum/content....BD%D0%BE%D0%BC
    Род Хатчинсон. Я всегда в больших количествах использовал рыбные протеины, чем молочные. Но никогда не просчитывал проценты и соотношения для разных ингредиентов. Мне нравилось сделать бойл, который ощущался правильным. В плане рыбной муки — было сложно сделать бойл, который хорошо бы скатывался и приготавливался, и при этом содержал бы больше 50-60 процентов рыбной муки. Я всегда чувствовал, что рыбные протеины и масла – это жизненно важная часть микса. Бывают ситуации, когда сухая составляющая очень важна, особенно в холодной воде. Природные потребности рыбы хорошо изучены. Все, что мы можем – это стремиться соответствовать этим потребностям. Надеюсь, что у нас это где-то получается.

8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    содержал бы больше 50-60 процентов рыбной муки
    Если Рода подсадить на такую диету, через три дня у него будут проблемы со стулом. Еще через несколько дней он перестанет ходить по большому совсем.
    Высыпят прищи по всему телу. Повышенная потливость.
    Еще через какое то время отвалится печень.
    Разве не находили метрвых рып в англицких прудах, которые просто сдохли от чрезмерного увлечения белками?
    Конечно, могу ошибаться, но где то читал про это.
    По моему у Хугендайка.

Михаил подсказал, где аудио-букварь на 2 с лишним часа с ним же. Что то раритет слушать время пока жаль.Может , когда время найду скуку развеять.

Записей в дневнике
    1
    Лизин...., крутой химик еще из СССР. Миша Волков мне говорил, что простейшая аминка, не может быть не привлекательна. Я ему чутка верю, он Дедушку Ленина сохранял в Мавзолее. У Касумяна, ее привлекательность всего 6...8%. У Вуда и Азокара она вааще в ауте. У Востроушкина она только осетровых привлекает. У Тима Пейсли, "может быть, но не уверен". У Желтова, Склярова и Щербиной, только полезность по скору, но не привлекательность. У Скоглио, Адамса, Джонсона, Аманата, Баруха, Кросса, Дэби и кучи прочих, вААще не привлекант. У ряда "упертых супер-пупер"... она не привлекант, но стимулянт к поиску корма. Вот последним, я верю. Там серьезные имена... И оно мне ближе...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    и при этом содержал бы больше 50-60 процентов рыбной муки.
    Андрей, не понял? Ты своим принципам изменил про содержание рыбной муки?

Действительно, каждый видит то, что хочет, и не видит то, что нужно... Походу реально технарей интересуют только циферки... (тогда выкиньте все из головы - это все не ваше...)
    Дались вам эти 50... Изначально - не считал он ничего и не собирался. Вы почитайте все интервью. Там были все родоначальники...
    Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2023 в 20:06.

Oleg_GOR, Олег, я тоже почти всем верю, но японским учёным больше. Те же Вуды, Пейсли, и куча иностранцев, они не исследователи , а рыболовы со стажем и филдтестеры с коммерческим уклоном и весом доверия..

Записей в дневнике
    1
    Oleg_GOR, Олег, я тоже почти всем верю, но японским учёным больше. Те же Вуды, Пейсли, и куча иностранцев, они не исследователи , а рыболовы со стажем и филдтестеры с коммерческим уклоном и весом доверия..
    Да я никому из них не верю. Данные в аквариуме сильно разнятся с данными "в садке" или выростном водоеме. Есть фундаментальная наука, есть прикладная. Есть рыболовный опыт, где не "кормить", а "ловить". Это разное. А разное различается лишь в одном, или "умеешь применять", или "не умеешь". Всего и делов-то. Правда все просто?

Да , просто. Значит ты не умеешь применять по японски. А по нашему не получается. Аквариум не тот (шучу).

16. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    она не привлекант, но стимулянт к поиску корма. Вот последним, я верю. Там серьезные имена... И оно мне ближе...
    Не знаю, то ли от "плотного" обсуждения здесь, то ли просто ощущение, но видимо рыбалка скоро сильно изменится.
    Очень давно накален воздух вокруг этой темы про аминокислоты.

Да , просто. Значит ты не умеешь применять по японски
    Лизин - этож два раза азот гексановая? По японски нет что из нее выйдет ?

Записей в дневнике
    1
    Не знаю, то ли от "плотного" обсуждения здесь, то ли просто ощущение, но видимо рыбалка скоро сильно изменится.
    Очень давно накален воздух вокруг этой темы про аминокислоты.
    Ну... как она может быть накалена? У меня есть куча статистики по белковым и небелковым аминам. Их нужности, управлению и пр. Думаете эта инфа есть у многих, или я их замешивать буду? Я просто куплю аминокомплексы от Реформа, ССМур и МЭДов. И буду искать их варианты наилучшего применения. Впрочем, как и с бойлами, экстрактами и т.д. Я не создам лучшее, чем производители. Поэтому тупо буду искать лучшее их применение. По условиям ловли и ситуации.

Записей в дневнике
    1
    По Китайски, это пред-Маслянная. И что?

20. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вы почитайте все интервью. Там были все родоначальники...
    Можно ли все это прочитанное перекладывать на наши водоемы?
    Английские лужи, где карп видел и пробовал все или наши водоемы?
    Я, конечно прочитал только маленькую толику книг от родоначальников, но смотрю, как они на постриженных английских лужайках ловят рып под ногами...

21. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Поэтому тупо буду искать лучшее их применение. По условиям ловли и ситуации.
    Это Вы про "здесь и сейчас". Но скоро под Курвуазье с лизином все будет по другому.

Записей в дневнике
    1
    Можно ли все это прочитанное перекладывать на наши водоемы?
    Вау, я тоже хотел бы послушать!!!

Записей в дневнике
    1
    Это Вы про "здесь и сейчас". Но скоро под Курвуазье с лизином все будет по другому.
    Ну... сильно поспорю. Даже на большие деньги. Я за Кавуазье сильно в курсе, коньяк, единственный спиртной напиток, что мой организм может с успехом детектировать по месту произрастания винограда, сроку выдержки и добавкам. В вине, виски, шампанском, пиве и пр. я полный лох, сколь не учили. Про Лизин, единственная АК, за которую немало знаю. Жена просто постоянно принимала, пришлось изучить. Да и корма для рыбы и скотины коллеги делали, пришлось слушать их умные мысли....

24. Тот же Хугендайк, который значительно ближе к англицким водоемам очень сильно был не согласен с родоначальниками в части ВПЦ, ароматизатров и всяких прочих привлекатеей и даже способов ловли. Водоемы оказались разные во Франции и Британии. То что работало хорошо у англов, очень плохо работало у франков.

25. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да и корма для рыбы и скотины коллеги делали, пришлось слушать их умные мысли....
    Тем не менее управлять рыбой с помощью аминокислот и аром пока не умеют или если получается, то без гарантированного повторения подобных экпериментов.

Есть.Если в микроволновке греть, получишь гексан и две порции азотной кислоты

Записей в дневнике
    1
    Тот же Хугендайк, который значительно ближе к англицким водоемам очень сильно был не согласен с родоначальниками в части ВПЦ, ароматизатров и всяких прочих привлекатеей и даже способов ловли. Водоемы оказались разные во Франции и Британии. То что работало хорошо у англов, очень плохо работало у франков.
    Это нонсенс? У нас что работает в Москве, то хорошо работает во Владимире, Питере или Краснодаре? Или даже в Подмосковье, год к года, и место к месту работает? Это только спортивные водоемы (их мало). На диких, в один и тот же день, или нет клева, или как на черных камнях. На то, или иное... Что тут странного?

28. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    получишь гексан и две порции азотной кислоты
    Без последствий?

Записей в дневнике
    1
    Тем не менее управлять рыбой с помощью аминокислот пока не умеют или если получается.
    А можно почитать, кто и где пробовал? Или хотя бы список управления аминокислотами?. Я бы сверил со своим.

Есть.Если в микроволновке греть, получишь гексан и две порции азотной кислоты
    Без кислоты - трупный запах?
    ПС Или кадаверин - это маркер а не яд... или я что то путаю?
    Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2023 в 20:56.

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)