Вот такой диалог возник в теме-голосовалке про лучший бойл/бренд 2023 года.
Думаю, что будет правильнее ответить здесь. Женя, привет!.
Именно так, Сливу и Рыбу и Печень в паре я бы выставил против Глории. Потому, что здесь очень хорошо видно два разных подхода к концепции ассортимента.
Не дословно, но вот какие рекомендации даёт производитель для бойла Глория, - для максимального эффекта использовать Глорию без добавления других кормовых компонентов, быть готовом к тому, что эффект наступит не сразу ...
То есть, налицо все признаки хорошего ВПЦ-бойла с его классическими плюсами и минусами. Не очень хорошо привлекает, но хорошо держит рыбу и хорошо работает на длинных дистанциях.
Наш бойл Рыба и Печень - из такой же серии. Хорошие питательные свойства за счет сочетания разных высокобелковых и хорошо усваиваемых карпом компонентов (две рыбные муки с протеином 70%, мука печени, рыбный гидролизат, яичный альбумин, молочный белок, соевая мука) и неяркий собственный рыбно-печеночный аромат. Никаких отдельных аром.
Мы делаем этом бойл уже два года, и он полностью оправдывает своё назначение. В том числе и в моих рыбалках. Разве что я сам так ни разу и не половил с ним так, как советуют для Глории. Только Рыба и Печень - и больше ничего ...
Слива, на мой взгляд, добавляет корму нотку привлекательности. И её можно ослаблять или усиливать, уменьшая или увеличивая долю Сливы в корме. Рекомендации тут стандартные. Старт, короткие сессии, утро, день - Сливы побольше. Второй-третий день рыбалки, длинные сессии, вечер, ночь - побольше Рыбы и Печени. Ну и ваши ощущения, как всегда. Они важнее рекомендаций
.
Кстати, и в Глории есть нотки ягодных клубничных ароматов, восполняющие недостаток привлекательности классического ВПЦ-бойла. И тут у производителя всегда, на мой взгляд, возникает проблема - сколько такой аромы положить? Положишь слишком много - и бойл может стать слишком навязчивым, и будет плохо восприниматься рыбой в качестве долгосрочной полезной еды. Положишь мало - и весь смысл этой ароматической добавки потеряется, бойл потеряет высокую привлекательность ...