Страница 68 из 80 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Записей в дневнике
    2
    Вот такой диалог возник в теме-голосовалке про лучший бойл/бренд 2023 года.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Из своих (из Лови Момента) против Глории я бы выставил Сливу и Рыбу и Печень ...
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Александр, со Сливой я согласен и понимаю почему. А вот выбор Рыба и Печень меня очень удивил. Приятно удивил. Почему именно этот бойл? В чем его отличие от Сливы и почему он выделен тобою вместе с ней?
    Думаю, что будет правильнее ответить здесь. Женя, привет! .

Именно так, Сливу и Рыбу и Печень в паре я бы выставил против Глории . Потому, что здесь очень хорошо видно два разных подхода к концепции ассортимента.

Не дословно, но вот какие рекомендации даёт производитель для бойла Глория, - для максимального эффекта использовать Глорию без добавления других кормовых компонентов, быть готовом к тому, что эффект наступит не сразу ...
    То есть, налицо все признаки хорошего ВПЦ-бойла с его классическими плюсами и минусами. Не очень хорошо привлекает, но хорошо держит рыбу и хорошо работает на длинных дистанциях.

Наш бойл Рыба и Печень - из такой же серии. Хорошие питательные свойства за счет сочетания разных высокобелковых и хорошо усваиваемых карпом компонентов (две рыбные муки с протеином 70%, мука печени, рыбный гидролизат, яичный альбумин, молочный белок, соевая мука) и неяркий собственный рыбно-печеночный аромат. Никаких отдельных аром.
    Мы делаем этом бойл уже два года, и он полностью оправдывает своё назначение. В том числе и в моих рыбалках. Разве что я сам так ни разу и не половил с ним так, как советуют для Глории. Только Рыба и Печень - и больше ничего ...

Слива, на мой взгляд, добавляет корму нотку привлекательности. И её можно ослаблять или усиливать, уменьшая или увеличивая долю Сливы в корме. Рекомендации тут стандартные. Старт, короткие сессии, утро, день - Сливы побольше. Второй-третий день рыбалки, длинные сессии, вечер, ночь - побольше Рыбы и Печени. Ну и ваши ощущения, как всегда . Они важнее рекомендаций .

Кстати, и в Глории есть нотки ягодных клубничных ароматов, восполняющие недостаток привлекательности классического ВПЦ-бойла. И тут у производителя всегда, на мой взгляд, возникает проблема - сколько такой аромы положить? Положишь слишком много - и бойл может стать слишком навязчивым, и будет плохо восприниматься рыбой в качестве долгосрочной полезной еды. Положишь мало - и весь смысл этой ароматической добавки потеряется, бойл потеряет высокую привлекательность ...

Записей в дневнике
    22

То есть, налицо все признаки хорошего ВПЦ-бойла с его классическими плюсами и минусами. Не очень хорошо привлекает, но хорошо держит рыбу и хорошо работает на длинных дистанциях.

Рыбу и печень не пробовал. Со сливой понятно. Концепция интересная. Что-то подобное делал с Вишней и Анчоусом. Правда, тоже в корме присутствовал и пелетс и кука. Правда, со старта. Вишня молчала, работал Анчоус.
    Но вопрос у меня не про это. Когда ты говоришь про то, что они держат рыбу, что ты имеешь в виду? Точнее, какой промеждуток времени они ее держат. Несколько часов или ждем следующего прохода?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    22

Рыбу и печень не пробовал. Со сливой понятно. Концепция интересная. Что-то подобное делал с Вишней и Анчоусом. Правда, тоже в корме присутствовал и пелетс и кука. Правда, со старта. Вишня молчала, работал Анчоус.
    Но вопрос у меня не про это. Когда ты говоришь про то, что они держат рыбу, что ты имеешь в виду? Точнее, какой промеждуток времени они ее держат. Несколько часов или ждем следующего прохода?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    … вопрос у меня … Когда ты говоришь про то, что они держат рыбу, что ты имеешь в виду? …
    Дима, добрый вечер! Хороший вопрос. И вроде-бы простой, но ответить почему-то сложно .

Давай так. Под термином «бойлы держат рыбу» я понимаю то, что карп, найдя такие бойлы, будет стараться их съесть все, сколько бы их не было. И при их поедании у него ни разу не возникнет желание пойти и поискать что-нибудь другое.
    И остановить такое поедание могут либо циркадные ритмы , переводящие пищевую активность карпа в состояние покоя, либо наступившее чувство сытости (что вряд-ли ), либо внешние факторы, выключающие желание питаться или находиться в этой точке.
    И даже если такие бойлы закончились, карп будет возвращаться в надежде снова их найти …

Очевидно, что далеко не каждый бойл обладает такими свойствами. Но каким требованиям должен отвечать бойл, «хорошо удерживающий рыбу» - совершенно не очевидно. Я думаю, что в таком бойле не должно быть много всяких «слишком» - он не должен быть слишком сладким, слишком острым, слишком ароматным … Каких-то количественных критериев у меня тут нет. Но вполне можно для начала ориентироваться на свои собственные органы чувств .

Записей в дневнике
    1
    Рекомендации тут стандартные. Старт, короткие сессии, утро, день - Сливы побольше. Второй-третий день рыбалки, длинные сессии, вечер, ночь - побольше Рыбы и Печени. Ну и ваши ощущения, как всегда . Они важнее рекомендаций .
    Многие серьезные карпятники рекомендуют кормить, грубо говоря, днем - "фрукты" с небольшим количеством "рыбы", ночью наоборот. Меня всегда интересовало - на чем основан данный метод? Может это подсознательный перенос человеческого поведения на карпа? Мы ведь утром и днем едим с удовольствием фрукты, а ночью подойдя к холодильнику, вряд ли возьмем апельсин вместо колбасы

Записей в дневнике
    22
    Хороший вопрос. И вроде-бы простой, но ответить почему-то сложно .

Давай так. Под термином «бойлы держат рыбу» я понимаю то, что карп, найдя такие бойлы, будет стараться их съесть все, сколько бы их не было. И при их поедании у него ни разу не возникнет желание пойти и поискать что-нибудь другое.
    Да, вопрос открытый, при всей его простоте. Здравствуй, Саша! Спасибо!
    Вот и я не нашёл на него однозначный ответ. Вроде и удаётся иногда закружить рып. Как когда-то выражалась Настя. Коноплёй на подходах, выходах. Количеством бойлов. Главное, не переборщить.
    Думаю, ты прав. Остановить не надолго можно. И я делаю для этого все возможное. Моментальный закорм иногда помогает. И, главное, даёт возможность следующую стаю приостановить. Как правило, более крупного карпа. И, конечно, надеяться, что рып придёт в следующий заход. Что, собственно и нужно. А там уж, как случиться...
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение
    Многие серьезные карпятники рекомендуют кормить, грубо говоря, днем - "фрукты" с небольшим количеством "рыбы", ночью наоборот. Меня всегда интересовало - на чем основан данный метод?
    Поэтому они и серьезные, что у них опыта огого... На самом деле старое - чаще всего привлекает не сама еда , а то, что с ней связано.. скорее всего это и к месту. А вот что установлено точно по факту - те же водоросли ( фитопланктон) выделяют днем и ночью разное ( конечно ессно какие то смеси, но преобладает что то явно..) , грубо так - день лимонная кислота , а ночью - масляная.... Но можно и так - в одном и том же месте в разное время ( день-ночь) питаются ( охотятся) разные..
    Последний раз редактировалось makh67; 22.12.2023 в 15:11.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А вот что установлено точно по факту - те же водоросли ( фитопланктон) выделяют днем и ночью разное ( конечно ессно какие то смеси, но преобладает что то явно..) , грубо так - день лимонная кислота , а ночью - масляная....
    Правильно я понял, что в этом случае дело в разных ароматизаторах (или в их отсутствии ночью)?

Но можно и так - в одном и том же месте в разное время ( день-ночь) питаются ( охотятся) разные..
    Рыбы разного размера? И надо давать ночным более крупным особям более питательный корм?

Можно так - дело в разных ароматизаторах в том числе. Больше дело в разном вкусозапахе в принципе ( грубо сладкое - рыбное )
    А вот другое не про рыб, а больше за кем рыбы будут охотится. Грубо днем червей нет (прячутся) , а ночью вылезут на свою охоту.
    Последний раз редактировалось makh67; 22.12.2023 в 15:52.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение
    Многие серьезные карпятники рекомендуют кормить, грубо говоря, днем - "фрукты" с небольшим количеством "рыбы", ночью наоборот … на чем основан данный метод?
    Я это объясняю так.

Ночь и раннее утро - классические периоды пищевой активности карпа. Думаю, что в эти периоды карп целенаправленно ищет пищу и много ест. Поэтому в такие моменты карп много времени проводит в кормовом пятне и есть соответствующая классическая рекомендация - ловим в кормовом пятне или рядом с ним.

… Но вот поклевки из кормового пятна заканчиваются. И мы начинаем искать его в 10,20,30 метрах от кормового пятна … Для меня исчезновение карпа в кормовом пятне означает, что он перестал активно питаться. В такие моменты мы фактически стараемся нащупать тропы, по которым он перемещается по водоему. И находим их на разных расстояниях от кормового пятна. Если находим - начинаем получать поклевки «на проходах». До тех пор пока карп не начнет снова активно питаться и не соберется на наше кормовое пятно …

Собственно отсюда и разные подходы к корму.
    Когда карп активно питается - нужно давать ему простую, ненавязчивую, питательную еду, которая в больших количествах не может вызвать у него отторжения.
    Когда карп не питается активно, а просто гуляет по водоему - нужно давать возбуждающий его любопытство корм, рассчитанный не на удовлетворение его чувства голода, но могущий послужить в качестве вкусного и необычного десерта между массовыми приемами пищи .

Грубо днем червей нет (прячутся) , а ночью вылезут на свою охоту.
    Это я давно тестил и там была закономерность четкая - днем на более жестких участках - типа там нет тварей в илу и рыб не очень активно питается. А вот ночью илистые точки лучше работают - типа мотыль лезет на верх подышать и реально у меня так клевало.

Ночь и раннее утро - классические периоды пищевой активности карпа.
    Я тоже так думаю.

Совсем очень продвинутые спортсмены ловят на один бойл и не делят ночь/день по вкусозапаху... разве что размеры насадок.

Записей в дневнике
    2
    … Грубо днем червей нет (прячутся) , а ночью вылезут на свою охоту.
    Верно, именно так.
    Большинство придонных организмов (личинки, черви, ракообразные, моллюски и т.п.) в светлое время суток прячутся по своим норкам. С наступлением темноты они вылезают наружу. Но не сразу с наступлением темноты, а чуть позже . Карп подстраивается под поведение своих естественных кормовых объектов.
    Именно поэтому активный ночной клев карпа начинается, как правило, во второй половине ночи. В наших краях это происходит в районе полуночи. Практически в каждом моем протоколе можно найти поклевку, случившуюся где-то в районе 24:00 .
    Именно в поисках ночного лакомства карп ночью появляется на более мелких или более илистых местах - там больше придонных жителей, и там ночная еда обильнее.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 22.12.2023 в 16:57.

Записей в дневнике
    24
    Верно, именно так.
    Большинство придонных организмов (личинки, черви, ракообразные, моллюски и т.п.) в светлое время суток прячутся по своим норкам. С наступлением темноты они вылезают наружу.
    хорошая версия
    Как же мне повезло, что у улиток, перловицы нет норок. И днём, и ночью, и утром, и вечером- результативно.
    Интересно, а в полнолуние у ваших червей- выходной или поаздник
    Последний раз редактировалось Трофей; 22.12.2023 в 17:35.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

15. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    С наступлением темноты они вылезают наружу.
    Дааа!! Как легко мы находим объяснения необъяснимому.
    Так и плодятся тараканы.
    А если не ривязывать ни к чему? Просто отнестись как к факту, что клюет ночью и все!

16. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю.

Совсем очень продвинутые спортсмены ловят на один бойл и не делят ночь/день по вкусозапаху... разве что размеры насадок.
    Это типа Бегалова? Только он не спортсмен. Одна насадка - один корм. Макмимальная маскировка насадки среди корма. Но это не про спорт!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    хорошая версия …
    Игорь, это не версия. Это факт. Доказанный и неоспоримый.
    Многие донные обитатели не выносят солнечного света, и в дневное время закапываются в ил. У личинок хиронимид (мотыля - по нашему) на взрослых стадиях развития одновременно с появлением гемоглобина (красной окраски) возникает светобоязнь . А зообентос, как ты понимаешь - это главная часть карпового рациона.
    Днем его нужно искать и копать, а ночью можно просто пособирать .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 22.12.2023 в 18:18.

18. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    грубо так - день лимонная кислота , а ночью - масляная...
    Читал, что у какого то очень известного англицкого карпядника один из самых уловистых бойлов был с маслом асафетиды, чесночным порошком и маслянной кислотой. По воспоминания этого товарища ваняло как дерьмо, а на вкус было еще хуже. Дозировки правда, гад, не указал.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … А если не привязывать ни к чему? Просто отнестись как к факту, что клюет ночью и все! …
    Именно так и нужно делать, когда нет надежного, не вызывающего сомнений объяснения.
    Когда объяснение есть - им нужно пользоваться для того, чтобы точнее управлять своими действиями.

Записей в дневнике
    24
    Александр Ремезенцев,
    Ну так я и пишу, что хорошо что у моих норок нет, а то пришлось бы ещё нырять то искать и чтоб норки обнаружить, ну чтоб наверняка знать, что они там

Записей в дневнике
    24
    Александр Ремезенцев, воот. Это мне нравится. Как то когда обучался азам карпфишинга, то мотыля покупал много, давил как картошку в пюре и замачивал какие то бойлы. Это был один раз на Соколовка нашей спортивной, но так и не понял, так как клевало у всех

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … с маслом асафетиды, чесночным порошком и маслянной кислотой … воняло как дерьмо .
    На мой взгляд, дерьмо пахнет иначе .
    Тут же должен был получиться весьма благородный карповый аромат .

Спортсмены
    Юра - это на три-четыре головы выше любого топового спортсмена Как говорят в покере - другой уровень мышления. Нам не понять...

весьма благородный карповый аромат
    Я на такой ловил в декабре даже ловилось в мега-глубоком илу... но бойл пастой обмазывал и получались такие 26-е бойлы
    Запах - идеальный!

25. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я на такой ловил в декабре
    У нас сейчас на водоеме +13-15. Вода чуть ниже 10 гр. Рыбаков как грязи.
    На Новотроицком водохранилище вообще редко ниже 10 опускается (в определенной акватории).

Есть водоёмы ночные, а есть дневные и вечерние. Но не клюёт на них 90% в другое время. Попадал на такие. Что в них живность ночью спит?)))
    Так и на Волге и Дону, Цимле , в определенных местах один год клюёт днем хуже, а ночью и рано утром лучше гораздо. А следующий или через пару лет , всё наоборот . Время года одно, плюс минус неделя.
    Не понять эту рыбу ни кому, и ни кто не чего научно не обоснует . Только домыслы или фантазии, иногда очень богатые))
    П.с но стремиться нужно

Записей в дневнике
    2
    Вчера в одной из тем появился такой вопрос:

Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    По весне … меня интересовало как растворимые Лови Момент будут вести себя в воде комнатной температуры в течение суток, насколько часов их хватит. Пролежали они в воде двое суток, обесцветились, но сохранили форму, достал без проблем, развалились они только при сжатии пальцами. Был неприятно удивлен, поскольку мои ожидания не оправдались.
    …. Возможно, я что то недопонимаю, подскажите пожалуйста.
    Да, такая проблема есть.
    В стаканчике с водой наш растворимый бойл несколько суток может сохранять форму, не разваливаясь на части. Любые движения воды разрушают его гораздо быстрее, но в стаканчике всё спокойно, и бойл стоит …
    Мы стараемся делать растворимые бойлы максимально похожими на варёные версии. Поэтому при их изготовлении вместо традиционных патоки и мелассы, изменяющих цвет и вкус бойлов, мы используем другие инертные пищевые загустители, не имеющие вкуса и запаха. И здесь проявляется этот эффект, на который Дед обратил внимание … Чем дольше наш растворимый бойл хранится, тем он становится тверже, и тем медленнее разваливается в воде. Таковы свойства используемых нами связующих - их связывающие матрицы со временем становятся более прочными …

Мы понимаем, что это не очень хорошо, и не соответствует ожиданиям наших покупателей. Работаем над этим.

Это интересный эффект. Может в этом есть соль и стоит так оставить? Ведь бель разобьет его быстро. А если нужна сыпуха - так и используй сыпуху, а не ковер из пыликов

Записей в дневнике
    2
    Есть такое дело …
    И поэтому хочется иметь разные бойлы - и варёные с разной прочностью, и растворимые с разным временем растворения. Однако такое сегодня по силам разве что Исмаилу Викторовичу . Нам же приходится среди всего этого множества вариантов как-то выбирать.

Записей в дневнике
    1
    Можно так - дело в разных ароматизаторах в том числе. Больше дело в разном вкусозапахе в принципе ( грубо сладкое - рыбное )
    Извините за, возможно, глупый вопрос - а рыбный бойл с клубничной аромой будет универсальным круглосуточным? Например, днем будет работать арома, ночью рыбная мука. Понятно что всё это теория, и что специализированное лучше универсального, но все же интересно Ваше мнение...

Страница 68 из 80 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)