|
CCMoore
Dynamite Baits
Fun Fishing
Richworth
Star Baits
Лихоносов
CarpHouse
FFEM Baits
Freshbaits
Lion Baits
Миненко
Punarr Fishing
Rhino Baits
Лови Момент
Мультибейтс
GBS Baits
Ultrabaits
NGB
WinnerBaits
RED CARPS
MAD Carp Baits
Maximus baits
Самокат
ASV CODE (Артюхин Тим)
Master Baits
Carpus baits
Strike Bats (зетка)
Карптудей
Imperial baits
Тигровый орех
HOM26, выбор Бойла, производителя, надо делать на воде, а не на карпере в голосовалка. Меня к примеру чуть ли не с самого основания лион записали в штат пиарщиков и рекламщиков этого бренда. Хотя всё это не так.
Производителя выбрал по результатам тестов. Так же устраивает ценовая политика и ассортимент. На любой вкус и цвет, и кошелёк есть бойлы в одном месте, так же пеллетс Жижки, зерновые, насадки разной плавучести и т.д. мне нет смысла покупать что-либо дороже или дешевле. В моих условиях это ничего не изменит в плане результативности.
Жизнь задыхается без цели...
золотые слова)) годами об этом толдычу)), выбор Бойла, производителя, надо делать на воде, а не на карпере в голосовалка.
Old Fox, а кормил чем?![]()
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 19.12.2023 в 23:00.
Мои любимые Гамакатсу.
Голодяевский пруд. https://www.carper.su/forum/showthre...t=34437&page=2
С уважением, Дмитрий.
Хороший вопрос. Корм главнее насадки. Согласен.
А кормил как всегда. Без фанатизма. Со старта бойлы с кукой, потом увеличение фракции и количество первых и уменьшения второй. Дальняя анчоус, ближняя тутти. Дальняя три раза в сутки, плюс пара спомбов после каждой поклевки, ближняя чаще и, в основном, целыми из рогатки.
С уважением, Дмитрий.
Это два разных бойла, а один какой то? А то двое на одного нечестно)
Мне кажется сложно будет победить ту же Глорию в голосовалке за лучший отечественный бойл (а иностранные производители вряд ли читают Карпер и выдвинут свой бойл). Потому что опять же победит не просто хороший бойл, а хороший бойл , поддержаный хорошим маркетингом. В Глории все прекрасно, от названия до количества продаж))
Сам я ловлю на свои самокаты, если что.
Интересно ведь не то, какие бойлы мы покупаем и какими пользуемся, а какой бойл мы считаем лучшим.
Я бы с Лови Моментом в такой конкурс просто не пошёл. И не потому, что мне не нравится то, что мы делаем. А потому, что UltraPlex, Yellow Passion, Pacific Tuna, Hot Demon мне нравятся больше
. Возможно, тут есть элемент слепого поклонения
. Но я представляю себе, какие знания, опыт и какая работа стоят за этими бойлами, и компоненты какого качества в них использованы. Конечно, они пока должны быть посильнее ...
При этом парадокс заключается в том, что перечисленные мною замечательные бойлы не ловят сильно лучше ... Pacific Tuna ловит примерно так же, как наш Тунец, в котором нет ни грамма рыбной муки, а есть только арома тунца, идентичная натуральной ... (Кстати, это в тему об аромах).
Но Pacific Tuna мне всё равно нравится больше. Хочу такие компоненты.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 21.12.2023 в 09:25.
Это же Штаты. Для них карп - бедствие, инвазивный (занесённый) вид. Вытесняет все остальные виды рыб везде, где появляется. Честно говоря не знаю - побороли ли они его, или нет …
Это исследование не дает готового рецепта. Его не бывает. Точно так, же, как нет ни "Золотого", ни "Лучшего" бойла. Оно дает подтверждение тому, что пищевое "мышление" и поведение карпа природно. А не испорчено, как у людей цивилизацией. И что бы лучше понять карпа, не нужно быть карпом. Нужно просто "выключить" у себя в мозгу "цивилизацию" и "маркетинг" (такая статья тоже планируется). А тут просто нужно знать, что выключать.
По сути предыдущего вопроса: Лучшим был не кленовый сироп, а сладкий сироп с искусственным запахом клена. В другом исследовании, лучшей была "Слива садовая". В третьем, "Эссенция кофейная". В четвертом "Огуречная". В первом же была "печень" и "бланшировочный бульен". В пятом, "Экстракт кальмара". В шестом, натуральные масла. В седьмом.... И нет среди этого САМОГО лучшего. А часто, это вообще не лучшее.
Ведь все это есть в "пузырьках" для карпфишинга. Сами все знаете.
Махинов ведь давно говорит, что карп в первую очередь съест: знакомое, нужное и отвечающее его пищевым ожиданиям. Если этого нет, и он голорден, то съест то, что будет. Но опять же, если отвечает его пищевым ожиданиям.
П.С. Когда будете читать Роуч, примите к сведению. Карп, это не водная свинья, как везде пишут. Карп это волк, в крайнем случае собака. Они на 80% схожи по пищевому поведению. Это уже из другой книжки.
Буду благодарен, если подскажите какую именно, у нее много книг.
По поводу "выкинуть маркетинг из головы" - макароны как насадка. Сколько наблюдаю рыбаков, которые ловят на них, очень удивляюсь результативности. Да, много минусов.....но, по сотаву это мука, вода, соль, яйца. Все! Никаких привлекателей и химии.
С бойлами же извращаются так, что порою теряется реальная причинно-следственная связь...Поймал! Почему поймал?
Пост 169: "Путешествие еды" Мэри Роуч. По макаронам. Долго на них ничего поймать не мог. Потом научили. А вот на уловистый "у всех" пенопласт и силиконовые шарики, ни одной рыбы. А вот на пуфики пошло прям сразу. На силиконовую куку тоже не один год учился. Вот как объяснить?
По бойлам. С парнями несколько раз зарубались во время хорошего клева. Стоим втроем. Ловим каждый на свои "любимые" бойлы. Успешно. Пара меняется ими. Ловит только тот, у кого "любимые". И так дальше. Результат тот же. Кто объяснит почему так? Тут вообще, все стройные теории летят к...
Александр, тут перелистывал свои старые конспекты. Сильно удивился, почему не замечал этого раньше. Если по рабоче-крестьянски, то выходит, что "слива", это прекурсор "вишни" во многих случаях. Старший и младший брат.... Вот такой чудо бойл вы сотворили.... Так что не удивляйтесь, и коллегам, на их посты можете ответить, что они не лучше-хуже. они "и", или "или".
Олег! То, что одно вещество является прекурсором другого, в отношении карпа ничего не объясняет.
Что эффективнее? Прекурсоры, или получаемые из них вещества? ХЗ …или может быть так, что какое-то вещество эффективно, а его прекурсоры нет? или наоборот? - Может, почему нет …
![]()
Блин.... Я сброшу, как-нибудь, Но ТОЛЬКО РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКУЮ ТАБЛИЧКУ (не настаивайте на научной и правильной стороне дела), где Махинов говорил, что весной в Москве лучше работает Ананас, а в Краснодаре Клубника (Это просто наука и реальная статистика). Не забивайте себе мозги наукой. Действуйте, как в Спорте. Мы на Золотом Берегу. За бортом 15С. Весна. Применяем то-то. Или, мы на Павловском. За бортом 15С. Почти лето. Применяем то-то. Зачем вам заморочки с фито и зоо, аэробами и анаэробами, детритом и бенто, растючкой водоема, трофностью, грунтами, грунтовыми водами и прочим? Оставьте это чудакам типа меня и Махинова. Уж про погоду я не спец.... Это к Сиукаеву и иже с ним...
Oleg_GOR, вот Ваша цитата из другой темы про аромы 2019г: "Сделал вывод, что по уровню моих знаний, много проще и дешевле, но не намного хуже будет просто писать маркером на насадке, стике или кормушке нужный аромат, не добавляя его. Авось рыба прочитает, что там могло бы быть. Но ведь они же все-таки работают? Осталось узнать какие, когда и как.... А тут печалька...."
Что то изменилось с тех пор? Прошло 4 года, а наш бронепоезд стоит сами знаете где!
Oleg_GOR, каких процессов, если не секрет? Неужели Вы выяснили что, сколько и зачем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)