Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение

То есть, налицо все признаки хорошего ВПЦ-бойла с его классическими плюсами и минусами. Не очень хорошо привлекает, но хорошо держит рыбу и хорошо работает на длинных дистанциях.

Рыбу и печень не пробовал. Со сливой понятно. Концепция интересная. Что-то подобное делал с Вишней и Анчоусом. Правда, тоже в корме присутствовал и пелетс и кука. Правда, со старта. Вишня молчала, работал Анчоус.
    Но вопрос у меня не про это. Когда ты говоришь про то, что они держат рыбу, что ты имеешь в виду? Точнее, какой промеждуток времени они ее держат. Несколько часов или ждем следующего прохода?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    … вопрос у меня … Когда ты говоришь про то, что они держат рыбу, что ты имеешь в виду? …
    Дима, добрый вечер! Хороший вопрос. И вроде-бы простой, но ответить почему-то сложно .

Давай так. Под термином «бойлы держат рыбу» я понимаю то, что карп, найдя такие бойлы, будет стараться их съесть все, сколько бы их не было. И при их поедании у него ни разу не возникнет желание пойти и поискать что-нибудь другое.
    И остановить такое поедание могут либо циркадные ритмы , переводящие пищевую активность карпа в состояние покоя, либо наступившее чувство сытости (что вряд-ли ), либо внешние факторы, выключающие желание питаться или находиться в этой точке.
    И даже если такие бойлы закончились, карп будет возвращаться в надежде снова их найти …

Очевидно, что далеко не каждый бойл обладает такими свойствами. Но каким требованиям должен отвечать бойл, «хорошо удерживающий рыбу» - совершенно не очевидно. Я думаю, что в таком бойле не должно быть много всяких «слишком» - он не должен быть слишком сладким, слишком острым, слишком ароматным … Каких-то количественных критериев у меня тут нет. Но вполне можно для начала ориентироваться на свои собственные органы чувств .

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. И вроде-бы простой, но ответить почему-то сложно .

Давай так. Под термином «бойлы держат рыбу» я понимаю то, что карп, найдя такие бойлы, будет стараться их съесть все, сколько бы их не было. И при их поедании у него ни разу не возникнет желание пойти и поискать что-нибудь другое.
    Да, вопрос открытый, при всей его простоте. Здравствуй, Саша! Спасибо!
    Вот и я не нашёл на него однозначный ответ. Вроде и удаётся иногда закружить рып. Как когда-то выражалась Настя. Коноплёй на подходах, выходах. Количеством бойлов. Главное, не переборщить.
    Думаю, ты прав. Остановить не надолго можно. И я делаю для этого все возможное. Моментальный закорм иногда помогает. И, главное, даёт возможность следующую стаю приостановить. Как правило, более крупного карпа. И, конечно, надеяться, что рып придёт в следующий заход. Что, собственно и нужно. А там уж, как случиться...
    С уважением, Дмитрий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)