|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
Это хороший вопрос. Мы нашли точку маркером, нарисовали мега картуи выбрали точку - весь наш опыт и знания, а также история ловли в этом секторе говорит, что надо ловить тут! Вроде как мы знаем где рыба. Но как только мы туда кинули корм все наши знания и выводы в топку, ибо начинает играть роль корм. Конечно, можно ловить без корма на тропках карповых, но основная наша ловля - это эксплуатация неэффективного пищевого поведения карпа, которого природа заставила есть все подряд и много и он такой большой.
Поэтому корм, корм, корм - это первично. Супер будет если корм лежит там, где рыба чаще питается как правило - угадалиНо часто именно корм заставляет рыбу ловиться.
HOM26, Если есть рып на эхолоте, не факт, что она там питается- тогда да, только привлечь и ждать. А чем? А сколько- ждать?![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Этот вопрос для меня большое черное пятно. Идеи ,как привлечь, пытаюсь сформировть для себя на новый сезон. Возможно придется временно переместиться на флет. Короткие сессии, смена места, минимум прикормки. Тестирование идей с ароматами и ликвидами. Разные тактики кормления. Понять переходы из одного сезона в другой, где рыба в эти моменты. Короче, от простого к сложному. Не в обиду флет-фидеристам, что это просто. Просто для решения моих задач - это реальный выход.
Часто наблюдаю в эхолот скопление крупных особей. Порой удивляют места. НЕт выраженного рельефа. Просто ровный пологий свал и рыба там. Что она там делает? Это ее постоянный маршрут? Почему не прижата ко дну до обеда, а после обеда вся на дне но не клюет? В своих точках (плотно прикормленые бойлами и зерном) наблюдал стаи крупного леща. ПРикормка прямо перед рылом. Они стоят прямо в прикормке.....и ничего. Есть такое выражение - выключился водоем. Вот прямо в точку. Раз и курим бамбук.
Когда я сплю, ч не ем. Потому что я в зоне покоя
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Тема поинтересней будет. С практической точки зрения)
Еще варианты есть?
С уважением, Александр
Мы не управляем рыбалкой. Наше управление заканчивается ровно на том моменте, как только лески оказались в воде. Дальше управление переходит во власть обитателей водоема и чего то еще...Это азарт, адреналин, а где то хочется выкинуть удочки и разводить гусей....Но наверное азарт, предвкушение переигрывают все остальное. Как только появится что то, что будет гарантировать успешность рыбалки хотя бы на 50% - это будет катастрофа.
Эту цитату я взял у Игоря в соседней ветке про Качественный Бойл. Здесь она более уместна ...
С одной стороны, здесь вроде бы и обсуждать нечего. Всё логично и понятно. И есть много-много фактов, когда крупная трофейная рыба ловится либо на бойл с очень-очень деликатным ароматом, либо на бойл после длительного вымачивания. То есть на свежезаброшенный бойл не клюёт, а клюёт только через 12 и больше часов после заброса. И я знаю много трофейщиков, которые специально вымачивают бойлы в воде водоёма перед тем, как посадить их на волос.
Правда, в последние годы приходилось слышать весьма забавные объяснения логики такого вымачивания. Но это не по теме
Так вот ...
Но с другой стороны, и это тоже факт, огромное количество трофейной рыбы поймано на бойлы с яркими ароматами. И какие бойлы побеждают в этом трофейном споре - совершенно не очевидно.
Я довольно часто сталкивался в своей практике с печальными событиями, которые можно было бы связать с переизбытком ароматики в точке. И поэтому я стараюсь очень осторожно обращаться с сильно пахнущими веществами.
Но мне кажется, что если на длинной дистанции (несколько лет) охотиться за трофеями на одном и том же водоёме, и каждый раз одновременно ловить как на бойлы без аромата, так и на бойлы с аромами - бойлы с аромами победят по общему накопительному счёту, и это будет весьма чувствительная победа.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.12.2023 в 10:08.
90% ароматики в виде дипов, бустеров, ликвидов что нам предлагают купить тот или иной производитель реально бесполезны. Так их состав думаю не для кого не секрет прост и примитивен. Привлечь они могут только покупателя запахом, цветом, упаковкой но не как не рыбу. А "убить" точку реально могут.
И есть те кто работают, но при условии их правильного использования. Я из таких выделяю Реформ, понравился гидрализат печени Олега , наверняка есть ещё какие но их мало.
Правильное использование - написано на этикетке?
То что на этикетки , можно отталкиваться. А потом на практике чего то больше или меньше
Samson, Понять бы ещЕ эти условия ПРАВИЛЬНОГО использования.![]()
Добрый день Samson! Правильное использование - это инструкция по эксплуатации или личный опыт? Если личный опыт - то опять же нужно понимать (представлять) сколько и для чего. А зачем я лью клубнику в свой корм (арома)? Ну, все на этом водоеме говорят (мой случай), что клубника работает хорошо (да и все что сладкое и фруктовое). Я беру и пробую. Лью согласно рекомендаций на упаковке. А дальше божья воля и проведение....Не сработало - что за хрень мне подсунули. А ведь еще предлагают лить кучу жидкостей!!!! Это вообще (как по мне) неуправляемый процесс. Так еще и бойлы я покупаю ароматизированные.
ИМХО, на правах рекламмы. Это самая офигенная печень. ССМур и прочее нервно покурят в сторонке. Олежа рулит.... Импортозамещение в полном объеме и разгаре. А еще у него есть конопляное масло. Наши, Азеры и Таджики иже с ними снимают шляпу. Реальные отзывы от производителей. Гейропу не пытал, но ей там ВААЩЕ не ломится.
Олег, живу в с/х регионе, где очень быстро растет производство качественных растительных масел. Давно пользуюсь этими маслами. Дорого. Но по другому быть и не может. Вот Вам для ознакомления - АСЕЕВ ЦЕХ. Если интересно - найдете в VK. Кто такие азеры и таджики в этом плане - не знаю. Знаю, что везут каждый год свои помидоры и огурцы и прочую пахлаву.
Что касается гидролизата печени. Это круто, что у нас есть такие производители. Но я простой рыбак, в смысле не лезу очень глубоко. Но если с таким качественным продуктом бойлы становятся более "уловистыми" - я только всеми руками За!
Последний раз редактировалось HOM26; 16.12.2023 в 23:16.
Вот рассуждения научного мужа и роли запахов
Кратко - для рыб обоняние это далеко не вкусовой триггер а некий сопутствующий... феромоны и пр. В целом интересное видео.
С другой стороны запах ландыша...а вы говорите, что запахи ловят только рыбаков
хотя если сперматозоид так движется, то и понятно почему рыбаки покупают то, что пахнет красиво в магазе
![]()
Последний раз редактировалось Michael; 17.12.2023 в 13:10.
Другого способа нет. Производители обобщенно пишут, что может привлечь. Рыбаки делают очень простые выводы - мандарин ловит, слива не ловит. А то что ферментация кукурузы проходит разные стадии фруктовых запахов, а в финале запах растворителя - это никак не изменит того факта, что выбор идет по принципу: понюхал, купил, налил.
Вот! Я же тебе всегда говорил - ну делись хоть чуть-чуть
Не всех природа наделила возможностями![]()
makh67, Андрей! Моё почтение! Да раскидайте Вы уж не сведущим хотя бы по Вашим жидкостям. Спустя 8 лет я думал, что разоблачили Пандоррыэу.. В конце сезона думки свелись к нулю. Ну например за эталон Ричка... У меня хорошо Шоколадом и с Шелковицей, у других Шоколад с Слива.. Суть как бы понятна Сладкий и Кислый.
Но у Вас жидкое питание.. Т. Е.. ЖИДКИЙ Бойл.. Значит это то же самое что и в шариках. Было-бы не плохо.... На примере? В результате? На основе... Того или иного? Итд. И почему.. На ваш Химический Взгляд?
.
Последний раз редактировалось Продвинутый; 18.12.2023 в 19:34.
89105567488 (Коля~Грек) Ватсап
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)