Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Показано с 1 по 30 из 741

Тема: Немного о запахах

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ... мои бойлы ... не заточены для быстрой ловли, не испускают аромат. Но если ловить ... в длительной сессии, то они будут ловить осторожную трофейную рыбу ...
    Эту цитату я взял у Игоря в соседней ветке про Качественный Бойл. Здесь она более уместна ...

С одной стороны, здесь вроде бы и обсуждать нечего. Всё логично и понятно. И есть много-много фактов, когда крупная трофейная рыба ловится либо на бойл с очень-очень деликатным ароматом, либо на бойл после длительного вымачивания. То есть на свежезаброшенный бойл не клюёт, а клюёт только через 12 и больше часов после заброса. И я знаю много трофейщиков, которые специально вымачивают бойлы в воде водоёма перед тем, как посадить их на волос.
    Правда, в последние годы приходилось слышать весьма забавные объяснения логики такого вымачивания. Но это не по теме

Так вот ...
    Но с другой стороны, и это тоже факт, огромное количество трофейной рыбы поймано на бойлы с яркими ароматами. И какие бойлы побеждают в этом трофейном споре - совершенно не очевидно.

Я довольно часто сталкивался в своей практике с печальными событиями , которые можно было бы связать с переизбытком ароматики в точке. И поэтому я стараюсь очень осторожно обращаться с сильно пахнущими веществами.
    Но мне кажется, что если на длинной дистанции (несколько лет) охотиться за трофеями на одном и том же водоёме, и каждый раз одновременно ловить как на бойлы без аромата, так и на бойлы с аромами - бойлы с аромами победят по общему накопительному счёту, и это будет весьма чувствительная победа.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.12.2023 в 10:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)