Эту цитату я взял у Игоря в соседней ветке про Качественный Бойл. Здесь она более уместна ...
С одной стороны, здесь вроде бы и обсуждать нечего. Всё логично и понятно. И есть много-много фактов, когда крупная трофейная рыба ловится либо на бойл с очень-очень деликатным ароматом, либо на бойл после длительного вымачивания. То есть на свежезаброшенный бойл не клюёт, а клюёт только через 12 и больше часов после заброса. И я знаю много трофейщиков, которые специально вымачивают бойлы в воде водоёма перед тем, как посадить их на волос.
Правда, в последние годы приходилось слышать весьма забавные объяснения логики такого вымачивания. Но это не по теме
Так вот ...
Но с другой стороны, и это тоже факт, огромное количество трофейной рыбы поймано на бойлы с яркими ароматами. И какие бойлы побеждают в этом трофейном споре - совершенно не очевидно.
Я довольно часто сталкивался в своей практике с печальными событиями, которые можно было бы связать с переизбытком ароматики в точке. И поэтому я стараюсь очень осторожно обращаться с сильно пахнущими веществами.
Но мне кажется, что если на длинной дистанции (несколько лет) охотиться за трофеями на одном и том же водоёме, и каждый раз одновременно ловить как на бойлы без аромата, так и на бойлы с аромами - бойлы с аромами победят по общему накопительному счёту, и это будет весьма чувствительная победа.